中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉載] 舒跑加溫開水優於普拿疼千百倍

[複製連結]
d61103 發表於 2009-1-7 11:15:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26234|回覆: 15
舒跑加溫開水優於普拿疼千百倍 (一定要看) 參考! (反正能不吃藥就別吃它能治病也能致病)服用藥物時真的要注意!   舒跑加溫開水 有一次在機上, 有一位客人因為子宮出血.. 要從日本趕回台灣.
因為她的醫師有開證明准許她坐飛機 . 所以我們也不能拒絕她,可她在途中卻說她人不舒服. 還好商務艙剛好有位醫生.他除了替她量血壓之外.. 還要我們拿舒跑加溫開水給病人喝..

我才知道有這一招........

----------------------------------------------------------

我老公公司在幫醫院做電腦規劃工作,之前就有幾個跟他熟絡的醫師...西醫喔!!而且是主治醫師級的喔。

他們告訴我老公說,他們自己生病時都不吃西藥,都是看中醫吃中藥喔,因為西藥太毒了,什麼普拿疼之類的根本都不敢吃。

也跟我老公說如果頭疼時,不要吃頭痛藥~去買運動飲料(不冰的)來兌溫熱開水喝,大概1比1 或1比 2的比例,喝個一兩大杯,比吃藥還有效又不傷身。

因為頭痛多半是因電解質不平衡所引起的,但是如果單喝運動飲料又太濃,而冰水跟冷水也對身體不好,所以加溫水稀釋。而且我們試過之後,也覺得真的比吃普拿疼還有效。即使感冒引起的頭痛,也很有效。

這是希望大家告訴大家。

你知道嗎~~吃一個普拿疼會殘留在身體五年!

先前有一個空姐,因為每次月經來就會疼痛不已,但又礙於工作必須經常性的站立,只好每個月都吃普拿疼解經痛,沒想到才將近三十歲的年紀,就開始洗腎了!

當你看完這篇報導,千萬不要掉以輕心又再亂服成藥,最好還是去醫院看病或做婦科的檢查

要記住喔∼∼∼ 並且告訴你的朋友
來源:這是小弟的表哥轉寄給我的
心得:是否真的有用 還請學長參考使用 轉載這篇的原因是因為裡面有一個觀念我覺得很有道理
就是西藥真的不是好東西 西藥給人只能治標不能治本的感覺 雖然說藥效快但是也留下很多後遺症
造成身體其他部位器官的負擔 而中藥雖然藥效較慢味道較怪 但是因為藥材本身是取自大自然
跟合成的西藥比起來的確是對身體的傷害要小很多 但是在這邊也要呼籲一下西醫和中醫之間的拿捏
我想還是最重要的 什麼樣的症狀應該要找什麼樣的醫生 有些人誤信偏方導致原本輕微的症狀或是傷口惡化
的新聞也是時有所聞 所以這其中的平衡點還是要有勞各位學長姐們的智慧來判斷啦
以上
痴人 發表於 2009-1-7 11:40:41 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

痴人很少直接喝運飲料
每天慢跑之後
為補充流失的水分
大概都是以1:1~1:2的比例,稀釋舒跑或寶健
一次喝400CC左右

純就感受而言
效果其實和喝白開水差不多
只是老婆大人的愛心
心涼脾肚開哦~~

PS.絕不喝冰的運動飲料,一下肚很快就引發頭痛!!
 樓主| d61103 發表於 2009-1-7 11:48:17 | 顯示全部樓層
原帖由 痴人 於 2009-1-7 11:40 發表
痴人很少直接喝運飲料
每天慢跑之後
為補充流失的水分
大概都是以1:1~1:2的比例,稀釋舒跑或寶健
一次喝400CC左右

純就感受而言
效果其實和喝白開水差不多
只是老婆大人的愛心
心涼脾肚開哦~~

PS.絕不喝 ...

年輕時總是喜歡喝冰涼的飲料 就算只是開水也一定要加幾個冰塊什麼的
後來年紀大了一點一來牙齒不好喝太冰會痛二來氣管也有問題
所以喝飲料都變成不加冰塊 開水就直接喝 畢竟解渴才是最主要的原因啊
阿1l3 發表於 2009-1-7 16:07:27 | 顯示全部樓層
每個月吃普拿疼.會造成洗腎??
這是危言聳聽.
的確西藥傷胃.所以都會加顆胃藥.治療效果也大都是治標不治本.
但的確能快速感覺紓解不適感.所以迎合現代的需求.
中藥是故本培元.針對各部位慢慢調理.虛洩皆不可太過.
且中藥是天然植物.對人體傷害少.
缺點是作用效果慢.不是幾天就能感應的.
maguire812 發表於 2009-1-7 16:28:55 | 顯示全部樓層
依學弟之所學
1. 運動飲料加溫水來飲用

所依照的原則應該是"加速體內的新陳代謝",以緩解疼痛所造成的不適。
加水服用原理是調整身體所能接受的滲透壓,避免體內外體液兩邊濃度所不同而造成吸收減慢。

2.吃一個普拿疼會殘留在身體五年?

這真的是值得討論的問題,依照一般正常人而言,如果肝臟功能正常,服用普拿疼後可依照一般正常代謝於肝臟經由血液在經由腎臟所排除。所以吃一哥普拿疼會在身體殘留五年?值得懷疑!
還有一個前提,請依照醫生或藥師的指示下服用。擅自服用藥物或不正常使用也是造成身體損害的原因。

3.醫生自己生病時都不吃西藥,都是看中醫吃中藥喔,因為西藥太毒了,什麼普拿疼之類的根本都不敢吃。
在我大學的第一堂課就說到"藥即是毒"。中國人有個觀念是需要改正的"有病治病,沒病強身"這是錯的!
藥品是在有需要的情況下,在醫護人員監督指導下正確使用,才有發揮其效果,將副作用減到最低。
不論是中西藥都是如此!!

小弟知拙見,供論壇上各位學長們參考!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
cpephil + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

vpoint88 發表於 2009-1-7 17:03:06 | 顯示全部樓層
這下糟糕!頭痛跟我是好朋友!
沒事就來找我,剛剛要上論壇
又是這現象,所以我趕緊吞一顆『普拿疼』
哪知一進來就看到這大作
我怎麼辦!一包10錠,我到底吃了多少顆數不清了?
maguire812 發表於 2009-1-7 19:02:02 | 顯示全部樓層
原帖由 vpoint88 於 2009-1-7 17:03 發表
這下糟糕!頭痛跟我是好朋友!
沒事就來找我,剛剛要上論壇
又是這現象,所以我趕緊吞一顆『普拿疼』
哪知一進來就看到這大作
我怎麼辦!一包10錠,我到底吃了多少顆數不清了?

一般市售包裝的普拿疼或者是醫生處方的
藥廠大部分都是500mg一顆
在成人的建議用量一天1~2顆
仿單上面應該會有更清楚的說明
此藥的副作用為肝或腎衰竭
供學長參考..
cyclo0916 發表於 2009-1-7 19:02:08 | 顯示全部樓層
普拿疼是傷肝不傷胃,吃多了人生是黑白的,跟腎好像沒啥關聯吧!除非你吃的量是每天一粒或是時常吃,對於一兩個月吃一顆也沒啥關係啦!不要太害怕
  '網路的答案最好是查證一下,不然po出來會讓人人心惶惶,或是幫人造謠都是不好的
HANDSOMEDOG 發表於 2009-1-7 19:40:07 | 顯示全部樓層
如果是非中暑或感冒的頭痛,也可以視情況來杯熱咖啡,因為我那國防醫學院的老丈人告訴我其實普拿疼加強錠其實就是普拿疼加咖啡因,咖啡因本來就有筋肉放鬆的功效,只是不要過量!必要時也可加點牛奶以免傷胃。
HANDSOMEDOG 發表於 2009-1-7 19:44:35 | 顯示全部樓層
原帖由 cyclo0916 於 2009-1-7 19:02 發表
普拿疼是傷肝不傷胃,吃多了人生是黑白的,跟腎好像沒啥關聯吧!除非你吃的量是每天一粒或是時常吃,對於一兩個月吃一顆也沒啥關係啦!不要太害怕
  '網路的答案最好是查證一下,不然po出來會讓人人心惶惶,或是幫人造謠都 ...

但是我岳父說單吃普拿疼是還好不過千萬不要併酒服用喔!不然除了傷肝還很傷腎喔!不想老來洗腎的學長,就要小心酒前酒後千萬別服這類的藥品俗名:Scanal喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲