中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 國軍加強體能 女兵也要跑3千 立委怕草莓兵受不了

[複製連結]
byronliao 發表於 2009-1-4 00:26:02 | 顯示全部樓層
依照立委的想法
拜倫建議軍方自斷手腳好了
過於安逸的軍人不適合保衛國家
中華民國立委福利好,管得多,
我們支持立委上前線捍衛國土

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
conan + 1 贊成!! 立委誰敢亂接阿兵哥家長陳情 我就 ...
evan548 + 1 我很贊同!!
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

柯羅 發表於 2009-1-4 08:55:28 | 顯示全部樓層
我是覺得如以這種標準還不能過
那乾脆不要當兵算了
免的浪費納稅人的錢
3000公尺不說
就伏地挺身來說
男生得在兩分鐘內作51下
要是照著以前晚點名的梯次操訓練
保證能過
而仰臥起坐,男生也得在兩分鐘內作滿43下
我是覺得滿好笑的
就我在考預士的那一次測驗
我一分鐘就63下
而在快退伍前一個月的整訓
也有60下
以連上來說我算是異類
但再差的 也還有40下以上
鍾真的餡餅 發表於 2009-1-4 09:07:15 | 顯示全部樓層
聽我一位當職業軍人的同學說,現在部隊已經取消五百障礙了.也不知道是真的還是假的.
憲校正期生 發表於 2009-1-4 10:09:51 | 顯示全部樓層
原帖由 鍾真的餡餅 於 2009-1-4 09:07 發表
聽我一位當職業軍人的同學說,現在部隊已經取消五百障礙了.也不知道是真的還是假的.

你同學說的沒錯,現在的練兵思維是『打的中、跑的快』!像剌槍術、手榴彈、五百等...就沒列入了!
我是覺得現在役期太短,要在短期內讓阿兵哥什麼都會,不止為難小兵,也是苦了幹部!倒不如專精一、二樣也就可以了!
『打的準、跑的快』,的確是當兵該有的生存技能!
sbwu 發表於 2009-1-4 14:39:12 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2009-1-4 10:09 發表

你同學說的沒錯,現在的練兵思維是『打的中、跑的快』!像剌槍術、手榴彈、五百等...就沒列入了!
我是覺得現在役期太短,要在短期內讓阿兵哥 ...

我贊成專精於打的準,跑得快。

只是不知道現在的阿兵哥打靶素質如何?
跑得快是多快?
就算是搭車子跑,車子的妥善率又是如何?
soavii 發表於 2009-1-4 14:46:05 | 顯示全部樓層
跑步不只是練體能的 關鍵吧...

也是戰場求生存的 保險吧...

電影 黑鷹計畫 ( 美軍在 摩加迪休 出的任務出包死傷慘重的 過程拍成電影 ).

最後美軍從都市戰場撤離有十幾個搭不上 載具.
這群沒車搭的 美軍可以說 沒車搭所以我要死在這裡嗎?

你等一下再回來一趟載我???

結果不是從戰場 全副武裝 逃離現場.

請看 這段 黑鷹計畫MV  2分54秒以後到結束的片段.

看看歷史真實的 案例吧, 跑不動不就被這群非洲 摩加迪休 民兵給K掉了...

http://tw.youtube.com/watch?v=e99MxpFrrrA&feature=related

基本體能要有, 現在不一定要要求到跟以前的憲兵部隊精實.
但我覺得 3000要能跑進 15分內是最基本的 條件吧.

跑不進 就讓他回陸軍部隊, 讓有能力的來憲兵吧.

如果 3000都跑不動, 在戰場上全副武裝不就拋槍棄彈脫光全身裝備才能跑?
全副武裝不就跑不到 300公尺就躺平在地上? 那時再打行動電話跟 1995申訴好了.

打電話去跟 立委申訴 敵人太機車了, 你去質詢他釘他...

立委有這麼大嗎? 後憲論壇人也不少 林郁方也是我老家選區的.
不然該區後憲集合幾個 一起去他服務處去拜訪好了, 不鳥我們的話.

網路斥候! 立委很大嗎? 你個 圈圈叉叉點點點! 我老家將近 10票下次
就不給里長面子給他! 看!

搞不清楚! 台北市中正區是 軍公教人員居住最集中的區域, 權力膨脹成這樣了是吧.

下次你出來選 我就來玩反助選團!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

cyclo0916 發表於 2009-1-4 15:21:35 | 顯示全部樓層
基本體能要有, 現在不一定要要求到跟以前的憲兵部隊精實.
但我覺得 3000要能跑進 15分內是最基本的 條件吧
+1000000000
  小弟10年前3000 一定要13分以內不然不用放假, 小弟我都是13分以上到了退伍前半年了司令部測驗莫名其妙跑了 13分以內連長還粉高興,現在要求14 分真是爽
tureno 發表於 2009-1-4 16:34:39 | 顯示全部樓層
其實跑步是練基本體能
版上的各位學長也都有詳細的說明
不過說真的
體能真的要好好要求
3000公尺跑15分是基本的
仰臥起坐及伏地挺身更是基本中的基本
學弟在中心時
過了熄燈時間
依舊在床舖上練體能
哪那麼好可以準時睡覺
以前的人可以
現在的人應該更沒問題
體能就是操出來的
不然當兵有何意義
徒浪費光陰而已
所以只能建議國防部
該好好檢討了
立平 發表於 2009-1-4 16:42:16 | 顯示全部樓層
3000公尺15分,這是高級軍官的標準吧!
人家總統現在每天都還會練跑步,身為軍人者
這是責無旁貸的啦! 如果那一天馬總統心血來潮
要找阿兵哥尬跑步,我想總統可能會贏哦!
mm789mm 發表於 2009-1-4 19:06:09 | 顯示全部樓層
維持基本的體能才能保有戰力,
畢竟現在的要求比以前輕鬆許多,
既然現行的規定如此,
各位學長也不用太苛責。
只要學弟們能自我要求,
相信不會差到哪裡的,
學弟們,加油吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲