中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

松山警分局搬家 警憲合署辦公

[複製連結]
evan3833 發表於 2009-1-4 14:43:06 | 顯示全部樓層
貨檢時代
警察與憲兵就會偶爾合作查貨櫃
我們稱之為"聯檢"
就是聯合檢查之意
也許是相互監督吧
不過這種"聯檢"情形很少就是了~
MP269C570T 發表於 2009-1-4 21:08:37 | 顯示全部樓層
以東區憲兵隊 (現縮編為台北憲兵隊東區分隊) 的營舍規模,容納一個警分局算是措措有餘。
警分局和憲兵隊一樣,有甲種編制和乙種編制,松山分局的單位計有:

01 行政組
02 督察組
03 偵查隊
04 戶口組
05 保防組
06 民防組
07 交通組
08 資訊室
09 勤務指揮中心
10 交通分隊
11 警備隊

另外還有五個派出所,其中一個是分局所,就如同憲兵隊的隨隊連。所以依此規模,放在東區憲兵隊的部分營舍中,算是還可以。

不過最近台北的警政單位,都陸陸續續蓋新的辦公廳舍,一些老舊的建築物也拆光光了。隨著憲兵逐漸以特種警衛及衛戌作戰為主,部隊也裁得差不多了,的確是不太需要太多的營舍。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

MP-5212 發表於 2009-1-4 22:03:05 | 顯示全部樓層
警察裝檢時也可請憲兵幫忙擦槍指導;哈!失傳的槍枝保養秘笈:看起來有油摸起來沒油。
蟋蟀 發表於 2009-1-4 23:24:18 | 顯示全部樓層
原帖由 b8902120 於 2009-1-4 02:06 發表
依學弟之前待過東區憲兵隊的印象
B1 有蠻大的空間(因為晚點名都在B1)
1-3F 之前都是憲兵隊隊部活動的空間(還有一個餐廳)
4-5F 才是隨隊連的地方
6F 是隊部跟隨隊連共用
既然現在也沒有憲兵隊在裡面
應該空間很 ...

報告學長~我退伍的時候東區隊隊長是當時的211營營長..
(他被信號彈害慘~不過他人很好~不太管事了)
之後~我再去參加學弟退伍的時候~隊部已經全部不見了~~
B1雖然有很大的空間..不過堆滿了雜物..防暴裝就占了一半空間了!!
學弟我們晚點名已經不在B1了..改成..隊長室門口=>安官桌=>5F中庭
另外~~以前的隊部辦公室..現在是..娛樂中心[dabin13]
所以6F已經只剩下吸煙室可以玩了~~

評分

查理 + 1

檢視全部評分

b8902120 發表於 2009-1-5 01:37:09 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 蟋蟀 的帖子

哇~~同連的學弟耶...我應該有看過你吧
應該是我要退伍那陣子,你們下連隊.
忘記了!!

回覆 MP-5212 學長:
不用等這個時候幫警察學長擦槍
早在學弟當兵時,
在汐止班時就幫隔壁國道警察學長擦過槍
他們的步槍真的是....."太乾淨了" [dabin14] 擦槍布用了快半包才擦乾淨
至於手槍,我就不知道了,因為我只幫他們擦過步槍

評分

查理 + 1

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-1-5 01:52:06 | 顯示全部樓層
是警鴿...還是憲兵?...目前都有
門口是站警察,周圍沒見到憲兵
那憲兵都導有長官來怎麼辦?警察接待

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
憲兵少尉 + 1
soavii + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
查理 + 1

檢視全部評分

b8902120 發表於 2009-1-5 01:57:56 | 顯示全部樓層
呵呵....好酷喔~~~
長官督導,警察學長幫忙踩戰備鈴
改天去台北時,繞回去東區隊看看
謝謝學長的照片
DAVIS56 發表於 2009-1-5 19:58:35 | 顯示全部樓層
警察是大人(都稱警察大人),憲兵是小孩,個位學弟千萬別學大人的壞習慣喔!
尤其是協同臨檢時自己的身份職責要拿捏好,別讓人牽著鼻子走..
平安退伍才是真的...
soavii 發表於 2009-1-5 20:08:41 | 顯示全部樓層
我突然想到一個問題!

那就是停車問題!

條伯伯的 巡邏車也很多, 還有長官車也很多.
更利害的是 摩托車更多!

去那裡停勒???

南京東路這邊不能停, 剩下的只有後面的巷子 跟 憲兵隊自己的停車空間了.

怎麼擠阿???

我是有想到一個合理地點是 小巨蛋的地下停車場, 不然就是
隔壁敦化國中的地下停車場 ( 有蓋嗎? ).

這問題不知道怎麼喬勒? 會不會晚點名到一半 警車回來打擾到?

這也是傷腦筋的問題.

aleckcho 發表於 2009-1-6 10:22:31 | 顯示全部樓層
原帖由 DAVIS56 於 2009-1-5 19:58 發表
警察是大人(都稱警察大人),憲兵是小孩,個位學弟千萬別學大人的壞習慣喔!
尤其是協同臨檢時自己的身份職責要拿捏好,別讓人牽著鼻子走..
平安退伍才是真的...
http://daviswang56.spaces.live.com/

報告學長
我們家的小朋友跟路上的美眉都說:
警察是叔叔
憲兵是哥哥喔[dabin4]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲