中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵221營第四連75~79年同志們報到囉!

[複製連結]
鐵衛20 發表於 2009-2-20 14:51:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16666|回覆: 19
憲兵221營第四連75年~79年同志們報到囉!來回味一下師對抗與東成職訓總隊、岩灣職訓總隊、臨海憲兵隊、小港機場憲兵排、岡山憲兵隊、漁港檢查哨、鐵衛營區的美好回憶吧!
shihche88 發表於 2009-2-20 19:57:41 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 鐵衛20 的帖子

學長好,我是忠貞469梯,憲兵221營第二連,原本學弟的人令,是在四連;
四連的軍風彪悍,還請學長多多說些本營當時的故事。
mp409apple 發表於 2009-2-20 22:34:17 | 顯示全部樓層
報告長官:我是在臨海憲兵隊下部隊的,回想第一天晚上的”招待”就是跟同梯政戰兵蹲下去雙手舉鐵凳聽訓;副哨弟兄說的沒錯,軍風彪悍是楊連長領導有方,對反應比較慢的我真是叫苦連天.

樓主| 鐵衛20 發表於 2009-2-20 23:27:56 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 mp409apple 的帖子

那就沒錯了!楊連長現服務於高雄地檢署法警室已是資深法警了,我還有和他持續連絡,他瘦很多也改吃素許久了,如您所說當時在臨海下部隊,沒有調到我的連附屬單位小港機場嗎?當時在我的單位的士官兵是過得挺優的喔!還記得我帶班回連部參加排球比賽,也記得當時連部很多弟兄渴望我幫他們爭取換防,其中不乏軍官排長都想和我對調。附註:臨海憲兵隊每天晚上難以入眠,因為貨櫃車一經過大門就轟隆作響再加上對面中國時報印刷機好大聲,但是在小港機場也好不到哪去!半夜經常有飛機發動機在暖機,寢室就好多了,因為有冷氣供應還有陸戰特勤隊住樓下保護我們也常提供滷味下酒,離開小港機場幾年後就聽說憲兵駐紮單位也發生軍紀事件,那就是管教問題吧!擔任衛哨勤務開槍射殺同僚也對機場外鳴槍,好像自那次事件後小港機場就將憲兵駐防撤離了,維安任務全交陸戰特勤隊

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 鐵衛20 發表於 2009-2-20 23:31:07 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 shihche88 的帖子

第二連
我就比較沒印象了
當時好像在鳳山憲兵隊
還是岡山憲兵分隊
是不是?
mp409apple 發表於 2009-2-21 23:21:33 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 鐵衛20 的帖子

我在下部隊不久後支援營部,歸建時連上已移防岡山隊多時,連上當時有三位士官長,最老的那位(阿公級 )跟三字頭的陳建勳學長很好,我會記得他的原因是他長得有點像孫耀威.報告士官長:您是否有印象,當時最寶的就是我啦,服便衣哨時您好像常用無線電”關照”我,下哨有時學長還叫我幫他買包煙進去.楊連長外形很結實臉本來就很瘦,您說他瘦很多真不敢想像,他大概在您榮退前後調指揮部,感謝他一年多的照顧.

我跟楊連長都是榮字輩的,他批示的公文,假條都是一個大大的榮字,我記得排長or班長臨時找不到連長批示公文,私下還在揣摩連長的筆跡,後來就...............

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
鐵衛20 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

樓主| 鐵衛20 發表於 2009-2-22 09:33:46 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 mp409apple 的帖子

真的真的很抱歉,我真的記不起來您是......?不過您提到的常用無線電呼叫我到有幾分印象,您是最寶的?......我印象最深好像一位叫他~古錐A~再則我所有的軍中相片全部丟失,然連頭仔如果您有空想找他來高雄時我帶您去順便喝杯咖啡聊聊,連頭仔確定是我退伍後才調離,因為他還送我離營及紀念品,至於假單及外出條我個人就幫他批過好多(偽文已過追訴期)
kokosun 發表於 2009-2-27 11:43:53 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 鐵衛20 的帖子

您好我是2連189當時2連是接漁檢勤務,從台灣尾好像加洛水到東港都是2連勤務範圍
shihche88 發表於 2009-2-27 17:57:40 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 kokosun 的帖子

學長好,我是二連469梯,當時連上的副排已是201期;不知學長對連上那位資深士官長有沒有印象呢?
kokosun 發表於 2009-2-28 23:20:48 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 shihche88 的帖子

您好~當時應該還有一位常士副排曾天護,不知退伍沒有,469梯下部隊應該不是在漁檢單位吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲