中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[登山健行] 高捷西子灣親子之旅

[複製連結]
憲校正期生 發表於 2009-1-14 23:35:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9379|回覆: 17
高雄捷運於去年三月九號啟用,營運快一年了,看好「它」會賺錢的人實在不多,可能跟高雄地區民眾日常生活習慣有關,在經濟不景氣的當下,多坐捷運也是節省開支的好方法!
小朋友剛考完期末評量,成績雖不滿意但還能接受!獎勵就是「捷運之旅」。
就從南台灣第一條捷運最末站-大寮站出發。
高捷路線設計簡約,連自動售票機、代幣都跟台北捷運雷同,小朋友開心的拿到第一次親手操作的代幣

代幣就是長這個樣子

捷運站、車廂的乾淨度是加分的!出發了,目標西子灣!

女兒高興的享受高捷初體驗,她說比台北捷運穩,大寮到西子灣單價45元,車程約二十分鐘

西子灣站到了!兒子第一次坐捷運,相信明天一定會有很多關於捷運的事與同學分享

我們在這裡....
西子灣站為地下二層結構,附近是高雄舊哈瑪星地區,為高雄早期發展起源地。重要地標有高雄港站、西子灣及壽山風景區、中山大學。

出站後,小走一段,抵達西子灣隧道,幾次騎單車來過,我對這附近知之甚詳,連那個街口有什麼店都知道,不過,一定要裝做什麼都不知道,不然,我家女王就會生氣了!

出了隧道就是中山大學了,小朋友第一次逛大學校園,對這個依山傍海又有隧道的大學好奇的不得了!

小朋友覺得「大學」就是什麼都「大」,馬路大、校園大、教室大,大到連單車都可以隨意在校園騎來騎去....

西子灣防波堤上著名「情人座」,小折見証情侶堅貞不移的愛情

不是人人都是成雙或舉家出遊,也有孤獨單車客,正享受寂寞單車旅程!

1730夕陽正發揮它最後光芒,西子灣位於高雄市的西方,倚偎在壽山腳下,南望旗津半島,在此可以近距離觀賞輪船進出高雄港,西子灣海水浴場更是南台灣最美的消暑聖地。
黃昏時分,夕陽將藍天塗成ㄧ片紅暈,更增添幾分詩情畫意,難怪情人都喜歡在此約會

小朋友認真的看外海船隻

夕陽又更低了

以前「西子灣」並不叫西子灣。清朝初年,稱為「洋路灣」與「洋子灣」,文學家曾肇昌寫了一首詩:「斜灣樵唱」,「斜灣」用閩南話讀出來就變成「西仔灣」,因為當地風景優美,可媲美杭州西湖,「西子灣」的名稱從此而來。
過不了多久,船進來了...這該叫散裝輪

女兒大叫:『快看夕陽,快不見了,好美....』!

夕陽就像海角七號最後演唱會前隱沒在海平面下

在這浪漫時刻,母子開始擁抱,看的我都有點....

離開西子灣後到遊艇碼頭,船家正拍賣最新鮮的漁貨,小朋友卻肚子餓了,吃生猛海鮮嗎?
我是很願意!不過..
女王不同意.....

終改吃日式丼飯,一人一碗剛剛好!

飯後還有紫米甜點

兒子吃的好開心!

我沒吃到生猛海鮮,殘念!

不遠處鼓山輪渡站上、下船正忙著...

這個地方,我來「N」次了!
下次我一定要帶「小兒子」從這裡去旗津.....這是不能說的秘密!

重返西子灣站,也結束今天高捷初體驗

兒子試試吊環高度

應兒子要求,帶他去看開「車車」的地方!當然要與車頭合影!

今天高捷西子灣之旅,成功

評分

參與人數 13貢獻 +5 人氣指數 +13 收起 理由
evan3833 + 1
哈雷 + 1 很溫馨喔!
柯羅 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-1-15 08:06:56 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲校正期生 的帖子

看到捷運又勾起小弟陣陣的鄉愁啦
在台北除了公車之外就屬捷運對我而言意義深遠
看到高捷也用代幣當作付錢的方式
心中於是會新一笑
感謝學長分享!
PRADA 發表於 2009-1-15 10:48:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲校正期生 的帖子

學長下次帶小兒子去旗津一定要上燈塔

因為這個坡.....讚啦!

哈哈我騎到一半是用牽的上去

再騎到木棧休息平台看貨櫃進出更棒哦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
柯羅 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-1-15 11:40:00 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2009-1-15 08:06 發表
吃生猛海鮮嗎?
我是很願意!不過..
女王不同意.....

學長:女王是怕你給他記違記吧,還是怕長官你血壓上升!.................迷之聲跟某帖有關

還有那個【不能說的秘密
我們一定要效法A副排的精神
把秘密挖出來.............A副排學長您說對不對】.................迷之聲跟某帖有關

評分

d61103 + 1 學長請直說!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-1-15 11:46:27 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-1-15 11:40 發表

學長:女王是怕你給他記違記吧,還是怕長官你血壓上升!.................迷之聲跟某帖有關

還有那個【不能說的秘密
我們一定要效法A副排的精神
把秘密挖出來.............A副排學長您說對不對】.. ...

先是看到學長引用的文句居然是由d61103發表 這邊要說明一下 是憲校正期生學長發的啦
再來就是(
學長:女王是怕你給他記違記吧,還是怕長官你血壓上升!.................迷之聲跟某帖有關)
這某帖究竟是哪一帖呢

評分

陳峰青 + 1 改了改了!點錯了 你應該知道吧

檢視全部評分

南勢埔管理員 發表於 2009-1-15 14:31:35 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
PRADA 發表於 2009-1-15 15:06:42 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 南勢埔管理員 的帖子

沒有啦!這是小徑車隊約騎的活動,不限 KHS不過有很多T3的車
每次集合小徑車和小摺車排在一起確實壯觀,我的大輪子只好
排在卡卡腳處
學長最近在大陸還有騎什麼新路線嗎?PO一下照片讓我們看看哦
南勢埔管理員 發表於 2009-1-15 16:26:50 | 顯示全部樓層
南勢埔管理員 發表於 2009-1-15 16:34:39 | 顯示全部樓層
PRADA 發表於 2009-1-15 16:48:08 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 南勢埔管理員 的帖子

這幾天台灣也是非常寒冷,真的也是提不起勁去騎車
如你所說鳥車有她一定的光芒,而且一飆速那速度可嚇人
不過真的是太貴了,我都和朋友說我的也是”鳥車”啊
就貼個ViewSonic的貼紙就是了,而且還三隻呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲