中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

松山警分局搬家 警憲合署辦公

[複製連結]
MP-5212 發表於 2009-1-6 10:36:25 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 soavii 的帖子

[dabin7] 報告學長:學弟來亂的創始版!1.交通隊拖吊保管廠場。2.各大樓、路邊收費停車場。3.自畫停車格。

AsaBuLu 發表於 2009-1-6 19:42:35 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 MP-5212 的帖子

MP-5212 學長 :
他們一定是自畫車格
我家附近的派出所直接巷子裡~
把原本沒有車位標記的巷子
直接畫兩格警用車位

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
MP-5212 + 1
查理 + 1

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-1-6 20:04:56 | 顯示全部樓層
原帖由 MP-5212 於 2009-1-6 10:36 發表
[dabin7] 報告學長:學弟來亂的創始版!

1.交通隊拖吊保管廠場。2.各大樓、路邊收費停車場。3.自畫停車格。

[dabin12]  客氣勒 ( 這三個字是我下部隊第一個學到的術語 )...

這邊是他們的地盤, 我想應該沒人敢出聲的.

我相信 東區憲兵分隊也會有額外 "服務" 要出的.

就是在這地盤有啥狀況與需要 條伯伯配合服務或處理一下.
會比較好 " 交觀交流 " 的吧.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
MP-5212 + 1

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2009-1-16 22:45:49 | 顯示全部樓層
小弟日前到松山分局洽公,也就是現在暫住在東區憲兵分隊內的松山分局。
以前大正的位置已經是警察先生負責,機動班和車場哨還是憲兵自己負責,但那天的車場哨在哨上講手機剛好被我看到,真想給他一個飛踢
地下室和一樓的部份已經依照松山分局的需求,自行做了一些調整,詳情就不方便說明。
前幾帖中有學長關心的停車問題,還真的是大問題,我猜想東區分隊的停車場頂多只會讓出幾個車位給分局長、副分局長、駐區督察等大咖停。其餘的官警就是自己想辦法了,當天我在週邊看到許多警察的摩托車是亂插一通,紅線區、行道樹下 (樹根那裡)、汽車格間的縫隙等等,都是各自打游擊的警用摩托車。
某位民防還是義警,可能是為了要為同仁佔汽車的車位,臨時抓著一件義警還是民防的上衣套著,下半身還是一般西裝褲。就這樣站在停車格的空格中,一邊打電話給附近找車位的同仁報路。
我想這些亂象,可能是分局搬過去沒多久,要把公用的車位變更為警用車位的行政流程還在跑,所以短時間只好這樣。
可是嚴格說來,這些還是違規,希望不久的將來能夠改善。
己身不正,何以正人,特別是小弟最近才因為違規停車被拖吊,心中更是OOXX....。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

樓主| 憲兵少尉 發表於 2009-1-17 00:30:38 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 MP269C570T 的帖子

報告峰哥∼

我從頭看到倒數第二行時.......都覺得你講的非常的好!
義正詞嚴........一副我都想在隨後附上我的讚美之聲.......

看到最後一行........我明白你的感受.........

(謎之音∼X的!憑什麼你們警察就可以亂停?X!為何要吊我的車?......)
以上這句話是我替峰哥你問候的........
npb_lions_18 發表於 2009-1-17 01:05:46 | 顯示全部樓層
剛剛經過松山分局,晚上11點45分左右,大門燈火通亮,這是以前憲兵隊時候不可能會發生的事情,因為十點就要熄燈就寢了,還看到門外站一位員警,然後一推穿運動服的人敬禮來敬禮去的,可能是督導兼噓寒問暖吧,警方的噓寒問暖大家都知道是如何........想想憲兵隊變成這樣好不習慣,不過講到借用這件事,羅斯福路派出所也是如此,原本派出所是面向羅斯福路基隆路圓環的,現在原本派出所舊址拆掉了,所以就借用公館國中的活動中心當派出所,還特地把原本靠馬路的牆打掉變成進出的大門說........[dabin] [dabin]
abb431128 發表於 2009-1-17 10:39:24 | 顯示全部樓層
63-65年間,本222營營部在基隆隊。
第一連就在南京東路分隊,我在二連隨營,曾去過南京東路的一連,隔壁是空軍警衛旅。
當時僅住一個連,未料還曾住過一個營的部隊。
70年代間,門口的金字招牌『南京東路憲兵分隊』,還高掛在5樓接近屋頂上。只怪總務欠缺概念,高掛在半空中給鳥拉屎的吧。
幾年前已改掛到現在位置,如此才能符合路人識別的啊,也早已改為『東區分隊』啦。
sharka 發表於 2009-1-17 16:12:07 | 顯示全部樓層
Update一下資訊
昨天到國祥Nikon取價值20多萬的D3x,特意騎車由旁邊經過。
經過門口時,看到一位弟兄正由面對大門左邊的警察辦公室,穿過穿堂走向大門右邊的辦公室,想必這兩個單位是一左一右各佔半個地盤才是
鴨仔 發表於 2009-1-20 22:33:37 | 顯示全部樓層
小弟我沒去過東區隊
不過方正格局的憲兵隊制式建築風格
通常應該只有一個樓梯吧,而且還是在正中央
如果松山分局在樓下,憲兵連在樓上
那憲兵連的弟兄1F上下樓不就要穿過警局嗎??
這看起來非常奇怪呀

不過學長,台北市的警分局還在使用舊建築的也有
萬華,士林,大同都還沒搬
問題應該都是位在老舊社區內,已經找不太到廣大地點可以改建
MP269C570T 發表於 2009-1-20 23:51:53 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 鴨仔 的帖子

這幾年都在改建台北市的警分局和派出所,有的新建警分局已經看不太出來警察局的樣子,例如南港分局的外觀已經是白色的建築物。
小弟猜想應該是預算的問題,分年編列逐年新建。因此我猜萬華、士林和大同等分局也是會改建。日前看報紙上寫到現在的大同分局,也就是日據時代的北警察署,將會更改用途做為博物館之類的用途,大同分局將暫時遷移到附近辦公。
士林和萬華分局若是要改建的話,其實臨時機關用地也不用擔心,搞不好也是比照松山分局借用東區分隊的模式,借用士林憲兵隊和西區憲兵分隊也說不定。
除了軍營之外,少子化的現象越來越嚴重,未來說不定連學校都可能會被改建或是改用為其他用途。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲