中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 日新山莊忠貞484T報到

[複製連結]
mm789mm 發表於 2008-12-24 06:08:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 36333|回覆: 61
各位學長學弟安安呀:
昨晚無意間,逛到這個網站,先瘋狂的爬了一些文,在來報到,請各位學長見諒,學弟我先旁邊撐著先。
經歷:1.泰山憲訓中心
          2.公西憲訓中心
          3.332B(興德里)
          4.泰山憲訓中心(監獄班)
          5.332B(中華憲兵隊)
          6.日新山莊
請各位學長學弟多指教!!!!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
安南區 + 1 歡迎歡迎

檢視全部評分

安南區 發表於 2008-12-24 09:24:01 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mm789mm 的帖子

歡迎學長歸建
拜讀您的自介想必您的軍旅定是既精彩又豐富
論壇上也有眾多來自332營的學長
多上來卡卡哨分享您的軍旅甘苦談
憲兵少尉 發表於 2008-12-24 14:37:56 | 顯示全部樓層

先歡迎你的到來!

梯次上我算是比你早三梯而已啦!
(謎之音∼早三梯也跟人擺什麼老啊!)
都算是差不多的時期進來憲兵這個大家庭,
我至中心報到時(11卅10)你應該還在中心吧!

希望能多聽聽你的軍旅故事!
PRADA 發表於 2008-12-24 18:37:51 | 顯示全部樓層

恭迎學長來到論壇!日新又新增生力軍

學長退伍時小弟才剛要進憲訓中心

在日新戒護隊與憲兵連一向都保有良好的默契

特別是在總門的勤務,很高興學長來到論壇

不過說實在的我到現在對四字頭真的還是感到莫名的恐懼

真的!真的!........好可怕
 樓主| mm789mm 發表於 2008-12-24 19:08:55 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 PRADA 的帖子

曾經拜讀你其他文章,
得知道你曾經接隊部政戰?
莫非是接陳x忠的位置?
我以前也是隊部政戰,
我的徒弟好像510T吧!
抱歉!年代真的有點遠,
很多回憶可能有誤。
另外我在另一篇回文中,
裡面有些長官名字遺忘了,
不知道你有遇到嗎??
能告知嗎??
 樓主| mm789mm 發表於 2008-12-24 19:17:40 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 憲兵少尉 的帖子

長官您好呀!
沒錯,
當時我還在中心,
過著兢兢業業.膽顫心驚的日子,
看到班長就遠遠閃了,
看到軍官那更是閃得更遠,
所以,
應該很難跟長官照面到哦!
畢竟剛進入沒多久,
而且我也忘記,
當時我們營是在泰山還是公西囉!
 樓主| mm789mm 發表於 2008-12-24 19:25:22 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 安南區 的帖子

學長你好:
你退伍的時候,
小弟還在外面漂泊咧!
怎能承受你稱呼小弟"學長"呢!
3字頭令人感覺仰之彌堅的梯次,
小弟蹲下來聆聽學長的教誨,
哈哈!!

sharka 發表於 2008-12-24 19:40:14 | 顯示全部樓層
歡迎mm789mm學長來後憲論壇唷
小弟雖然是陸軍,不過梯次換算是剛好早您一梯
算同梯啦
PRADA 發表於 2008-12-24 20:16:06 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 mm789mm 的帖子

難道!難道學長就是師公!

陳x忠(510T)就是我師父,學長當時交接下來的"經驗移交"我有很認真閱讀過哦

學長所提長官在服役期間也都遇過,只是有些變動

隊長:鄔x遠轉調四科科長後退伍

副隊長:盧x和調一科後再調隊長

一區分隊長:李x調一科監獄官

二區副分隊長:孫X利外調

三區分隊長:忘了

四區副分隊長:徐x成外調

五區分隊長:忘了

七區副分隊長:游x昌(幽靈馬車)外調

八區副分隊長:黃x城外調

新收區分隊長:洪x棟調一科監獄官後又調副隊長

隊部士官長組長:曹x博調勤務所組長

新收區士官長:潘x法

隊部在老鄔的年代是監區一個很重要的單位

想起當時夜晚,在圓堡上點著抬燈寫政戰日誌的日子

真是回憶許多啊!
 樓主| mm789mm 發表於 2008-12-24 20:40:46 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 sharka 的帖子

學長你好
初到貴寶地,
尚屬陌生,
許多事情不了解,
還請學長多多指導指導!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲