中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

女兒的創作 我的寶

[複製連結]
柯羅 發表於 2009-1-23 22:52:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10377|回覆: 15
大女兒今年幼稚園中班
由於內人自己帶
所以中班才讓他去就學
開學時 就因為學費中有一個美術班
一個月繳費600圓
所以就讓她去學 沒想到也畫出了興趣
有事沒事都會在牆壁偷畫
也常被我罵
後來我內人聽老師說
他們班只有兩個人在上美術班
想說不要讓他上
所以問女兒意見 沒想到女兒極大反對
所以只好繼續讓她上
但也不知他學習的如何
今天是這學期的最後一天
所以她把東西都帶回家
一進門就向我炫耀 這是她畫的畫
雖然畫的還可以
但在我心中張張都是寶
所以跟各位學長分享

評分

參與人數 14貢獻 +8 人氣指數 +14 收起 理由
HAPPY + 1 這些圖畫真不錯...蠻有畢卡索的味道喔..... ...
jojonick + 3 + 1 非常有意境且充滿童趣的作品!
mayaw + 1 學長:不是沒有給你加分啦,實在是因為小弟到 ...
evan3833 + 1 + 1
立平 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-1-23 23:01:19 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2009-1-23 22:52 發表
雖然畫的還可以

報告柯羅學長

想不到您也是深藏千金的人啊~~~~
還有想吐一下學長的槽,這樣叫畫的還可以啊???
根本是超好的好不好~!
中班就可以畫成這樣真的很讚,我一直很喜歡小朋友的創作,童真中卻帶有天馬行空的想像,這是大人的世界辦不到的!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
柯羅 + 1 謝謝學長的贊賞
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

evan548 發表於 2009-1-23 23:17:10 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 柯羅 的帖子

報告中心同營同連的柯羅學長:

小女目前也是讀中班,與學長千金一樣,小弟同樣也花錢讓她去上美術班喔!
只是怎麼我們要花700元咧
而且她們美術老師今天居然沒有將作品全數歸還
待內人代為討回之後,小弟是否也可以跟帖分享呢?
survivor 發表於 2009-1-23 23:24:50 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2009-1-23 23:17 發表
小女目前也是讀中班,與學長千金一樣,小弟同樣也花錢讓她去上美術班喔!

報告evan548學長

拜託,您怎麼會把您家千金送去美術班勒?
錢要花在刀口上,您700元根本是多花的嘛!
按我看多花的證據
有其父必有其女,您的畫圖天份應該會遺傳~
evan548學長您應該親自教您家的小公主啦!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 3Q啦!

檢視全部評分

evan548 發表於 2009-1-23 23:40:26 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-1-23 23:24 發表

報告evan548學長

拜託,您怎麼會把您家千金送去美術班勒?
錢要花在刀口上,您700元根本是多花的嘛!
按我看多花的證據
有其父必有其女,您的畫圖天份應該會遺傳~
evan548學長您應該親自教您家的小公主啦 ...

哇哈,您怎麼把這帖翻出來了啊,小弟又要獻醜一次了!
其實小弟只是喜歡隨意塗鴉而已啦

不瞞您說,小女還真的有遺傳到我愛畫畫的興趣耶!

自從她會拿筆開始就喜歡在日曆或報紙上頭塗塗抹抹的。
(每天都要好幾張日曆紙,不到一年日曆就撕光了

因此當她讀幼稚園後,碰巧學校有開美術班,所以我們就決定讓她去學學看,

看看能不能激發出她的潛能。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 報告evan548學長,優秀的基因都比較容易遺傳 ...

檢視全部評分

小林技佐 發表於 2009-1-23 23:56:49 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2009-1-23 23:17 發表

而且她們美術老師今天居然沒有將作品全數歸還
待內人代為討回之後, ...

當然可以呀∼
這裡歡迎大家來分享-後憲「第二代」的純真創作喔
小林技佐 發表於 2009-1-24 00:04:51 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2009-1-23 22:52 發表
大女兒今年幼稚園中班
由於內人自己帶
所以中班才讓他去就學
開學時 就因為學費中有一個美術班
一個月繳費600圓
所以就讓她去學 沒想到也畫出了興趣
有事沒事都會在牆壁偷畫
也常被我罵
後來我內人聽老師說 ...

柯羅大大∼『繪畫』是很省錢又很安全的「興趣」喔!
令我特別驚豔的-是「獨木舟」的那一張畫
…那是老師拿照片給小朋友臨摹的嗎?
獨木舟上的花紋畫得很仔細呢
mayaw 發表於 2009-1-24 00:59:13 | 顯示全部樓層
哈~記得小弟幼稚園時也是這樣子啊!
那時候有珠心算和畫圖兩個可以選
還為了這個和爸媽鬧了一場
爸媽那時候的意見是:學珠心算比較有用啦~畫圖有什麼用
我那時候的意見:學珠心算才沒有用咧~~ 我要畫圖啦~~
就因為爸媽畫圖有什麼用的那論調,引來了在當兵的舅舅聲援(舅舅放假時都來我家住)
舅舅:啊小孩要畫就讓他畫啊,畫圖又不用花什麼錢。珠心算沒有興趣學,那麼多錢不就白花。
舅舅:阿姐,你不讓他畫,不然畫圖班的錢我來出啦∼∼
媽:啊∼不用啦,當兵又沒有多少錢。好啦,要畫就讓他去畫啦。

因為舅舅是學美術的,當然會支持我去畫圖囉 (舅舅目前是在做設計)
可惜讓舅舅失望了,現在畫圖畫得不怎麼樣,但至少比沒有藝術細胞的人比起來是好多了。(至少是我自己認為這樣)

第一張圖:左上角那兩個字的來源是?小弟覺得和整體圖畫不搭,若是蓋印章會比較好..
第二張圖:小弟視窗第一個浮現的圖,起初還看不懂,一看是"枝頭綻放的(梅)花"啊
以上兩張可以掃描起來做成賀年卡,感覺會很不錯喔.
第三張圖:小弟猜想應該是在紙上貼一個"春"字,然後讓小朋友去自裡畫出來的東西吧!
牛頭旁邊是不是鄉下常見的稻草堆啊?
第四張圖:是不是馬戲團啊?還是玩盪鞦韆盪到飛出去啊?(來亂的)
第五張圖:蘭嶼的拼板舟,那船應該是老師給的吧?然後再依那船看小朋友要怎麼畫。
一樣的一艘船,可以畫成停在岸上的,旁邊還在曬魚乾 ,也有人畫成在海上航行,載滿大魚的

這就是畫畫的好處,沒有一定的對錯,只要用心都是好作品。
以上小弟拙見。

評分

參與人數 2人氣指數 0 收起 理由
evan548 -1 自以為是,沒禮貌。
柯羅 + 1 謝謝學長指教

檢視全部評分

evan548 發表於 2009-1-24 01:13:33 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 mayaw 的帖子

學長,長篇大論評完畫後,也請給柯羅學長千金加個分嘛!
有藝術細胞同樣也該有禮貌吧!
A副排 發表於 2009-1-24 01:47:28 | 顯示全部樓層

A副排小時候也參加過繪畫比賽

60年代我小四  家庭經濟不可能讓我去學畫畫  但我很喜歡自己亂畫
    當時的美術觀念是畫的像比天馬行空更重要  是比誰畫的比較像
    有一天導師(女)和美術老師(女)叫我和另一位同學到辦公室  拿了一張有二隻臘腸狗相對看的圖片和一張圖畫紙  要我照著畫畫  拿回去明天交回來  要送去陽明山管理局比賽
    我回去真的很認真的畫  連脖子上的鍊條的花花都畫出來了  畫整張圖比照圖片放大版一般  第二天交回去給老師   二位老師看了對看偷笑  就把我的退回來  但是另一位同學畫的比較醜卻有送上去  
"不公平  明明我畫的比叫像比她畫的還漂亮   為什麼?   為什麼?"  我好傷心的哭了  
     我拿回去告訴我媽媽   我媽媽一看  東看西看半天總算被她找到  好笑的說:
   "阿你幹麻把公狗的"藍鳥" 畫那麼清楚  還畫紅色的快拖到地上?"
   "有錯嗎?  我也是照照片畫的阿?"

備註:    "陽明山管理局"詳情  請點閱
        http://www.rocmp.org/thread-22874-1-1.html

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
山魈 + 1
evan548 + 1 哈哈 !
柯羅 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲