中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 新人結婚前一晚的心情

[複製連結]
軍犬康岳 發表於 2009-2-25 00:04:05 | 顯示全部樓層
結婚,主角絕對不是我,因為是我堂哥(四叔的兒子0,去年11月我堂哥結婚,因為堂哥家住台中,所以我還必須從家裡出發去載堂妹到台中去,到叔叔(五叔)家要接堂妹時,叔叔就一直罵說動作怎麼那麼慢,我另外的堂哥都已經出發很久了,說真的,不要臨時要我來接人,我可以更早出發啊...,結果在車上堂妹就不斷的說慢慢來,我是記得四叔之前說迎娶時間約在8點半,我7點半出發載到台中也不用1個小時,結果我先出發到四叔家的堂哥在我到台中停車時,發現他車載我前面也剛停好,那就是是說我沒遲到啊,而且更好玩的是,我那新郎官堂哥此時還沒起床.....,主角還在睡,我們這群配角那麼早到...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 感謝學長分享!好好笑! 皇上不急急死太監啦 ...

檢視全部評分

b763033 發表於 2009-2-25 00:48:48 | 顯示全部樓層
我結婚阿, 前幾天真的是忙翻了!

原先預計在 2003 年完婚,

然而遇到父親驟逝, 整個往後延一年

古例是要守孝三年, 不過家族長輩"清潔靈(台語)"處理

因此只延了一年,

現在的太太出殯當時也身穿紅衣來送行

============================================================

結婚前遇到許多狀況, 首先最好玩的遊戲就是一定會比誰比較""橋七""

原先以為電視上都是亂演, 想不到就活生生發生在我家身上

比較橋七的是我母親[dabin9]

反而是我岳母, 什麼要求都沒有, 她也不懂那些~例~

當時去喬請我現在的太太一起來送的時候, 是答應我岳母將來會有完整迎娶儀式的

而且是在餐廳請,

結果我媽翻臉不認帳, 硬是要我在我家請, 這件事情處理了半年多,

最後終於還是在餐廳請, 不過完婚後要在家住三天

小弟在之前已經在父親的資助之下買了房子,

畢竟我跟我太太, 與家裡兩兄弟的太太, 真的是不同世界的人

何必活在同一屋簷下?

三天後才真的回我的房子

不過迎娶當天進新房, 還是到我房子再度上演一次[dabin]

===============================================================

所有當過新郎的看過來, 各位一定都會有跟我一樣的感受

那就是""家裡的人說你都挺女方, 女方則說你都只替你家著想""

然後你就夾在中間當夾心餅乾

對吧!!!
[dabin3]
==============================================================
結婚所有事項, 在這種氛圍之下, 我全部自己來,

找了六個朋友當伴郎處理所有的問題,

因為我也知道搞出這些問題的是誰?

我媽媽都是聽我那""能幹的嚇死人的姊姊""的話,

我也不想讓她得逞, 整個婚禮由我老婆的高一學生策劃執行,

婚禮也順利完成, 而我那""能幹的嚇死人的姊姊"", 則是一臉想看笑話卻沒看到的表情

聽起來很怪喔, 我家是嫁出去的姑姑回來管事情的, 我媽也縱容她,

因此她講的話, 連我媽都不會忤逆, 更別說我那兩兄弟了

因此我也知道要回家住三天, 以及要在家裡請的問題都是我姊姊搞出來的,

後來我們是妥協了回家住三天這項,

看起來我很恨我姐姐對吧, 對!

二十一年前, 她不准我跟我二哥念高中, 一定要去念五專,

奇怪的是我父母都沒關係, 任她亂搞(她自己念很後面的學校)

要去報到那天早上, 又叫我改念台中家商(但是我沒上)

趕回五專這邊, 我想念的已經額滿, 隨便塞個科系就叫我唸了,

她不是多能幹的人, 但是她認為自己很能幹(這種人倒挺多的), 家族內的事情四處管

她無法在辦公室與人相處, 因此也沒出去工作
(她的理由是, 她要陪她女兒讀書)

她自己沒吃過苦, 但是他會一天到晚指著我們三兄弟的鼻子說:""你們都沒吃苦""

我買房子七年了, 我母親只來過一次

買房子前, 她在背後把我跟我太太罵得一無是處,

說這樣不公平,

但是她月子是回家做的, 而且沒把孫子先抱回婆家

需要英文教材, 卻又會跑來問我太太

因此, 我結婚的心情就是, 我根本是在跟我姊姊對抗

已經對抗二十幾年了,

因為我敢跟她對抗, 所以我在家裡很黑[dabin11]
=================================================================

身為一個攝影師,  在自己結婚典禮被攝影的心情, 相信鯊卡大師很清楚,

我的伴郎, 一個拿玩具DC, 一個拿我的單眼 DC, 一個拿我的 DV

但是他們的技術.......

我去當人家婚禮攝影當過十幾次了, 還都是免費的
(有六百元紅包啦!!)

唉, 業餘的跟半職業的還是有差捏[dabin11]

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
awei + 1 老哥果真是結「昏」....現在還「昏」
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
哈雷 + 1 感謝學長含恨分享!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2009-2-25 02:59:44 | 顯示全部樓層

感謝各位學長

謝謝各位學長精彩的分享!
由於您的分享,為本帖內容增添,更多豐富的內容!
~~~另外,有被偶點名的幾位學長
自動一點呀!
別再裝傻啦!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
陳峰青 + 1 總於有空要回文了,準備一下來看文了
soavii + 1 快把自己嫁出去拉~ 我會包紅包拉~ 快拉~

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-2-25 11:31:45 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2009-2-24 23:14 發表

拍謝~不小心路過
報告露咖峰哥
記得2個月前大夥報名元旦升旗,
峰哥那時正爽的眉開眼笑,
這個~~那個~~時間上..........
沒事 大家繼續聊,
好像有顆瓦斯彈打過來了,
拍謝~~偶落跑先

杜哥...........
老人有句俗諺說到.................
孩子大了 是該結婚了............
"安音拱你躺A師厚"(達文猴密碼-請用客語海路密碼本解碼) [hee]
我也先閃了

評分

soavii + 1 不解碼 就寢後30分鐘找我報到 !

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-3-28 19:51:30 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2009-2-25 02:59 發表
謝謝各位學長精彩的分享!
由於您的分享,為本帖內容增添,更多豐富的內容!
~~~另外,有被偶點名的幾位學長
自動一點呀!
別再裝傻啦!!

早在1個月前哈雷學姐就
請學長要記得發表您的心得喔!謝謝您!

忙到最近!才回帖 因為也是要回想一下
今年年底剛好邁入第十年......不知算長、算短

發這帖前當然要先跟夫人sa sorry!
當初要結婚本來打算要去公證而以
不想花太多時間,公司朋友、家人等等.........因為有太多事的原顧
所以自己公司這邊,家人都沒有宴客

結婚前兩晚還在開車吧
因夫人為台東人,所以要趕回台東
男方代表只有我加上2位同梯的....一共3人 不要問我為什麼
前一晚在跳舞...原住民的傳統,同常要跳個幾天,還好只有一天
因為忙到很晚...隔天一早還要趕快爬起來
兩位男、女賓相,加我與夫人4個人趕去太麻里....用頭髮
因為技術真的太差多花了好多時間
回來時,全部的人都在等我們
本來4人因該要座禮車開往教會...但真的來不及了...4人用走的過去
路途不算長.....約500公尺吧
也很有感覺

但婚後,沒幾個月!因為公司職務調動
調到夜班當組長,讓新婚的我們變成有點兩人的世界
但每天早上我還是顧定接送,睡到中午也會跑去一起吃個午餐

真的很感謝2位同梯的幫忙!也一同請假待了好幾天

去年聖誕節有想到是該補償一下夫人的時間了
p.s結婚記念日是12月25日
計劃今年經費如夠的話
要辦一場結婚十週年慶暨聖誕晚會
邀請家人、以前公司同事、及一些好友

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
哈雷 + 1 感謝學長分享!

檢視全部評分

twcat 發表於 2009-3-30 10:57:00 | 顯示全部樓層
學弟是在94年初結婚的
回想當時結婚前一晚
緊張倒是沒有 感嘆倒是有的
想起結婚後 兩個人同住一間房間
啊..
我的活動空間和自由就減少一半了
越想越擔心
結果
哈哈 當然就失眠啦

評分

哈雷 + 1 哈哈!感謝學長分享!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲