中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

憲兵221營第四連75~79年同志們報到囉!

[複製連結]
ic999ci 發表於 2009-10-1 12:16:48 | 顯示全部樓層
你好我是421梯的..在221營部勤務排通信兵,記的營部在前鎮74號碼頭有一段時間天天在寫電話記錄..內容都是安平港,興達港船伐幾艄的,還有修理不完的無線電設備,印像中欠鳳山憲兵隊一台送修的無線電未取回,是第一連吧..因為通信兵在上哨時..不幸往生了,,
mp409apple 發表於 2009-10-1 22:12:00 | 顯示全部樓層
421梯在我們第4連是大梯次,在鐵衛下部隊不知哪位老兄打了”參考用”的0800瞬間整梯都黑掉;但是在我快退伍時,幾乎包辦所有業務紅得很.
syuanping 發表於 2011-3-2 22:54:54 | 顯示全部樓層

很懷念的日子

版主好:下部隊時分發202指揮部所屬西區憲兵隊後轉福和橋守橋哨(每天從早走到晚),那時的李連長是特勤隊區隊長升任,特別注重體能與戰技,於馬明潭整訓基地抽國軍運動大會的簽(沒中),事後因為營長表現優異換防到花東職訓總隊既所屬各憲兵隊(本連跟營部一同待在東成好像為期八個多月吧 ),原以為會回北部整訓結果全營打包上火車,整整繞台灣一圈到澄清湖的小貝湖基地整訓,歷經排戰鬥.營對抗(奉楊連長令擔任後衛尖兵班打埋伏將敵營尖兵班當著裁判官面前直接殲滅(過癮),並配合海陸六六師於清泉崗集結打師對抗(苗栗火焰山),結束後編制到南部204指揮部駐紮臨海憲兵隊,天天跑營部指揮部而且還跟老士官長睡同一間(只有莒光日才碰的到)、岡山憲兵隊、彌陀漁港檢查哨直待到退伍,感謝楊連長熱情款待退伍的我們,(讓我醉了三天),以上經歷說真的幹憲兵能有這般際遇還真不多見,(的確是很好的回憶).
ken4184 發表於 2011-3-2 23:34:08 | 顯示全部樓層
學長您好

很高興在此遇到22年前一起打營對抗的對手
下面這一帖的問題或許您可解答....謝謝

http://www.rocmp.org/redirect.ph ... o=lastpost#lastpost

看您的經歷應該是189 或是196的士官吧

syuanping 發表於 2011-3-4 20:37:06 | 顯示全部樓層

回ken4184

感謝喔! 您給的連結讓我找到當初受訓時士官隊同學(張致華),尤其看到其所登的隊友合照更是懷念不已
  我是預士189期(75.9.12~79.2.28)嗯~ 還蠻符合哨長的標題
kokosun 發表於 2011-3-13 20:15:28 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 syuanping 的帖子

同學你好 我是2連柯賢藏,不知你是哪位,難得能夠遇到同期
t58588 發表於 2013-2-13 23:24:34 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 mp409apple 的帖子

連上409有2位都是台南人.我沒記錯的話學長你應該是趙XX吧
還有一位石X田
steven94 發表於 2013-2-14 20:47:45 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 t58588 的帖子

報告學長:
可到詢人區221營報到
裡面你可以看到不同時期的221營學長
如下連結
http://www.rocmp.org/thread-9160-1-8.html
暴龍 發表於 2014-5-28 21:43:16 | 顯示全部樓層
這是我當兵時期下部隊~~~從東部到南部繞台灣一大圈, 現在回憶起來滿 懷念的。
josephsu 發表於 2015-11-13 12:13:05 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 鐵衛20 的帖子

忠貞373下士行政士報到! 在台北整訓營下部隊 經歷 東成職訓總隊、師對抗、小港機場憲兵隊. 好多的回憶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲