中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[新品公佈] Nikkor 80-200mm F2.8 D開箱文

[複製連結]
Phoenix 發表於 2009-2-10 13:34:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14781|回覆: 23
想趁著夜黑風高偷渡,但等不及了,昨夜元宵滿月,月光如晝,四下無人(老婆不在家,哈哈!),偷渡成功。
暱稱小黑三的這支鏡頭已是好幾年前的產品了,原本肖想70-200mm F2.8 G的小黑五實在是太貴了,幾乎是雙倍價格,一番天人交戰之後還是為荷苞著想。為以後升級全片幅機身著想,這支ED鏡頭可以永續持有,問題是人的欲望無窮(但錢包有限),將來有「小黑六」、「小黑七」難保會安於現狀。投入攝影,敗家之始。
回到家,趁老婆還沒回家趕緊開箱攝影,一邊還提心吊膽怕老婆突然進門撞見「姦情」。咦?我是幹嘛?又不是偷人為何如此鬼鬼祟祟的?果真是男人有錢會變壞。

貴蔘蔘的東西竟然如此的外盒,一點質感也沒。

硬鏡套高度設計得剛剛好,加了一片UV鏡竟然要使力才能扣上。

小黑三臥姿,姿態撩人。

給我立正站好,中指貼緊褲縫。

恆定光圈還是有迷人之處。

貴蔘蔘的鏡頭就要與高檔的UV鏡才速配。

Nikon鏡頭連集合場集合了。

金鋼合體,來個45度角。

合體之後約兩公斤,練臂力的好機會。

家族合影。

不敢玩疊疊樂,就來張「空照圖」吧!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
哈雷 + 1 學長您的用詞,好可愛喔!哈哈!
cpephil + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
survivor + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-2-10 13:58:30 | 顯示全部樓層
恭喜老爺賀喜老爺
眾所期盼的「小黑三」80-200mm F2.8 D終於入手
我高興個什麼勁?
是因為看到別人敗家所以高興…
不是啦
我是說未來就會有更多好作品可以欣賞了
中長程拿來打鳥+打飛機+打沙灘上的美..............................................................................麗的浪花最好用了

報告長官:
說真的
恆定f/2.8肯定夠銳利
我的70-300就是f4-5.6
差很多呢
不過您這支價格也比我的高
連B+W超過30張要喔

恭喜好鏡入替服役!
survivor 發表於 2009-2-10 14:18:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Phoenix 的帖子

報告 Phoenix學長

先恭喜入手NIKON 小黑三好鏡!
這款鏡頭不論質感及手感都是上上之選,其發色也是非常漂亮。
未來就等著看您的放毒照了!
施純佑 發表於 2009-2-10 14:38:22 | 顯示全部樓層
恭喜學長購入新的利器
何況早晚要買的
到時候氣刀體一致
殺殺..殺
要拍什麼就有什麼,無往不利
相信大嫂也會支持您的
就像我家女王
只要不要跟他伸手,這種事她是不會管的
他也知道我這隻老狗也變不出什麼新把戲
只要記得把發票給他報稅啦!就ok
vpoint88 發表於 2009-2-10 14:50:25 | 顯示全部樓層
[dabin11] 鳳凰長官:我看的口水留滿地
恭喜賀喜!莫忘了我有功勞喔
您家大娘問我多少錢?
我有按照規矩說:很貴!3000多塊。

所以下回一塊時,您無論如何要借我摸摸!

迷之聲:記得您不管用什麼鏡頭都會犯沖,所以趕緊拿去拍天元宮櫻花
看看結果如何!

wannder 發表於 2009-2-10 15:20:41 | 顯示全部樓層
[dabin9] 看了也好想把玩一下哦~!!
在台東要買攝影器材真的比登天還難,
只有賣一些小dc,dslr都不敢擺放,更別說鏡頭還是其它配備了......[dabin14]
wannder 發表於 2009-2-10 15:26:27 | 顯示全部樓層
請問#5哨-poa長官:
您是nikon d300使用者.可否請說說d300的優缺點呢??
d90跟d300又有何差異呢??
因為近來想從低階進中階,特想請教poa長官這兩相機的優缺點,
入手那一台比較比較好.謝謝~!!
張揚 發表於 2009-2-10 16:03:47 | 顯示全部樓層
小弟前年為了拍荷花,也去買了壹支
品質和重量的確無話可說
拍人像的效果更是可圈可點
建議您常常拍你家的女皇
保證可以讓她笑得開心又燦爛
下次再買其他的
她就不會反對了
 樓主| Phoenix 發表於 2009-2-10 16:08:23 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-2-10 13:58 發表
我是說未來就會有更多好作品可以欣賞了
中長程拿來打鳥+打飛機+打沙灘上的美.......... ...

謝謝啦!
這支鏡頭用來打美女不錯,可惜不像POA都有外拍美眉的機會。
隨著鏡頭購入,還要再加遮光罩及CPL,雖然比起鏡頭算小錢,但還要再花一筆錢。
標準配備竟然不附遮光罩。

原帖由 survivor 於 2009-2-10 14:18 發表
先恭喜入手NIKON 小黑三好鏡!
這款鏡頭不論質感及手感都是上上之選,其發色也是非常漂亮。
未來就等著看您的放毒照了!

對這支鏡頭還很陌生,需要多加磨練,熟悉它的特性才可能有堪入目之照。

原帖由 施純佑 於 2009-2-10 14:38 發表
要拍什麼就有什麼,無往不利
相信大嫂也會支持您的
就像我家女王
只要不要跟他伸手,這種事她是不會管的
他也知道我這隻老狗也變不出什麼新 ...

是呀!我們老狗變不出新花樣,只能偷偷敗家。您比我好可以報帳,我要自己完全吸收。

原帖由 vpoint88 於 2009-2-10 14:50 發表
[dabin11]
您家大娘問我多少錢?
我有按照規矩說:很貴!3000多塊。
所以下回一塊時,您無論如何要借我摸摸!
迷之聲:記得您不管用什麼鏡頭都會犯 ...

POA,報3000多鐵定被抓包,太沒行情了,報1/2價格還差不多。
天元宮櫻花盛開時假日鐵定塞車動彈不得,我還是改拍別的好了。
下回南下一定分享。

各位學長別託我買,就拜託POA代買,他買只要3000多。

原帖由 wannder 於 2009-2-10 15:20 發表
[dabin9] 看了也好想把玩一下哦~!!
在台東要買攝影器材真的比登天還難,
只有賣一些小dc,dslr都不敢擺放,更別說鏡頭還是其它配備了......[dabin14]

網路購物倒可考慮,價格也合理。

原帖由 張揚 於 2009-2-10 16:03 發表
建議您常常拍你家的女皇
保證可以讓她笑得開心又燦爛
下次再買其他的
她就不會反對了

巴結家中的兩位美女一定要的,但即使拍得再漂亮,下次還是得偷渡。

aliex717 發表於 2009-2-10 16:57:25 | 顯示全部樓層
小弟先將蜜月時拍的零星櫻花貼上來

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲