中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

《決戰淮海》紀錄片

[複製連結]
winw 發表於 2009-8-26 14:53:40 | 顯示全部樓層
原帖由 后代 於 2009-5-31 01:52 發表

---------------------------------------------------------
回複泉水叮咚 :甯可錯殺一千個,也不能放過一個共産黨”,是汪精衛說的,不是蔣公說的。蔣介石沒有發動過反革命政變後,而是共産黨在原 ...

看来你被老蒋洗脑也洗得满彻底的嘛!我可以一针见血地指出你所谓的苏联档案完全是捏造的。不过是老蒋把失败的责任推到苏联头上,为自己辩解罢了。我也可以告诉你这些事的原因。共产党是工农联盟的,而国民党是地主资本家的,老蒋更是在这些人支撑下成功一人独裁的。国共北伐的时候,共产党每到一处就打土豪劣绅没收土地分给穷人,这当然是损害了地主资本家的利益,于是他们肯定会向老蒋告状,那么老蒋既然是他们的头头,当然得帮他们了,你共产党敢打地主资本家,就是不给我面子拆我的台,所以,日后的冲突不可避免。而共产党还天真的以为国民党还像当初孙中山在位的时候那样支持他们打土豪劣绅,事实上国民党早就变了!当国民党下令清党的时候,他们就只有跑到南昌去起义的份了。这种冲突是代表各自集团利益上的冲突,只能你死我活。下一步讲抗日:当初是谁在南京命令东北军张学良力避中日冲突退回关内,拱手把东北让给日本人的(后来还被全国人民戏称为不抵抗将军)?又是老蒋的哪个结拜兄弟在西安把他扣留了逼他去抗日?又是谁跑去西安商谈后同意释放老蒋的?又是谁最后出尔反尔软禁小张的?又是谁出面揭露老蒋软禁小张的卑鄙行为?我看大家心知肚明!!!后来卢沟桥事变后,国民党才开始正式抗战,在正面战场上投入了大量兵力,也成功的阻止了日本速战速决灭亡中国的计划。但是,这样的场面在几年之后就没有了,反而龟缩在自己的防区上不去主动进攻。1944年的豫湘桂大溃败就是国民党抗战后期消极避战造成的恶果,此次会战日本很轻松的就消灭的国民党60万人,成为国民党抗战史上最耻辱的一次大会战!!!后来的国共内战更不用说了,老蒋自恃有美国佬撑腰,肆无忌惮的发动内战妄图消灭共产党。你说的有苏联帮助共产党,那简直就是笑话!!!当时二战后期,美国佬为换取苏联对日作战,牺牲中国利益同意把蒙古送给苏联,而老蒋的国民党在内战爆发后,也为了苏联不帮助中共,也默认蒙古是苏联的保护国。所以,说苏联援助中共几百架飞机什么的,简直就是无稽之谈!!!如果说苏联有援助的话,那就是朝鲜战争,不过那些也说不上是什么援助,因为那些都是中国向苏联购买的,为此,当时国内还刮起全国大捐款活动!!!所以说现在的大陆人不但对美国以前的所作所为没有多少好感(发自内心的),对以前的苏联也没有多少好感!
不过虽然历史是这样,但还是希望以后中国人不要再打中国人了!!!好,基本上完了,有不明的可以问!事实基本上就是这样了,而你们也可以了解到其中的真相!!!!!!!

tenshi 發表於 2009-9-20 05:29:17 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2009-1-16 00:10 發表

報告泉水叮咚兄∼

《走向共和》這部戲在台灣也曾播出過,
小弟我對於清史有著不小的興趣,
此齣戲當然也是我必收看的節目之一。
小弟除了看了台灣版的電視劇之外∼還買了電視小說,
恰巧的是∼這幾日我正重 ...

呵呵,好像百度视频能搜索出来好多把。那个演讲很好啊,估计华人地区包括台湾在内还都没有实现这样高级别的民主吧。我个人认为中山先生的确是天下为公第一人,后来没有人能超越的。
这个片子很好看,不过听说清史基本属实,民国部分的历史做了艺术修改,总的来说拍的不错啊。我没有在电视上看,是电脑上和同学一起看的,重新认识了很多历史人物啊。觉得不管是哪一位历史名人都是为中华有过贡献的人啊。尤其是后来民国成立时候一些人提出的民主建国,不管是谁成功实现了民主,中国就不会走后来的那么多弯路了吧!谁知道呢,历史又不能假设。
我倒是下了这个片子还在电脑里。如果你还找不到的话可以联系我,也许可以传给你。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1
山魈 + 1 贊!

檢視全部評分

RPC 發表於 2009-10-2 02:02:12 | 顯示全部樓層

各位歉意!

因为大陆历史教育不过关,人文教育不过关,所以有了象什么泉水丁冬,winw之类。他们只能代表他们自己,不能代表全体大陆公民,学过法律该用公民不能用人民,人民是个可以随便修改的定义,不符合法律程序,你说你代表中国人民就你是人民,还有几亿中国公民就变成非人民,那不是人民的是什么,应该是对立面需要被镇压的吗?接着才有内战啊!所以内战就是你们这种喜欢划分阶级宣扬仇恨的人引起的,蒋是浙江人,我也是地道浙江人,我喜欢蒋不喜欢毛,喜欢蒋很简单第一是老乡,其次他实在,为人低凋办实事。他领导的国民党党章上根本没有写我们只是地主代表,其革命的目标也很明确实现三民主义。而当时共党的党章确明确有提自己代表是立场和革命的目标建立社会主义无产阶级专政政权,这个就无须讨论谁在划分中国人之间的区别,他们之间有对立肯定有不可调和的矛盾肯定需要战争啊。然最后共党究竟代表了谁,我想不该由你和我来回答,应该让所有的人参与讨论,那最简单你去大陆的论坛发这样一个帖子,估计要不了多久就被封杀,那是为什么呢?毛不是以前宣传蒋独裁才号召知识分子农民工人,民主党派一起来推翻独裁政府建立民主政权,共和应该代表民主,希望你学过这些知识。那为什么现在还会出现封杀呢,说明当时某些宣传的确是欺骗性的口号,就好比现在广告做的好而已,这就对应了我刚才讲的蒋实在,知道做事但不懂的利用舆论,公共关系搞的太差,思想控制不好说白了民主东西太多。
至于蒋失败的原因我以为毛和他领导的党胜利是来自对现实的批判(现实肯定有很多问题啊,现在的台湾和大陆包括民主国家的蓝图美国不一样存在大量的现实问题)和对某些利益集团的空头支票(欺骗),这些利益集团包括前苏联,当时的大小军阀,和广大公民。因为欺骗所以有了今天很多历史不能自圆其说。
       但是现在的共党已经不是过去的共党,越来越多的新一代加入总有一天会出现类似戈尔巴乔夫之类的人,虚伪的东西总有一天会抛弃的,务实的中国人总有恢复的时候,所以台湾也不必担心大陆的未来。
合久必分,分久必合,三国早说了。其实日本人不也是汉族的一个分支吗?那来的大和民族啊,用的是汉字和拼音。说不定哪天也可以并入中华民族啊,中华民族本就是黄皮肤东亚区域的各民族统称。不过汉族好象就一个,说汉语写汉字的就是汉族。

憲兵少尉 發表於 2009-10-2 09:40:12 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 tenshi 的帖子

呵呵 ∼∼

先向你說聲謝謝啦!

我後來已在網路上找到有關的聯結了.....
反到是我自己有點兒偷懶........沒啥時間坐下來看......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲