中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 鼻竇炎 + 鼻息肉 + 鼻中隔彎曲 一次手術切除 鼻塞 鼻子開刀 手術經驗談

[複製連結]
s0227bo2000 發表於 2012-5-30 19:54:27 | 顯示全部樓層
我2012、5、24開完了,開刀到出院不會痛因為用了超貴止血棉$12000。可是今天5\30回診清結痂粉痛冷汗直冒太陽穴痛好久,黃醫生說6\6日還要第二次,真的是有點恐怖我跟你痛的時辰好像不一樣,第二次會更猛嗎???
 樓主| soavii 發表於 2012-5-30 21:47:49 | 顯示全部樓層
原帖由 s0227bo2000 於 2012-5-30 19:54 發表

我2012、5、24開完了,開刀到出院不會痛因為用了
超貴止血棉$12000。可是今天5\30回診清結痂粉痛
冷汗直冒太陽穴痛好久,黃醫生說6\6日還要第二次,
真的是有點恐怖我跟你痛的時辰好像不一樣,第二次會更猛嗎???

~

思阿思想起 ~

想當年阿~我已經痛到免疫了    ...

不是那個 香蕉你個拔辣 看看看 有夠痛 的拔棉條之痛 .

又碰到一次拉出三條棉條黏在一起讓我 差點休克的 N痛 ~

最痛苦的是塞棉條 頭殼變氣球腫脹之痛 ~

所以後面就算有痛 都比不上當初的痛, 所以有可能你的痛是我認為的

中痛 = 你的有夠痛, 你的有夠痛 = 我當初覺得小痛吧 ...

個人忍痛的能力程度感受都不同 ~

我只能這樣說 ...

第二次肯定比第一次更輕鬆的 ~ 放輕鬆 .

如果還要問我問題 要快點,  明天 9:30就離開電腦前去大陸湖南.

6.4日晚上回來才能回答了.
超貴止血棉$12000<-- 之前不是 8張小朋友 ...

現在變成 12張小朋友囉 ~

油電雙漲漲太兇了...

s0227bo2000 發表於 2012-5-31 06:40:34 | 顯示全部樓層
要去大陸哦!有工作真好祝順心。醫生是說第二次要修剪多出來的組織対了止血棉是3*400=12000,三分之二的薪水飛了
 樓主| soavii 發表於 2012-5-31 06:51:12 | 顯示全部樓層
原帖由 s0227bo2000 於 2012-5-31 06:40 發表

醫生是說第二次要修剪多出來的組織

這所謂多出來的組織傷口結迦的廢棄結疤, 當然要修剪移除.

因為更硬所以不是很痛, 對我來說我覺得不痛.

因為當時是痛到機機叫, 就算有痛 說真的那個痛不算什麼.

就放心迎接新生吧.

第一次呼到超大量空氣進去的感覺如何~

kih1226 發表於 2012-6-3 13:06:05 | 顯示全部樓層
報告soavii學長
我也是長年受鼻子過敏所苦
但看到您開完刀到拔除止血棉條辦理出院那段過程
我想我可能寧願讓鼻息肉塞滿無法呼吸窒息而死
也不太敢去開刀吧
 樓主| soavii 發表於 2012-6-7 11:25:28 | 顯示全部樓層
原帖由 kih1226 於 2012-6-3 13:06 發表
報告soavii學長
我也是長年受鼻子過敏所苦
但看到您開完刀到拔除止血棉條辦理出院那段過程
我想我可能寧願讓鼻息肉塞滿無法呼吸窒息而死

也不太敢去開刀吧

我想我當初受的苦, 亞東的黃醫師都知道了,因為他知道

這篇文章吸引太多去跟他求診的病患, 他只要知道病患遠道
而來板橋求診, 會問你是看後憲論壇網路文章過來的是吧...
或是求診的患者會主動說是看後憲論壇的文章來的.

所以應該會交代其他助理群注意止痛藥與拔棉條的關鍵動作.

我只能說我個人對 開刀的整個過程完全沒知覺感覺.

塞棉條那幾天的痛苦是真的我不想再經歷過的過程,

可是這過程是可以用 小朋友來解決的~

雖然從 8張變成了 12張.

但是相信我...

用短暫的痛苦換一輩子的呼吸爽快是無價的.

去挨刀吧~

因為我挨過了 ~  免疫畢業了 <-- ( 明爽中 不暗爽 ) ~

獨痛痛轉換的獨爽爽我想讓大家變成 眾痛痛轉換的眾爽爽~

重點是我很想看排A 該該叫後的快感 ~

tony50303 發表於 2013-9-22 16:38:35 | 顯示全部樓層

感謝大大

感謝大大用心認真撰寫的經驗談

最近鼻子越來越不舒服

有考慮要動手術了!
ROCMPS11C 發表於 2013-9-23 03:15:46 | 顯示全部樓層

我也是有跟鼻子相關的症狀

我是過敏性鼻炎等症狀,從退伍後到現在困擾了很久囉!

經友人介紹後,去台中市西屯區青海路二段的快樂診所,讓林醫師診斷治療後,現在已有些許好多了。

過敏性鼻炎不是重病,但事發作起來要人命,哈哈。
 樓主| soavii 發表於 2013-9-24 09:45:17 | 顯示全部樓層
我從當兵前就已經有 過敏性鼻炎的老症頭,就已經呼吸不順暢了
(鼻息肉腫大阻礙鼻腔呼吸道),當兵體質固定操練變好,自然就沒有
呼吸不順暢的問題,退伍回來又恢復一般生活習慣讓自己鼻子越來越
走下坡,也去鼻子的中醫診所 點掉兩個鼻子的鼻息肉,只撐了兩年多
又一樣恢復老症頭,然後鼻息肉越發蔓延腫大,只要是入秋以後,感冒
症狀一出現,鼻子的鼻孔基本上是吸不進空氣的,只能靠嘴巴呼吸,
後來用了 歐*鼻鼻腔噴劑,真的有用,但是用了半年多...

覺得症狀越來越糟,這種鼻噴劑以個人經驗來說,是會讓症狀更厲害的,
我決定開刀也是因為這種鼻噴劑, 我用過三種藥房賣的不同品牌
鼻噴劑,歐*鼻最貴但是維持效果時間最久,安穩睡一個晚上沒問題,
可是噴到後面發現維持效力時間越來越短...

甚至感冒症狀嚴重時
噴鼻噴劑完全都沒用,我才會去開刀的.

這段我沒寫的經驗現在給大家參考.

另外補充我開刀到現在已經 3年多的鼻子概況給大家參考.

鼻孔呼吸順暢狀態感覺跟開刀完畢沒什麼很大的差異,都很順暢,一切OK,
目前是沒感覺有人說開完刀沒保養好等等問題會讓鼻息肉故態復萌再發生
鼻塞的情況,目前我是都沒有這種感覺,我不但沒保養鼻子,這4個多月
還讓自己因為為了省台北老家40幾年的老房子整修,要省大筆裝潢費用,
所以設計跟施工全都自己跟朋友動手,除了很專業的輕鋼架天花板
房間矽酸鈣板隔間,分離式冷氣,鋁門窗請外面施工安裝外,其它想的到的
全都是我跟我朋友自己弄,兩人用有空時間慢慢整修,平均一星期施工
兩~三天,遇到外面有案子暫停施工一星期這樣慢慢弄,這段時間讓自己的
鼻子曝露在瀰漫拆除舊木板產生的 特汙累年灰塵 塵霾,水泥飛灰的惡劣
空氣環境裡面呼吸,即使有載 N95口罩施工也可以從鼻子逞出一點吸入
灰塵帶黑色 灰色的鼻涕,更別說整個口罩外面都是黑色的,這當然對鼻子
的狀態來說是很糟的待遇環境與狀況, 相對的這段時間也讓本身有皮膚
過敏問題的我施工初期免疫力下降很快,皮膚過敏非常厲害還去打退敏針
(最近好很多 因為施工進度 90%, 剩下的事情是沒什麼空汙問題裝組合櫃
翻床的工作),8月初去基隆一家中醫診所安裝燈具回來,也不知道是在那邊
感染到還是怎樣,當天晚上開始發燒,可以連續發燒5天 38~38.8度都不退,
吃了退燒藥只能維持一小段時間,感冒症狀將近3個禮拜才感覺身體漸漸
恢復清爽的感覺( 身體溫度很高 體溫偏高 疲倦感不退 每天都覺得想睡
沒精神 頭殼覺得不是很 Clear 反應力下降 ),我知道是上面我說的裝潢
期間讓自己免疫力下降很多,疲勞也是原因之一,

即使鼻子是在這樣的惡劣環境被摧殘~

鼻子呼吸順暢度完全沒變~

感冒症狀來 完全不會有以往鼻息肉腫大的任何感覺,感冒症狀來只會流鼻水,
黃鼻涕兩種情況而已
,給大家參考個人開完刀到現在我記錄的最新狀態讓大家
參考.

結論...

痛一時換得舒爽一世的結果 - 無價.

當初讓我痛的看看叫的 抽棉條過程也有自費不必抽掉的昂貴棉條可以避免
最痛苦的感覺頭殼腫脹+抽棉條兩種過程 , 有相同困擾的人是可以 好好深思一下~

---

這一頁最上面 帖子 s0227bo2000 畢業同學寫的回覆 ~

2012、5、24開完了,開刀到出院不會痛

因為用了超貴止血棉$12000.

---

用短短幾天的不適換取後面快樂的日子.

值得拉~

thank0855 發表於 2013-9-29 23:34:50 | 顯示全部樓層

2013年看了本文,也做了微創手術

因為長期鼻塞,,一直以都認為吃中藥,+運動,能根治鼻塞的現象, 但是運動不夠,  最後常醒都頭痛,  看了本文,就去亞東找黃醫生,  結果我是鼻中隔彎曲,鼻竇炎,肥厚性鼻炎,,結果2013/5/9 開刀 5/10 中什出院,, 因為是用比較貴止血棉,,所以提早出院,, 5/14 回診 清除鼻中的一些止血棉,,到今天為止,,鼻子都是通的.. 才知原來常留鼻涕,就可能是鼻竇炎了,,很感謝版主提供經驗,,我才決定去動手術,  目前狀況還不錯,    不過要天天洗鼻子,,就怕再復發.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲