中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[轉載] 舒跑加溫開水優於普拿疼千百倍

[複製連結]
pzg 發表於 2009-1-7 21:33:09 | 顯示全部樓層
這個東西
剛好我在金車大塚上班

先解釋一下金車大塚是什麼

顧名之意就是金車企業跟日本大塚製藥各出資50%成立的公司
專門賣POCARI SWEAT,由日本大塚授權金車製造
我們公司也只有這產品是自己做的,其他產品全部都是進口
至於台灣大塚製藥,則是專門搞醫療藥物,跟我們公司沒太多關聯
http://www.otsuka.co.jp/ <=也就是把這裡面的產品一分為二
吃吃喝喝的健康食品丟給金車大塚,打針吃藥的丟給台灣大塚

基本上跟舒跑是類似的東西,但是味道比較重
因為是用點滴概念研發的,成分接近人體體液

而他有推出粉末包裝的,我記得好像是外國進口的,成分多添加了維他命,跟一般瓶裝的POCARI SWEAT不太一樣
專門拿來用溫熱水沖泡的,對付感冒、宿醉、睡不好或是大便拉稀不拉條,頗有效果,一般商店沒有賣,可能要去藥局找找

還有一種產品是"ION SWEAT",不知道是什麼,只有在總公司看過,以前好像有賣現在就沒有了
(甚是連"天空烏龍茶"系列的飲料都有,只是好像打不進台灣的市場就放棄了,至於以前很像康貝特的"歐樂那密C則是因為成分含有藥物成分,好像跟台灣法規不符合,後來也不代理了)

不過...我都喝舒跑啦!因為比較甜[dabin7]

hpk999 發表於 2009-1-7 23:45:04 | 顯示全部樓層
此方法..曾經在網路看過..
本身也確實試過...真的有效..(剛開始有點頭痛前兆)

但是............需要長一點的時間.
對於突如其來無法無法忍受的頭痛.
恐怕就遠水就不了近火..
<<<三等士官長>>> 發表於 2009-1-8 01:32:54 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-1-7 11:48 發表

年輕時總是喜歡喝冰涼的飲料 就算只是開水也一定要加幾個冰塊什麼的
後來年紀大了一點一來牙齒不好喝太冰會痛二來氣管也有問題
所以喝飲料都變成不加冰塊 開水就直接喝 畢竟解渴才是最主要的原因啊

看你這篇我真想笑
年輕的時候??
年紀大一點以後???
請問貴庚啊??
哈哈哈!!!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 學長開心最重要!

檢視全部評分

lsw 發表於 2009-1-8 02:20:03 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 cyclo0916 的帖子

嗯 說的好啊 這個網路時代 真的有很多網路資訊 大家一定要詢問過專業人士 尤其是這種有關身體健康的東西 希望大家在轉寄前一定要注意 不然有時候會讓你的朋友收到不正確的資訊
關於普拿疼 因為我對其他的止痛藥過敏 只可以吃普拿疼 我有特別注意 一天的量成人是不能超過4克(市面上的藥應該是8顆) 不然有引起肝臟受損的可能 如果有肝炎的人要避免吃這類的藥物 吃的時候 不要攝取酒精
中藥的話 也要小心 不要以為是天然的植物 就隨便吃 很多時候 我們對中藥的原料 來源 成份 反應 反而更難掌握 一定要諮詢過合格的中醫師
 樓主| d61103 發表於 2009-1-8 06:07:46 | 顯示全部樓層
原帖由 <<<三等士官長>>> 於 2009-1-8 01:32 發表

看你這篇我真想笑
年輕的時候??
年紀大一點以後???
請問貴庚啊??
哈哈哈!!!!

報告學長 今年十六
用詞不當 還請學長見諒 笑笑就好啦
 樓主| d61103 發表於 2009-1-8 09:07:35 | 顯示全部樓層
原帖由 cyclo0916 於 2009-1-7 19:02 發表
普拿疼是傷肝不傷胃,吃多了人生是黑白的,跟腎好像沒啥關聯吧!除非你吃的量是每天一粒或是時常吃,對於一兩個月吃一顆也沒啥關係啦!不要太害怕
  '網路的答案最好是查證一下,不然po出來會讓人人心惶惶,或是幫人造謠都 ...

謝謝學長的開釋 您說的很對網路上的資料五花八門 資料的正確度可信度都有勞各位先查証一下 學弟有誤還請各位學長指證呢
感激
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲