中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[超級忠貞老學長] 新手報到<283梯次>

[複製連結]
liuyuwey 發表於 2012-2-11 23:36:47 | 顯示全部樓層
第一次發表,先自我介紹:
283T 70年8/7入伍 (五股憲校8隊) 11月分發至223營(台南市衛民街67號)與同梯在勤務排當了3個月二兵後才升下士(大專兵),還記得 李營長,江文吉調度士、姜美福、李義堅、牟錫莒、及幾位駕駛等學長,後因某原因調至第三連(日新山莊外圍勤務),任調度士駕駛班長,記得幾位同梯:師門政、林福成、王從軍,72年4月223全營調至台北市民族東路司令部基地受訓,6月退伍。一晃30年真值得回憶,

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
hy6877 + 1 學長好!

檢視全部評分

張揚 發表於 2012-2-13 09:21:02 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 liuyuwey 的帖子

老兄弟:我在223勤務排退役(70年3月),雖然我們沒交集過,但江文吉(黑江是宜蘭人)、米奶、許世天排長等,我和他們都有過短暫的交集,黑江在我快退役時還一起去民族路夜市大快朵頤,至於那位許排長就真的讓我印象相當深刻,你調到六甲監獄,應該也認識羅巨吧。
liuyuwey 發表於 2012-2-13 22:29:00 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 張揚 的帖子

羅巨?我不認識,我在勤務排也待蠻久,到第三連后不認得此人,我記得262梯剛要退伍,倒是王X鐘連長對我特別好
張揚 發表於 2012-2-14 09:58:09 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 liuyuwey 的帖子

我剛剛和溫x州(275T)通過電話,他對你有印象,溫兄和我们前面的雖然沒交集過,但是透過駕駛班游俠(260T)的邀約下,每年參加勤務排的聚會後彼此都已相當的熟識,駕駛班吳X典(嘉義市人)、胡X定(134期)你應該認識,還有那位去司令部『休假式治療』又回勤務排的仁兄是否遇過他。
223在68/3、4月從新南營區結束整訓,72/4回去整訓,足足有四年之久。
liuyuwey 發表於 2012-2-14 10:34:17 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 張揚 的帖子

所提學長們都認識!
每年參加勤務排的聚會,是否可讓我也加入呢?
我還記的看福利社的 丁X燦(吃素,會畫油畫),每晚點名後煮碗泡麵加個蛋,不亦樂乎!
李X堅(已退休),姜X福 現在均是我同公司的長官
張揚 發表於 2012-2-14 11:21:44 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 liuyuwey 的帖子

您願意參加,當然歡迎歸隊囉。
我們目前由許副營長領軍(小提琴製造知名達人),米奶數年曾參加過一次(埔心牧場),後來派去泰國就未再參加,可問他一下,我們去年12月底才在台中市舉辦過,人事吳X銘、駕駛班林X耀去年都是第一次加入,阿燦目前在中和從事看板製作,參加過五股老船長的聚會後,因為吃素比較少參加,方便的話,發短消息給我,告知您尊姓大名、mail、手機,今年底將在溫x州兄位於新竹的農場辦理聚會,屆時再邀請。
游俠 發表於 2012-3-6 12:32:19 | 顯示全部樓層
21哨: 當你70.11月到衛民街時,睡的床鋪如果尚有餘溫的話.....沒錯!那就是我的床鋪,後憲平台讓彼此從陌生到驚訝而親切,精采的故事仍再持續中.
除勤務排之外第3連呂懋松你應該認識吧!有聯絡嗎?
liuyuwey 發表於 2012-3-6 20:25:58 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 游俠 的帖子

學長您好,呂懋松是王連長的傳令兼駕駛,是我調至第三連後,同班的
現在沒聯絡,好像在開農機行,去年還得到模範勞工(網站查的)
游俠 發表於 2012-3-9 11:57:44 | 顯示全部樓層
如果有機會也想問他是否參加今年的聚會,223營雖然吹了熄燈號,但是待過223的學長及學弟們,就是在夢裡也會笑著當年的英姿!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲