中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 八點檔(光陰的故事)

[複製連結]
檢視: 17430|回覆: 19
不知道有沒有學長再看中視八點檔連續劇(光陰的故事)
劇情是說:民國50~60年眷村的故事
小弟是每天收看(就算上班也隔天看重播)
因為戲裡的點點滴滴跟我小時候真的很類似
有時候看的我哈哈大笑
有時候看的我眼淚直流
歡迎各位學長聊聊劇情
cpephil 發表於 2008-12-5 01:05:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 <<<三等士官長>>> 的帖子

學弟每天(週1∼4)都有看,
常常笑得合不攏嘴  ,覺得當時眷村人情味很重,
大家都會互相幫忙,而看到現在也很羨慕以前人純純的愛
現代人都沒有這種感覺
BPeGT 發表於 2008-12-5 09:43:14 | 顯示全部樓層
這我也下班回家也會跟著老婆一起看,
它的時空背個人感覺應該是在我剛出生沒多久,
因為他們有一段是說要去看ET的電影。

尤其我老婆就是在類似的環境長大,更有感觸,
我到是把它當生活劇來看,劇情真的還不錯!

不過我覺得製作單位太隨便了,
因為很多場景都出現在近幾年才會有的畫面,
像是操場的PU跑道、醫院的分離式冷氣、身上的衣服......,
不過我每次在那邊碎碎念說不合理時,
都被家人罵說:你不要看啦,吵死了!
呵~呵~

黑衣人 發表於 2008-12-5 13:00:05 | 顯示全部樓層
哈~哈~我跟各位學長一樣!
每週一~週四晚必看,它的劇情讓我重溫小時後的生活點滴.[dabin7]
不是有上傳老相片的活動嗎!
我幾星期前,還看到有人傳了一張父親大人以憲兵為榮的相片(英姿煥發).[dabin11]
當時我在想,搞不好是我們論壇裡的學長傳給製作單位的.
痴人 發表於 2008-12-5 15:33:04 | 顯示全部樓層
原帖由 <<<三等士官長>>> 於 2008-12-5 00:44 發表
不知道有沒有學長再看中視八點檔連續劇(光陰的故事)
劇情是說:民國50~60年眷村的故事
小弟是每天收看(就算上班也隔天看重播)
因為戲裡的點點滴滴跟我小時候真的很類似
有時候看的我哈哈大笑
有時候看的我眼淚直 ...

當初看第一集時,時間點差不多就是民國55年左右
但因為那些主角都長大了些
所以現在應該是在70年左右
我都看30分鐘就自然睡了
SOAP OPERA就是幫助入眠
別太認真考究~~
MP182S 發表於 2008-12-5 20:47:39 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 BPeGT 的帖子

哈哈哈哈...怎麼跟我一樣,我也是這麼認為,應該對時代背景及景、物多多考究及講究才是,我個人是這麼認為啦!當然!下場都是跟你一樣,被匹哩趴啦一頓,哈哈。

不過,那個時代還真是會有點讓5、6年級的人回憶無窮的咧!不過∼就星期一到星期四有而已。
張致華 發表於 2008-12-5 22:28:18 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 <<&lt;三等士官長&gt;>> 的帖子

中午吃飯的時候
看到老闆也正在看重播
加減跟著看,感覺好像沒那個"味道"
不過,也對
眷村隨著改建後,雖然房舍更新,但昔日的眷村~~早已走味了
有了這些劇情演出,可以讓更多的人去了解昔日的眷村
了解竹籬笆內的世界,也算是.....族群融合吧
阿光 發表於 2008-12-6 11:01:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 <<&lt;三等士官長&gt;>> 的帖子

因為我老媽每天必看,所以晚上回去吃飯時都跟著一起看!
如多位學長說的!少了那個"味"
不過也勾起許多回憶!
之前也有一部描寫眷村的連續劇"再見 忠貞二村"
好像比較貼近眷村時空!!
Johnson_01 發表於 2008-12-6 12:59:26 | 顯示全部樓層
播 2 小時,
太久了,

1 小時比較剛好.
........................
.
e0912837822 發表於 2008-12-21 01:43:47 | 顯示全部樓層
光陰的故事
作詞:羅大佑 作曲:羅大佑 編曲:羅大佑

春天的花開 秋天的風以及 冬天的落陽
憂鬱的青春 年少的我曾經 無知的這麼想
光陰它帶走 四季的歌裡我 輕輕的悠唱
風花雪月的 詩句裡我在  年年的成長
流水它帶走 光陰的故事  改變了一個人
就在那多愁 善感而初次  等待的青春

發黃的相片 古老的信以及 褪色的聖誕卡
年輕時為你 寫的歌恐怕  你早已忘了吧
過去的誓言 就像那課本裡 繽紛的書籤
刻畫著多少 美麗的詩可是 終究是一陣煙