中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 生死一瞬間 ~ 1987年, 16歲

[複製連結]
jager 發表於 2009-2-17 21:07:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23136|回覆: 29
100%真實的故事, 除了專偷名流100外, 個人自己有一台NSR150
NSR真是非常難掌握的一台車
100%正港的真實故事發生在台南縣的某所私立高中

名流100有聽過嗎? 看過嗎? 騎過嗎?
如果都有, 您想像一下, 名流100+斜板+電子螢幕......夠嗆吧!
沒錯, 我只偷夠嗆的............

晚自習剛開始, 學長就跑來找我們, 開口就說:走, 今天天氣好, 出去玩玩

那時我讀明星私立高中, 在台南縣
翻了牆, 我們到市中心搜尋目標
很快的在早市內看到了目標, 這台更棒, 除了基本配備外, 另改裝了排氣管及車體加高

我跟小白(高一同學, 姓白)把風, 學長(高二學長, 姓伍)拿出老師(教我們偷車的老師)給的萬能鎖,
不到3秒就啟動了引擎, 我們一溜煙的消失於市場中

這是我們得手那麼多台其中最棒的一台(性能), 也是偷車生涯中的最後一台

由於性能太好, 學長一上手竟然捨不得立即交出去, 直嚷嚷說要好好試試這台車的性能(犯了大忌之一)
我們3個人, 3貼, 在市郊的道路上不停的來回奔馳, 也就是飆車啦, 油門沒催到底就破表了"99"
折騰了1~2個小時, 想要交車時, 發現油箱的油似乎不夠, 所以我們市郊找了一家加油站, 大算加點油
倒楣的是, 發現無法加油耶, 萬能鎖開不了油箱蓋, 所以折回市區, 找了一家機車行想請人家開鎖(犯了大忌之二)

這台車實在太炫了, 老闆還問我們車哪來的, 我們隨口說是朋友借的,
犯了諸多大忌~殺身之禍已經惹上身還不自知

修車時, 我仍負責把風(專業吧, 還好有我把風, 不然鐵定死在機車行大門), 發現對街有一個騎"王牌"的傢伙在注意我們了
給了學長暗示, 他說OK, 並說:要開始跑路了(用腿), 雖然這台改裝名流100絕對跑得贏王牌125, 但沒油也無輒

這短短機分鐘, 越來越多的人聚集在我們修車的對面, 一看就知道都是當地的混混
3, 2, 1跑, 學長喊了一聲, 開始了緊張刺激的逃亡生涯........真的嚇死人了

好多人追, 剛開始覺得很刺激的, 貓追老鼠, 玩玩罷了
肯定偷到小混混的車了, 對方的人越來越多

我們跑的上氣接不了下氣的, 但誰都不敢停下來, 因為後面追的人手裡拿著武士刀, 喊著:給他死(台語)
我跑的最慢, 差一點就被砍到肉了, 外套事後發現被劃了一刀, 真的嚇死人了, 頭皮發麻(第一次感到發自內心的驚嚇)
所幸, 那跑第一拿這武士刀的混混在砍我時跌了一跤, 不然, 肯定"死定了~我"

學長和小白那時等我跟上了, 邊跑邊說, 先找個地方躲一下, 對方追的人太多, 我們會跑死的
所以我們3個人趁機躲進了一個暗處, 應該是個廢棄的雞舍, 老天保佑這位置很隱密

對方的人越來越多, 我們可以清楚看到他們手上的"傢伙" , 口中喊著:出來, 不然抓到必打死
真倒楣偷到小混混的車, 竟然在我們藏匿的不遠處放了一顆"照明彈", 並開始地毯式的分散搜尋

學長說, 這地也方躲不了多久的, 等一會我喊跑時, 就跟著他跑, 而我....真的嚇死了, 腿軟, 跑不動了
週邊的環境變化很快(跟市場經濟變化的一樣快), 當那群混混已有人開始往我們這邊搜索時
學長喊了:3, 2, 1跑, 小白跟著學長衝了出去, 腦筋一片空白的我, 趁著這個騷動, 反而更往深處隱避起來

當然, 一群人又立即的跟著學長與小白追了上去, 一時之間似乎忘了只有2隻老鼠跑出門
吵雜的四週漸漸的安靜了下來, 好不容易回神了, 心想總是要回家的, 不可以在這待到天亮(見光死)

一路跑來, 都是跟著學長跑的, 壓根不知到目前身在何處, 況且這地方似乎也不夠安全
所以我計畫換個更安全的地方, 最好可以躺下來休息一下, 等到凌晨3~4點時, 大家應該都累了, 再走回學校
四周越來越安靜了, 小心翼翼的環視了四週, 發現更偏僻的不遠楚似乎有一個農舍,
身旁的大水溝應該可以掩護我, 換個位置去那

躡手躡腳的爬進了大溝, 一步一步小心翼翼的移動到那, 深怕任何聲音引起大家的注意
是豬舍, 這個位置很好, 躺著可以清楚看到外面的一切
除了驚嚇之外, 也可真的累死了(平時課業壓力挺重的), 就這樣躺著觀察四週時, 我睡著了...

.........待續

評分

參與人數 12貢獻 +5 人氣指數 +12 收起 理由
mp519 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
427梯229營 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Phoenix + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jojonick + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2009-2-17 21:48:18 | 顯示全部樓層
68年間,我買一輛當時很炫的三葉100CC機車---火鳥---
騎了2個星期,到機車行調一下車輛及跟老闆聊天
突然間,一個約12歲國小5年級的男孩衝進來,後面跟了約6-7位同齡孩子,那位被追上的小孩,只有無助的蹲在牆角
未料,帶頭的較大年約15歲,拿出扁鑽,往那小孩左肩膀刺了一下約5公分深,然後一哄而散。留下那被刺的小男孩,慢慢的離去,小孩離去也未報警
當時我已退伍一年,在高雄中鋼工作,也只有自己一人及車行老闆。自身安全起見,也不敢前去阻攔殺紅眼的情況,也許會惹禍上身的。因為,他們雖是小孩,背後也許還有一群更老大的靠山呢
hy6877 發表於 2009-2-17 21:55:45 | 顯示全部樓層
鞋長你5000公尺跑幾秒 如果那時候在中心誰跑的過你
快快快結果勒
寧安 發表於 2009-2-17 22:23:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jager 的帖子

報告))) 1987年; 18歲... 那一年; 我買了生平第一部機車... 就是... 白色的名流100~

不過... 漁港兄 "借" 的那部很貓的名流100; 絕不是我的... 因為我的名流100啥都沒改; 只換了高速胎; 改了排氣管口而已, 騎了一年; 覺得還是太慢了, 就... 換成了追風133啦~

咳... 亂完了; 卡緊來造... 期待漁港兄的好故事待續~
阿1l3 發表於 2009-2-17 22:27:20 | 顯示全部樓層
我小時候也被偷過機車.因為原本插在機車上的鑰匙不見了.
因為去旁邊移汽車.所以機車沒熄火停在騎樓下.
心想賊等會一定會再繞過來偷車.於是我躲在汽車內埋伏.
果不期然到了深夜.一名男子.故意來回走動裝路人(挺專業的).
賊一到我機車旁拿出鑰匙時.我馬上衝出逮人.
或許他被我嚇到了.臉色發白.
二話不說馬上揍了一頓後拿出我的獵刀抵住他喉嚨.............

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

中華民國憲兵 發表於 2009-2-17 22:44:51 | 顯示全部樓層
報告學長:
紅色新名流100報到
雖然外型超炫
跑輸凌風-50[dabin14]
mp409apple 發表於 2009-2-17 22:58:41 | 顯示全部樓層
在五專的時候我是又乖又聳,制服&書包&運動外套(從不穿班服)都是公發的破損再買同款新的,五年通勤都坐2路公車,台南客運應該頒發【惠我良多】的匾額給我;名流100在當時跟DT,RZR(湯姆克魯斯騎的那一款)算是趴車很拉風,我同學看我的樣子說,如果我騎名流100他會流鼻血,還比出用大拇指止血的動作;他泡妞常跟我借錢也都有還,不幸的是在成大附近載女友未戴安全帽,被貨車擦撞兩人都往生,班導還商借校車全班去參加他的告別式;另一位同學偶爾用RZR載我回家(客運太沒效率不是誤點就是兩三輛一起來,有人看到司機在終點站聚賭),經過事發現場還看得到血跡斑斑.

中華民國憲兵 發表於 2009-2-17 23:04:49 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 mp409apple 的帖子

報告學長:
您說阿湯哥期的那款....
應該是TOP GUN 裡"追飛機"那部機車吧
那部不是RZR勒
小弟當年騎的才是RZR(跟名流相距7年)
至於阿湯哥那部是KAWASAKY "刀系列"(型號給他忘了[dabin13] )
施純佑 發表於 2009-2-17 23:32:14 | 顯示全部樓層
我那台每天上下竹子湖的交通車就是名流一百
不過是有菜籃非斜背的那種
那台是我大姐男朋友的,那時放在營區外才沒被查到
不然我們營長都把營區外的機車牌照抄起來,拿到士林分局查資料,實在是有夠賊
我每天到士林憲兵隊拿公文時就騎它
我都自以為是Spencer(GP500三冠王)在仰德大道亂騎,還自己計時咧
現在想起來還真好笑
大家都有年少輕狂的時候,有時看到路上一堆"有路沒厝"的年輕人
我就會反思自己要用什麼態度去面對他們,畢竟自己當初又是怎樣
puko 發表於 2009-2-17 23:36:36 | 顯示全部樓層
我大專剛畢業 我跟我弟以一起牽了兩部機車
我牽了一部50cc的
我弟牽了一部名流150 水冷式引擎 騎起來像在開車一樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲