中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 生死一瞬間 ~ 1987年, 16歲

[複製連結]
hy6877 發表於 2009-2-18 11:17:58 | 顯示全部樓層
住在北部的學長們應該都不會忘記75~76年北投到關渡那條大度路瘋狂的日子吧?
追風、王牌、偉士牌、DT、名流、CR100, 騎上了他們就像上了風火輪一樣,連赤兔馬也追不上
現在回憶起來可真是害怕
byronliao 發表於 2009-2-18 11:32:07 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 中華民國憲兵 的帖子

刀是鈴木
阿湯騎得是....妮可基嫚,喔喔...不對...不對
是川崎得忍者

拜倫入伍前
第一部機車是領導125,
第二部是名流150
第三部是迪奧50
我不愛改車,也都乖乖騎
d61103 發表於 2009-2-18 12:15:44 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jager 的帖子

1987年學長16歲
2008年學弟16歲
相差21年 學長今年37歲了..
我們這一輩的
在自己的青少年時期 有沒有機會做些什麼驚天動地的事呢?
還是 我們只是一群關在課本裡的籠中鳥?
哀 感慨啊
生哥 發表於 2009-2-18 13:46:46 | 顯示全部樓層
高中畢業後(75)擁有生平第一台的機車「山葉追風135」
當時就很單純的想機車上下班,老爸怕我去飆車,起初不肯買,是後來看我夜夜加班(至少到21點,通宵家常事)騎腳踏車回家較危險(王田油庫→烏日街上)

就在一晚;加班至零點回到家,一開後門,一台嶄新的「追風135」停在車庫,那晚整夜無法入睡•••

隔天早上,我向父親保證「絕對不飆車」沒幾天我還為她裝上了保險桿(在當時很怪,但純粹只想享受騎車的快樂)

我和「追風135」有很多故事,有機會詳述。

22年前(76)入伍前一個月,1月31日至2月2日騎車環半島,最後一天由中橫回台中,在花蓮長春祠前留影。
那時年少輕狂•••

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
mp519 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
cpephil + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
a667 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

mp519 發表於 2009-2-18 14:28:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jager 的帖子

名流系列在那時候算是賣的很好的車種
名流100 150小弟都有騎過
名流150大燈是掀蓋式的
煞車在腳踏板那用踩的
現在的年輕人可能真的連看都沒看過
兜風..迪奧也是滿街跑
再來就是豪邁..迪爵
雖然迪奧小小一台
不過改全組後隨隨便便也破120
每次看同學飆那麼快
我都開玩笑的說只要再加個翅膀
就可以收起落架準備起飛了
還有就是改車及加裝有的沒的
改炮管...改半組全組...煞車時燈光閃爍加音樂
車牌翹高...擋泥板用追夢人或是女明星照片...前方置物箱改成喇叭放音樂
太多太多了
期待學長精彩的故事
生哥 發表於 2009-2-18 15:52:26 | 顯示全部樓層
原帖由 mp519 於 2009-2-18 14:28 發表
還有就是改車及加裝有的沒的
改炮管...改半組全組...煞車時燈光閃爍加音樂
車牌翹高...擋泥板用追夢人或是女明星照片...前方置物箱改成喇叭放音樂
太多太多了
期待學長精彩的故事

還有項樣東西一定不能忘,那就是「女孩上車」「愛在夕陽下」「限乘兩人」之類的貼紙,一定要貼在車身上。
機器娃娃丁小雨的貼紙要貼在斜板上。
上述的貼紙,誰貼過?自己答

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
mp519 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

陳瑋 發表於 2009-2-18 15:52:53 | 顯示全部樓層
報告學長~
        我們國中就騎囉!那時同學中!有一個騎迪爵150!滿拉風!但有一次!在我們街上飆車!真的給他嚇到!過彎不煞車!眼看快撞上電線桿!心快跳出來!還好有閃過!不然真的要回老家去囉!!

ps~所以大家都不要騎快車!注意安全!平安才是福

寧安 發表於 2009-2-18 16:17:14 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 生哥 的帖子

報告生哥班長)))

小弟的生平第二台機車和您的一樣... 追風135(其實行照上才133), 我的顏色是黑色, 金色輪圈, 高速胎, MSP加速管... 第二年起; 我就把所有後把手拆掉, 前叉把手改分離下沈, 切座椅填平, 全車貼紙撕掉, 只有前叉貼上米其林的黃底黑字貼紙, 輪圈漆成銀色, 全車只有黑色與銀色...

為什麼第二年我要大改裝外觀... 因為... 那時RZX流行黑金配, 我是出廠第一代黑金配, 但買了半年後... 路上的追風到處不是... 紅白配就是黑金配, 當時不願成為制服, 就DIY自己動改外觀成全台唯一的黑銀配; 還沒有YAMAHA的任何貼紙...

有圖有真相... 唸二專時有照幾張照片, 但不知塞那裡去了, 或許有朝一日剛好翻出來; 再翻拍PO上來~
survivor 發表於 2009-2-18 17:08:10 | 顯示全部樓層
看到各位學長分享這些當代最夯的機車
小弟也突然想到在我國中時,堂姐牽了一台當時很紅的光陽 HONDA DJ-1 RR(勁捷),結果我阿伯就用這台車教我怎麼騎小綿羊(當時我沒駕照),也成了我的入門車款,這台車當時因為天王郭富城的廣告加持,實在是帥斃了,不知道有沒有學長騎過這台?
友站有討論過這款車
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=768310&p=1
當時的廣告

大學時,買了迅光當代步車,我爸用他的野狼125教會我騎檔車,但是我一直肖想NSR跟FZR,有一次學長搞來一台一代的NSR給我騎,我就在大佳河濱公園試車,結果這台車大概被學長操爛了,加速性能並沒有我想像的那麼強悍,後來這些車款也都僅是偶而騎騎而沒有長期擁有過。當兵退伍後,我買了新勁戰當代步工具,或許重型檔車夢就等之後有錢再說吧....
生哥 發表於 2009-2-18 17:22:41 | 顯示全部樓層

回寧安版大

「紅白配」的追風,是當年較常看到的顏色「黑金配」是後來出的顏色了,我忘了入伍前看到過沒?

「改車」也是當年一大流行,小弟是"怪咖"沒改過車,連加速管都沒改裝過"原汁原味"(註一)的確;滿街的「紅白配」「黑金配」看起來就像是制服,若無稍加變裝過,真的沒多大的"吸引力"

講到這個"吸引力"車我沒改,沒啥好聊的,不過;倒是刻意把自己打扮成「TOP GUN」的樣子,圖中那件就是飛行夾克,我到萬年大樓買的,再買些臂章縫上去,再配上「雷朋」的太陽眼鏡,當年湯姆克魯斯,是咱們這些"少男"心中的偶像,還有還有!騎車時一定要聽「窩科麵」裡面的錄音帶一定是「捍衛戰士」電影原聲帶 那樣模仿的打扮方式,確實在當年的工作地點,造成些"吸引力"年少輕狂啊!年輕••嗯~真好。

除了飛行夾克外,七十幾年間還流行另外一種外套,大家是否還有印象?

註一:當年非但沒改車,還加裝超車燈(故障燈)的開關,之所以會加裝,就是那次半島行,由宜蘭經蘇花公路到花蓮時(晚間)途中被嚇到了,回家後趕緊去加裝。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲