中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[生存遊戲] 80”好歌推薦

[複製連結]
喬大 發表於 2011-10-16 00:07:31 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2011-10-14 12:12 發表

不過當年聽收音機,感覺這聲音應該是一個渾厚的黑人或是大鬍子白人,結果...差距好大喔!

哈哈...跟我感覺一樣...
聲音根本人實在不搭
而且
好像到中年比較好看
喬大 發表於 2011-10-19 15:25:18 | 顯示全部樓層
爬了好幾個月
用有限的時間空檔
終於爬完了這30層大樓
感謝各位不吝分享那些年少時期的好歌
有些歌曲重複聽了好幾遍
心中五味雜陳
也許當年有感情或工作或其他人生轉折之時

有些歌曲各位沒有介紹過的
我也來分享幾首
如果有重複,那肯定是我沒用心爬文
還有,我僅止於喜歡聽
對這些演唱者並未深入研究
喜歡的歌太多了......
如果有需要更詳細的資料
那只好請用滑鼠搜尋一下囉

先來一首流行於70年代,大概是中期吧
白鴿
Una Paloma Blanca(喬治貝克)

另一首流行於70年代標準藍調歌曲"飛吧,羅賓,飛吧"
Silver Convention - Fly Robin Fly

全美最快樂的女孩
Donna Fargo -- Happiest Girl In The Whole U.S.A.
當年張艾嘉最喜歡唱的歌曲
每次出現都是這首歌
喬大 發表於 2011-10-19 16:09:21 | 顯示全部樓層
1970年代
中國功夫在全世界掀起學習熱潮
一首"功夫"也唱進告示牌排行榜冠軍
Carl Douglas - Kung fu fighting

Within you'll remain - Chyna
很熟悉的旋律
非常好聽
尤其前奏的古箏旋律  
Within You'll Remain這首歌首次發行是在1983年,
到底誰是原唱,我也不清楚
有說是 收錄在Chyna的首張專輯"There's Rock and Roll in Chyna"
是香港團體
據說,全世界有許多翻唱版本
Chyna在授權時,堅持歌曲中"我愛你"三個字一定要用中文發音
Within You'll Remain-- CHYNA

喬大 發表於 2011-10-19 17:00:25 | 顯示全部樓層
The Marmalade - Reflections Of My Life
生命的回顧--橘子醬合唱團
1970-80年代學吉他者最喜歡彈練的歌

70-80年代的菜市仔歌
誰是原唱?
Bellamy Brothers ??
Inside Of My Guitar

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
chrishuang + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!! 學長厲害 ...

檢視全部評分

樓主| evan3833 發表於 2011-10-19 20:34:11 | 顯示全部樓層
西底~
英文歌練Reflections Of My Life
中文歌則是"倩影"
和絃重複又簡單~
 樓主| evan3833 發表於 2011-10-19 20:46:46 | 顯示全部樓層
原帖由 Lemis 於 2011-10-4 01:29 發表
除了余光的閃亮的節奏 和他警廣的節目之外
ICRT有兩個節目很棒
Dick Clark 的Rock Roll and Remember 以及
Casey Kasem的American Top 40
到每年年底的時候好像還有Top 100的樣子

週一至週五有余光的青春之歌
還有余光音樂雜誌
余光還出過音樂年鑑(我還有好幾本)
電視台則有金唱片節目
還有拍普錄音帶(排行世界吧)

當時青春之歌連續幾年還自辦年忠排行榜選拔
跟美國兩大排行公司名次差很多
台灣選出來以名氣為主(好笑吧......)
還有一次在中華體育館辦過一次年終音樂活動
只用音響放歌而已..

各位請繼續
我最近要應付證照考試
11月初之後再來跟各位鬥陣~
Lemis 發表於 2011-10-19 21:29:45 | 顯示全部樓層

回覆 295哨 evan3833 的帖子

evan3833學長所指的"倩影"
應該不是林慧萍唱的那條吧

看來偶真是孤陋寡聞 居然還有別條倩影
既然hondacb1300s學長來了"生命的回顧"
那偶來搭把手 來個"生命的陽光"
Lemis 發表於 2011-10-19 21:42:16 | 顯示全部樓層

回覆 294哨 hondacb1300s 的帖子

這條Inside of my quitar當年好像似乎是某洗髮還是洗臉的廣告
真是令人懷念
偶熊熊就想了起來 也有一條粉酥情的廣告歌曲 聽說是"夢17"的廣告曲
也是學吉他的必選曲喔
(前面的蠢廣告請略過)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
喬大 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

喬大 發表於 2011-10-19 23:26:27 | 顯示全部樓層
回覆 298哨 Lemis 的帖子
又是一首抒情到不行的老歌

說到學吉他
離家500哩是一定要的
Bobby Bare - 500 miles

還有一首"金心"也是在教材裡的
Neil Young - Heart of Gold
尼爾揚,這傢伙我有印象,聽過他許多好歌
(Live at Farm Aid 1985)1985現場演唱

原汁原味版本

喬大 發表於 2011-10-19 23:39:36 | 顯示全部樓層
聽到史蒂夫汪達
這個我也稍稍認識一些
他的好歌無數
個人最喜歡他的Part Time Lover

還有Sir Duke
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲