中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

女兒的創作 我的寶

[複製連結]
立平 發表於 2009-1-24 02:35:56 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2009-1-23 22:52 發表
大女兒今年幼稚園中班
由於內人自己帶
所以中班才讓他去就學
開學時 就因為學費中有一個美術班
一個月繳費600圓
所以就讓她去學 沒想到也畫出了興趣
有事沒事都會在牆壁偷畫
也常被我罵
後來我內人聽老師說 ...

柯羅學長家中竟有如此的才女,應該要好好的培養
我記得我小時候也是個愛畫畫的小孩,不但在紙上畫
連牆上,車上,別人家的大門上都有我的作品
不過也因此被老爸狠狠的教訓,從此再也不敢亂畫了
最後也放棄了畫畫這件事,因為大人說畫圖沒出息。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
柯羅 + 1 謝謝學長

檢視全部評分

reashen 發表於 2009-1-24 09:31:51 | 顯示全部樓層
學長千金的畫作可以出國比賽了
小林長官有人要跟你搶飯碗
看來忠貞出版部門又多一個戰力

評分

柯羅 + 1 謝謝學長

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2009-1-24 10:30:00 | 顯示全部樓層
柯羅學弟
令嬡畫的圖真的很不錯
小孩子的畫不能用大人眼光去看
她們沒有構圖觀念   現在主要是訓練配色的膽子
基本上還在try and error階段
這時候我們當家長要多鼓勵  讓她們盡情去嘗試
過幾年自然會看到成果
學長兩隻小鬼也都有上畫畫班
一開始總覺得他們在畫符  (拜託  他們老爸畫圖有一手的)
過了兩年成果展現   真的花錢有價值啦

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
柯羅 + 1 謝謝學長鼓勵

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-1-24 11:33:21 | 顯示全部樓層
報告學長
看令嬡所畫的圖可以證明她是很有天份的
而且只要她對於畫畫有興趣是可以栽培的
想到自己小時侯也是東補西補但是就是沒有捕到正確的地方
就很無奈...
說不定他日成為國際級的大師喔

評分

柯羅 + 1 謝謝小弟的讚賞

檢視全部評分

n8712018 發表於 2009-1-26 23:49:03 | 顯示全部樓層
報告柯羅學長 :
令千金的畫真的很可愛,很有童趣阿~ 第二張不說我還以為是大人畫的呢!
後面的牛、盪鞦韆、ET等等也都超可愛的,很有想像力喔!
哪像我們大人的思考都被定型了,很難畫出如此天馬行空的東西。
想當初我國小的時候也學過一陣子的繪畫和書法,
不過從上了國中、高中開始,課業壓力越來越大,就沒機會再去學了,
大學"照爸媽的意願"選了個應該不會失業的科系來讀,
但就是跟繪畫無關,因為大人總認為畫畫不能當飯吃,
讀完了大學也工作了一陣子之後,才發現其實自己一直都很喜歡和繪畫相關的東西,
才又自己再去補習考了藝術、設計類的研究所,也有點後悔當時沒照自己的志向來選科,
白白浪費了好多年的時間,真的覺得作自己有興趣的工作應該是件愉快的事,
也希望柯羅學長的千金有機會可以繼續在繪畫的領域發展喔!
另外,請問我也可以分享"上一代"的作品嗎? 老爸手寫的春聯??

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
柯羅 + 1 期待你老爸手寫的春聯

檢視全部評分

小林技佐 發表於 2009-1-27 01:04:38 | 顯示全部樓層
原帖由 n8712018 於 2009-1-26 23:49 發表
報告柯羅學長 :
令千金的畫真的很可愛,很有童趣阿~ 第二張不說我還以為是大人畫的呢!
後面的牛、盪鞦韆、ET等等也都超可愛的,很有想像力喔!
哪像我們大人的思考都被定型了,很難畫出如此天馬行空的東西。
想當 ...

n8712018大大∼期待您另開主題-分享您父親的「墨寶」喔!
(那您自己應該也有寫一些吧
相信有您登高一呼-大家一定會群起效尤唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲