中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[新品公佈] Nikkor 80-200mm F2.8 D開箱文

[複製連結]
aliex717 發表於 2009-2-10 17:02:14 | 顯示全部樓層
武陵農場的梅花

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
kamcar + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

aliex717 發表於 2009-2-10 17:10:01 | 顯示全部樓層
從清境農場附近的民宿拍日出

小弟的相機跟學長一樣是NIKON,不過等級配備上差太多了,
從機械玩到半自動再進階到單眼數位,不改初衷都是NIKON的愛好者,
不過拍照的技術卻一直沒有提升,呵呵∼
改天有機會遇到各位學長,再跟學長請教。
aliex717 發表於 2009-2-10 17:35:14 | 顯示全部樓層
高雄燈會煙火秀

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

aliex717 發表於 2009-2-10 17:35:14 | 顯示全部樓層
高雄燈會煙火秀

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-2-10 17:51:43 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 Phoenix 的帖子

報告 Phoenix 學長
我先前也有在論壇發表過一篇用小黑三拍出來的拙作,直接連結網址供您參考指教:
http://www.rocmp.org/thread-22499-1-3.html
這支小鋼砲除了拍美女麻豆外(小弟沒試過),拍景物或是打打鳥也不錯哩!
不過學弟的機身就沒您這麼高級嚕,因我只是自爽一族,到處隨手亂拍都是拍給自己看高興的。
vpoint88 發表於 2009-2-10 17:56:57 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 wannder 的帖子

報告wannder長官:我是由D70升級到D300
我會換他是因為D300的觀景窗比較大,喵圖輕鬆。
若長官喜歡拍照(非器材收集家的話)那買D300非常合適
我對他沒有任何怨言(熟悉此機花了我三個月)

D90有錄影功能,D300是鋁合金機身(很重喔)
但是D300目前已經降價非常非常多。
所以我建議您直接買D300。

報告aliex717長官:那個鳳凰長官很皮
他就是不買NIKON機身(他說那是泰國貨)
他目前用的是--富士 S3pro

cinematsao 發表於 2009-2-10 18:40:06 | 顯示全部樓層
現在入手是好時機
因為榮泰已經宣布漲價了~
所有鏡頭都會調高個3000-5000元~
evan3833 發表於 2009-2-10 19:56:21 | 顯示全部樓層
標準配備竟然不附遮光罩。

這些原廠貨都很...
遮光罩都要另外賣
還附一個可愛的包裝盒
然後再賣你貴貴的...

請問鳳凰長官:

富士機身接N家鏡頭
不用接"圈圈"嗎?
 樓主| Phoenix 發表於 2009-2-10 21:35:53 | 顯示全部樓層
報告survivor學長:
您的大作欣賞了,果真犀利。
我的S3pro是老機器了。

報告POA:
下次要汰換機身,Nikon當然還是首選,不過可能有幾個條件,全幅機+GPS。

報告曹導學長:
那我真是買對時機了,不過還覬覦著24-70mm F2.8這顆,唉!做夢就好。

報告evan3833學長:
富士的機身是向N家買的,像S3pro就是F80機身,S5pro是D200機身,所以沒有接環的問題。
這樣說吧,Nikon是正室,富士則是偏房,是人家的二姨太啦!

奇怪!N家都出D300、D700了,怎不見富士出S7、S9?或許N家不賣身了。
富士以色彩艷麗著稱,機身經改良後常與N家各有所長,N家或許不想搬石頭砸自己的腳吧!

cinematsao 發表於 2009-2-10 21:47:25 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-2-10 19:56 發表

這些原廠貨都很...
遮光罩都要另外賣
還附一個可愛的包裝盒
然後再賣你貴貴的...

請問鳳凰長官:

富士機身接N家鏡頭
不用接"圈圈"嗎?

事實上
我九年前買小黑三的時候
是有附遮光罩的喔...........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲