中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找211B4C的學長學弟們....522T

[複製連結]
 樓主| 俗世清流 發表於 2009-2-18 20:35:59 | 顯示全部樓層
原帖由 兵馬俑 於 2009-2-18 14:33 發表
雖然偶不是211第四連
但卻帶過522梯的學兵
簽到一下

學長你好
學弟我中心是第一營第一連
在此向學長問好
也希望學長在這多多跟已失聯的學長學弟們取得聯繫
陳啟志 發表於 2009-2-18 22:03:41 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 俗世清流 的帖子

報告阿貴學長~
說到鐵衛隊~您應該對本連497梯的潘X助學長很有印象吧!
據傳聞他蠻殺的,有〝鐵衛殺手〞之封號呦,
不曉得學長有沒有被他好好關照過。
您同梯的段X清,當初也是從鐵衛隊調回連上,
聽說被鐵衛隊的學長們電的超慘的,
回到連上後,剛好我下部隊,就把一股怨氣出在我身上,
剛開始真的對他很感冒,後來相處一段時間後,
往後相處彼此了解後,就跟我變的好麻吉。
另外一位525梯的陳X政,真是位好好先生,
鐵衛隊能有這位脾氣溫和的,還真的不多見,
說著說著~又讓阿貴學長重回往日的記憶啦。[dabin]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
MP2113CXX35 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 俗世清流 發表於 2009-2-19 08:10:27 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2009-2-18 22:03 發表
報告阿貴學長~
說到鐵衛隊~您應該對本連497梯的潘X助學長很有印象吧!
據傳聞他蠻殺的,有〝鐵衛殺手〞之封號呦,
不曉得學長有沒有被他好好關照過。
您同梯的段X清,當初也是從鐵衛隊調回連上,
聽說被鐵 ...

呵呵
鐵衛隊的教管方式很嚴格尤其是在操練槍法上面
每每都讓你手發抖到不行
你的記憶力真的是超好阿都退那麼久了
一些梯次跟人名都還記的一清二楚
讓我真的是很佩服
那時候211裡面我們同梯的有10幾個吧算是不多
最恐怖的梯次是510還是513的吧連上就有將近10個以上
人數超多~只要得罪一個你就毀了
雖然這些都是過去式了但是每每想起在211的回憶真是感觸良多
有些人名說真的我都忘記了卻又被你勾起記憶深處的某些回憶
想起當初在211的生活點滴都會惠心一笑呢
兵馬俑 發表於 2009-2-19 17:34:03 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 俗世清流 的帖子

憲訓第一營第一連
沒錯剛好就是那一連隊
您是我在這個論壇遇上第一位帶過的學兵
在憲訓單位裡學長學弟大約十幾位
退伍到目前都一直保持聯絡
 樓主| 俗世清流 發表於 2009-2-19 19:00:29 | 顯示全部樓層
原帖由 兵馬俑 於 2009-2-19 17:34 發表
憲訓第一營第一連
沒錯剛好就是那一連隊
您是我在這個論壇遇上第一位帶過的學兵
在憲訓單位裡學長學弟大約十幾位
退伍到目前都一直保持聯絡

呵呵
學長不知道是哪一位呢
我在中心碰到過最老的是488還是489的那時候他已經待退了
記得中心有個班長長的很高然後瘦瘦的
還有個督導長是住我們屏東的
我還記得我們這梯屏東有個天兵讓班長們又好氣又好笑的人
兵馬俑 發表於 2009-2-19 21:23:52 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 俗世清流 的帖子

那時待退的應該是~86
後續還有89~90~
請問您是第幾班的
本連傳統一下部隊帶第幾班
直到退伍還是那一班
假若您是睡在4樓
那我應該有好好地照顧您16周
補充一點
本連幹部身高175~180約5到6個
當時每個幾乎都是瘦瘦高高的

樓主| 俗世清流 發表於 2009-2-19 23:46:17 | 顯示全部樓層
原帖由 兵馬俑 於 2009-2-19 21:23 發表
那時待退的應該是~86
後續還有89~90~
請問您是第幾班的
本連傳統一下部隊帶第幾班
直到退伍還是那一班
假若您是睡在4樓
那我應該有好好地照顧您16周
補充一點
本連幹部身高175~180約5到6個
當時每個幾乎 ...

報告班長
那時候86已經退了應該是89因為我們相處了一段時間他才退的
其中他教會了我跑步的吸氣及吐氣的方式所以我才再部隊裡面紅了一陣子
在整訓測驗5000地時候跑完休息一下子還可幫學長代跑這是連長派遣的
學兵我是第7班的班頭
您應該對我有點映像我單槓不行爬竿有時候上的去有時上不去
但是跑步卻不落人後只有這點可取
睡在3樓至於4樓有傳說中晚上的靈異事件所以4樓很少上去
映象中最深的事件是我們這梯次有人跑到頂樓去抽煙
還在牆壁上留言寫這裡是522的抽菸天堂
那時候被班長們發現結果被你們整個操到不行
一些人卻害了整連真是無辜
呵呵 對了您說您住4樓我映像中的高高瘦瘦應該是你
其中有個班長不是住在公西而已嗎不是他
兵馬俑 發表於 2009-2-20 10:51:54 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 俗世清流 的帖子

本人秉著愛之深責之切
合理的要求是磨練,不合理的要求是訓練
站在連集合場上一人即可搞定全連學兵
是諸位學長學弟們追求的目標
吾人鳥語輕聲用愛心及耐心
陪伴著您們度過新訓生活
要不然怎會在您記憶裡待了那麼久
三樓由連督學長鎮守
想必在寢室裡練就許多寢技招式 夫人該感謝之
住公西的學長跟我差7梯
我們可是哥倆一對寶
靈異事件
早期連上曾經發生過學兵由頂樓跳樓輕生事件
從此之後連上廁所的門過午夜12點後都會開45度角
2樓到4樓一整排都是
 樓主| 俗世清流 發表於 2009-2-20 12:28:47 | 顯示全部樓層
原帖由 兵馬俑 於 2009-2-20 10:51 發表
本人秉著愛之深責之切
合理的要求是磨練,不合理的要求是訓練
站在連集合場上一人即可搞定全連學兵
是諸位學長學弟們追求的目標
吾人鳥語輕聲用愛心及耐心
陪伴著您們度過新訓生活
要不然怎會在您記憶裡待了那麼 ...

呵呵
我知道學長是哪位了
您就是當初跟我說不要選特車連的班長
因為當初特車連選中我而您跟我說特車連很硬所以我才沒去特車連
結果誰知道卻來到了211真是想像不到阿
兵馬俑 發表於 2009-2-20 21:54:48 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 俗世清流 的帖子

認錯了
認錯人了
吾人絕對不會建議誰誰誰不要去哪個單位
命運和運氣是掌握在自己手中
除了士官隊憲訓之外
其餘單位沒待過怎知是硬還是軟呢
對了結訓照還在嗎?
可否翻拍貼上讓老人家回味回味
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲