中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 鼻竇炎 + 鼻息肉 + 鼻中隔彎曲 一次手術切除 鼻塞 鼻子開刀 手術經驗談

[複製連結]
vivianlovee 發表於 2009-12-7 00:25:15 | 顯示全部樓層

回覆 60哨 soavii 的帖子

SOAVII你好:
很開心你的回覆,令我安心了不少
看樣子我應該是做了不少錯事
1.就是用人工洗鼻器洗鼻
2.吃熱食
沒辦法,女孩子吃太多涼的就很容易虛
像我今天心一狠買杯青茶少冰來灌
下午就一直打噴嚏
冰敷又把手凍的冷冰冰...

那麼再請教一下
1.倘若我目前訂的脈動式洗鼻器還沒來時
是否先不用人工洗,以免傷害鼻子??
2.洗鼻子是不是反而讓血不易凝結,反而延長流血的時間??
3.大約出院後幾天洗鼻子較恰當呢(醫生是跟我說拿住止血棉的隔天再洗)?
4.您之前有分享過自製洗鼻鹽的比例 鹽:蘇打= 2:1
   那麼500c.c的水是放進多少公克洗鼻鹽呀?用匙好難控制份量?謝謝
 樓主| soavii 發表於 2009-12-7 00:40:11 | 顯示全部樓層
原帖由 vivianlovee 於 2009-12-7 00:25 發表

SOAVII你好:
很開心你的回覆,令我安心了不少
2.吃熱食

這我不確定 所以我無法回答.
---
2.吃熱食

這個我很肯定! 你越吃熱食傷口越不容易結迦.
忍耐一個星期吧, 熱的東西放到 " 涼 " 再吃!
之後流鼻血狀況減緩再變 溫一點不必太涼.

等你確定不會流鼻血兩天了, 再開始吃熱的東西.
---
那麼再請教一下
1.倘若我目前訂的脈動式洗鼻器還沒來時
是否先不用人工洗,以免傷害鼻子??

還是等一個星期以後再開始洗, 我是用的很有經驗才敢
提前用, 亞東的黃醫生是說, 最好等開完刀一個月以後再開始洗.
---
2.洗鼻子是不是反而讓血不易凝結,反而延長流血的時間??

物理學上來說 液體經過未凝結的傷口確實會溶解軟化已經
硬化的血塊, 所以先不要洗,以我自己的例子來說 我是如我
寫的經歷,但是回診醫生有說最好不要現在就洗, 建議你最起碼
一星期後再開始洗.
---

3.大約出院後幾天洗鼻子較恰當呢(醫生是跟我說拿住止血棉的隔天再洗)?

一星期後再開始洗.

---

4.您之前有分享過自製洗鼻鹽的比例 鹽:蘇打= 2:1

那麼500c.c的水是放進多少公克洗鼻鹽呀?用匙好難控制份量?謝謝

直接用 鹽罐付的 小湯匙當計量單位, 500CC 我都用兩湯匙.

vivianlovee 發表於 2009-12-7 17:06:28 | 顯示全部樓層

回覆 60哨 soavii 的帖子

我個人覺得僵直性脊椎炎可以用瑜伽來改善
只是效果不會很立即
而且若有時間的話可以去救國團上課比較便宜

我都是跟著影片中的動作做
其實也有幫助,只是有老師在旁邊會比較好
若姿勢有誤也有人可以指導、糾正
mizar28 發表於 2010-8-6 17:07:28 | 顯示全部樓層

不再打鼾了阿~~

看了各位論壇學長的經驗談
小弟也要發表分享一下......

小弟有打鼾的問題困擾了很久
看了這麼久的論壇
終於鼓起勇氣到亞東醫院耳鼻喉科找黃醫師看診
經過一系列檢查,確認似乎是咽喉的問題
黃醫師說有2個方法可以考慮,一個是住院手術,一個不需要住院
不用全身麻醉,只要門診植入軟顎止鼾器但是要自費4萬1
考慮了很久,問了一下我的保險營業員,發現自費項目有給付ㄟ
呵呵,就選擇了支架植入給他做下去..(因為想到若是住院全身麻醉有點怕阿...)
現在都不會吵到隔壁女王了..不用睡客廳...
傷口大概是痛了2-3天左右,最好是吃一些流質的食物..
第一週還有些聲音,第二週開始情況就變好了
呵呵 跟各位學長分享一下,這個方法治打鼾感覺蠻不錯的阿...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 恭喜脫離苦海-提供最新醫療技術.

檢視全部評分

s0227bo2000 發表於 2012-4-11 16:42:05 | 顯示全部樓層

鼻病

我也找黃醫生開刀𡿨鼻竇+鼻中隔+喉嚨息肉〉請問你開完後這些年還ok嗎?因為看過你精緻的開刀文章才有開刀的念頭⋯謝謝
 樓主| soavii 發表於 2012-4-11 21:28:53 | 顯示全部樓層
原帖由 s0227bo2000 於 2012-4-11 16:42 發表

我也找黃醫生開刀𡿨鼻竇+鼻中隔+喉嚨息肉〉請問你開完後這些年還ok嗎?

很OK阿, 3年多過去了~ 感冒的話不會鼻塞, 感覺鼻孔空氣通暢度

跟開完刀差距不大的通暢, 只有發生濃稠的黃鼻涕跟流鼻水症狀

才知道感冒而已.

這一帖居然從 開文到現在已經有 7萬人看過了...

可見鼻子的問題多麼的困擾大家.

原帖由 s0227bo2000 於 2012-4-11 16:42 發表

因為看過你 精緻開刀文章 才有開刀的念頭.

精緻

...

抽右邊很順利, 醫生會說 第一條出來了 ~第二條出來了 ~
第三條出來了 ~ 一條一條抽離, 講一個很不雅的形容詞!
雖然很粗俗, 但是是
最接近這種感覺的形容,

大家都有上過那種 硬便便 一整條
很大一條的感覺吧,

這樣很精緻 <-- 真的謝謝你的肯定 ...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

s0227bo2000 發表於 2012-4-20 19:50:49 | 顯示全部樓層

鼻病

那開第一天需要有人陪嗎?一個人OK嗎,可是還是會懼怕因為你形容的太生動了!!想到就暈⋯
謝謝
s0227bo2000 發表於 2012-4-20 20:11:06 | 顯示全部樓層
對了忘了問最重要的是黃醫生親自抄刀的嗎?感謝⋯⋯然後你買的沖鼻器是什麼牌子的
除了黃醫生那振興的陳光超醫生如何你有聽說嗎?
因為之前莽莽撞撞就去雷射眼睛被駡到臭頭所以這次才會仔細
 樓主| soavii 發表於 2012-4-24 06:06:30 | 顯示全部樓層
原帖由 s0227bo2000 於 2012-4-20 19:50 發表

那開第一天需要有人陪嗎?一個人OK嗎,可是還是會懼怕

第一天是 下午2點去報到 抽血等前置作業, 晚上只是等待,半夜
12點以後不可進食,所以第一天晚上不需要 家人陪伴, 只需要
第二天早上家人來陪你等待進開刀房即可.

開刀誰不怕...

只能說

抱著一個
長痛不如短痛
長受不如短受
的決心

你就不會怕了, 如果你有信仰.

不管信仰的宗教為何, 在這恐懼的感覺侵襲內心之際.
就在心理默念自己信仰的依靠吧.

觀世音菩薩 ~ 藥師佛 ~ 媽祖 ~ 三太子 ~

耶穌 ~ 主 ~ 聖母瑪莉亞 ~ 阿拉

都可以把祂們放在心中重覆念誦給自己一個無依的靠.

畢竟在未知的後續,徬徨
產生是需要轉念生信心消除的.

醫師的技術已經很純熟 案例太多了.
你就放心吧, 只需要靜靜躺著 麻醉後睡著~
一切就順順利利的過去了.

樓主| soavii 發表於 2012-4-24 06:11:54 | 顯示全部樓層
原帖由 s0227bo2000 於 2012-4-20 20:11 發表

對了忘了問最重要的是黃醫生親自抄刀的嗎?感謝⋯⋯
然後你買的沖鼻器是什麼牌子的

我是 黃醫生操刀的.

我會知道是我老婆在我手術完畢出來以後,她說
開完刀以後會廣播請家屬到手術室門口,
同時黃醫師拿我切除掉的 鼻息肉等組織給她看
與說明手術過程順利與否,在這時候也看到四位
助理醫師走出手術室,我回病房休息以後她跟我說的.

你可以當面去問黃醫師是不是你操刀吧.

---

洗鼻器我買的是 這一台 脈動式洗鼻器, 有興趣就去看看吧.

http://www.shyhung.com/

那振興的陳光超醫生如何你有聽說嗎?

我個人是沒聽說過 陳光超醫生.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲