中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 日新山莊忠貞484T報到

[複製連結]
日新阿慶 發表於 2009-5-9 13:28:44 | 顯示全部樓層
原帖由 PRADA 於 2008-12-24 20:16 發表
難道!難道學長就是師公!

陳x忠(510T)就是我師父,學長當時交接下來的"經驗移交"我有很認真閱讀過哦

學長所提長官在服役期間也都遇過,只是有些變動

隊長:鄔x遠轉調四科科長後退伍

副隊長:盧x和調一科後再 ...

三區分隊長是陳*芳.我是三區的阿搞啦.
想到鄔隊長還是肅然起敬.相信各位學長
學弟因該都有跟我一樣的感覺吧.前幾天還
做夢收假時間來不及了.哈哈哈
jin117yu 發表於 2009-5-10 00:22:56 | 顯示全部樓層
原帖由 日新阿慶 於 2009-5-9 13:28 發表

學長還懷念日新山莊...
老鄔-我同學會讓學長肅然起敬.
連現在做夢也會哈哈大笑
是真的嗎?
雷鳥 發表於 2009-6-15 12:31:15 | 顯示全部樓層
學長好!!!!
學弟我是514梯的.剛去日新山莊時.區上的#紅帥#就是484梯的阿泰學長
我還因為電風扇事件被他罰#撐著#
後來496梯退伍後都是大專兵的天下.隔年8月開始一個月退伍2梯
勤務有點接不起來.而退伍時都是水球和麵粉伺候.現在不知道是用什麼[dabin15]
hovercraft 發表於 2009-8-2 13:01:56 | 顯示全部樓層
哇~跟各位學長比起來....我感覺還真菜ㄝ^^!
學弟是772梯的,和學長們梯次上有點落差,感覺有點差不上話!
畢竟裡面的長官都已經人事境遷了!不過裡面還是有幾位長官目前都還在喔!像是李X,黃X山(目前任二科首席),還有入伍已37年之久的潘X法士官長(待過南監的應該很難不認識他吧^^)
PS:潘士官長將要於今年10月退伍嚕~

jershiou:提醒772梯學弟,請勿將平時慣用之顏文字和注音文帶到論壇來,請多注意
甜瓜男孩 發表於 2009-8-13 15:31:40 | 顯示全部樓層
原帖由 mm789mm 於 2008-12-24 06:08 發表
各位學長學弟安安呀:
昨晚無意間,逛到這個網站,先瘋狂的爬了一些文,在來報到,請各位學長見諒,學弟我先旁邊撐著先。
經歷:1.泰山憲訓中心
          2.公西憲訓中心
          3.332B(興德里)
          4. ...

原來是84的學長
我們當初下部隊時你們都不管事了
學弟我是住在隊長室對面的

原帖由 hovercraft 於 2009-8-2 13:01 發表
哇~跟各位學長比起來....我感覺還真菜ㄝ^^!
學弟是772梯的,和學長們梯次上有點落差,感覺有點差不上話!
畢竟裡面的長官都已經人事境遷了!不過裡面還是有幾位長官目前都還在喔!像是李X,黃X山(目前任二科首席),還有入 ...

哇..
潘士官長還沒退伍喔
實在是太佩服他了
所謂『撐得愈久領得愈多』
說得真是一點都沒錯

原帖由 jin117yu 於 2008-12-26 03:20 發表
學長
那個老鄔同學接四科科長
好像就是從我同級也是他同期同學王經理官接下相關業務
也因為如此
他倆關係比我關係更為互動
而且我比他兩老早退10多年
早進入社會工作
還不算是米蟲拉[dabin]

回覆 49哨 jer ...

老鄔
這可真是一位讓人可敬可佩的長官
做起事來一絲不茍
不要說戒護隊官兵們怕他
就連受行人也都很尊重他

原帖由 PRADA 於 2008-12-24 20:16 發表
難道!難道學長就是師公!

陳x忠(510T)就是我師父,學長當時交接下來的"經驗移交"我有很認真閱讀過哦

學長所提長官在服役期間也都遇過,只是有些變動

隊長:鄔x遠轉調四科科長後退伍

副隊長:盧x和調一科後再 ...

P兄你是隊部的喔
陳x忠就是我的同梯啊
記得10梯好像有10幾20個下部隊是分發到那
年代久遠忘記了
夢昊 發表於 2009-8-13 16:40:28 | 顯示全部樓層
學長好!!
學弟退伍的時候~
戒護隊隊長是:蔡x傑中校!
二科科長還是我學校教官的同學:杜x文上校!
當然潘士官長還在~不過職務為戒護隊督導長!
印象很深刻~每天晚點名都會聽到潘士官長(一點一滴)的教誨!!
甜瓜男孩 發表於 2009-8-14 19:22:21 | 顯示全部樓層
原帖由 夢昊 於 2009-8-13 16:40 發表
學長好!!
學弟退伍的時候~
戒護隊隊長是:蔡x傑中校!
二科科長還是我學校教官的同學:杜x文上校!
當然潘士官長還在~不過職務為戒護隊督導長!
印象很深刻~每天晚點名都會聽到潘士官長(一點一滴)的教誨!!

請問夢兄
在85年時
我們那時的戒護隊長  盧金X
跑去哪裡了呢
還有那時我有一個同梯叫做  蔡X宏
不曉得現在還有再繼續簽下去嗎
85年底退伍至今  時間一轉眼過得真快
夢昊 發表於 2009-8-14 20:41:09 | 顯示全部樓層
原帖由 甜瓜男孩 於 2009-8-14 19:22 發表

請問夢兄
在85年時
我們那時的戒護隊長  盧金X
跑去哪裡了呢
還有那時我有一個同梯叫做  蔡X宏
不曉得現在還有再繼續簽下去嗎
85年底退伍至今  時間一轉眼過得真快

學長好~~
盧科長已經退伍囉~印象中好像是在96年初退的!!當時職務應該是總務科科長~
至於學長您的同梯蔡X宏沒記錯的話~~當時為勤務所組長!!他應該是高高酷酷的唷!!
甜瓜男孩 發表於 2009-8-15 15:37:43 | 顯示全部樓層
原帖由 夢昊 於 2009-8-14 20:41 發表

學長好~~
盧科長已經退伍囉~印象中好像是在96年初退的!!當時職務應該是總務科科長~
至於學長您的同梯蔡X宏沒記錯的話~~當時為勤務所組長!!他應該是高高酷酷的唷!!

孟兄
想不到退伍十幾年了
就已人事全非了
好想再回部隊走走看看
不過
這是不可能的
只能回億再回億
甜瓜男孩 發表於 2009-8-15 16:04:35 | 顯示全部樓層
原帖由 日新阿慶 於 2009-5-9 13:28 發表

阿慶學長
您好
聽你說你叫  阿搞
那學弟我可能對你有點印象喔
你們區上有我同梯的叫  葉X中
不知我有沒有記錯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲