中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 新手報到<283梯次>

[複製連結]
A副排 發表於 2008-12-1 00:45:23 | 顯示全部樓層

學長好:

原帖由 chf51740 於 2008-11-30 19:59 發表
大家好我憲兵283梯次 332營第2連
206>清泉崗>營測驗>擎天崗>退伍

論壇上學弟本人和學長的時空應為最接近  但有些問題想請教學長
332營在清泉崗之前是在哪裡?
  目前只知59年泰源事件後北上CCK  (消失的206指揮部  當時趙指揮官)  一直到72年為空白  有請學長補齊  學弟已加分  也請線上的各位學長學弟多多邦283學長加分加分
332營北上後  我是到雙溪公園報到
當時第一連在北投大同電子對面  負責北投軍車  
    第二連在自強連  分有大直排  西湖  明水  自強堡  負責大直地區
    第三連在竹子湖  分有鞍部  小觀音  負責陽明山地區   
332營第二連就我的經歷和映象  並未負責擎天岡  有請學長開示  謝謝

[dabin] [dabin] [dabin]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
ys阿深 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陸雋康 + 1 班長的提議非常好

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2008-12-1 09:43:47 | 顯示全部樓層
歡迎283T的 chf51740學弟光臨論壇,在服役間碰過283T,你們下部隊時134期好像還有一年才退伍,所以若單位有我們同學,對預士134期應不陌生。
生哥 發表於 2008-12-1 10:35:54 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2008-11-30 23:58 發表

小小提醒生哥一下:
憲兵學術區裡各討論區塊(包含憲兵歷史討論區及其所屬子論壇)
原則上訂定虛擬軍階上兵以下階級不得發表與回覆
所以283梯chf51740學長
是無法在"消失的206指揮部"討論主題內做任何的發表唷 ...

感謝版主的提醒
小弟一時疏忽了
忘了老學長在論壇還很"菜"咧
那麼就要請老學長多多上來
趕快升"上兵"
為我們講古囉
張致華 發表於 2008-12-1 15:34:27 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 yen58768 的帖子

報告學長
我在當兵時,有聽過學長介紹過
陽明山的擎天崗當年有據點
因為那是屬於反空降據點
不過那時候就已經裁撤了,只剩養牛的[dabin]
安南區 發表於 2008-12-1 21:19:18 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chf51740 的帖子

才在奇怪332營怎會有那麼大的騷動     
原來是   阿不得了啦
老學長來了   
歡迎.歡迎.熱烈歡迎
學長服役時小弟還是個娃兒
樓上的evan3833是我同梯同營的
一樣的請問學長您當阿公沒

學長多多抖些早期憲兵的趣事給我們這些後生晚輩聽聽吧
生哥 發表於 2008-12-1 21:47:08 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2008-12-1 21:19 發表
樓上的evan3833是我同梯同營的
一樣的請問學長您當阿公沒

學長多多抖些早期憲兵的 ...

283梯的老學長可能還沒當阿公吧
除非老學長......
前陣子有廠商來維修機器
是忠貞287梯的
看來還很年輕
我們來問問Phoenix學長
您當阿公了沒

原帖由 Phoenix 於 2008-12-1 09:43 發表
歡迎283T的 chf51740學弟光臨論壇,在服役間碰過283T,你們下部隊時134期好像還有一年才退伍,所以若單位有我們同學,對預士134期應不陌生。

我家隔壁忠貞2梯的
也才當阿公沒幾年

不管如何
還是要請老學來親自解密
更重要的是來為晚輩們
講古

yongyu 發表於 2009-3-10 18:03:31 | 顯示全部樓層

我是282梯次,283是大專兵,我們曾經一同在泰山憲訓中心受訓,歡迎你的到來。再次歡迎,聊聊我們那時代的軍旅生涯。
Phoenix 發表於 2009-3-10 18:25:50 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-12-1 21:47 發表

283梯的老學長可能還沒當阿公吧
除非老學長......
前陣子有廠商來維修機器
是忠貞287梯的
看來還很年輕
我們來問問Phoenix學長
您當阿公了沒

現在才看到這帖子,算是有點晚了。
報告生哥,我還很肖連,小女今年才小二,我要當阿公可能還要等20年。
f120999415 發表於 2011-12-5 10:51:56 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 A副排 的帖子

我308梯72年7月下部隊確定有332營第2連擎天崗連當時營部在仰德大到情報局旁72年底裁撤回大我營區整訓
f120999415 發表於 2011-12-5 11:57:23 | 顯示全部樓層

報告學長我308梯那時的連長是否叫李再耕.輔導長劉昌吉.我是72年7月下部隊擎天崗.我師父作戰士黃健銘.本連332營第2連於72年底移交給陸軍234師.然後去指揮部大我營區接指揮部所有的衛哨.在整訓半年.部隊改番號.206裁撤改205.331營第3連.接青潭連.希望能換取學長的記憶謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲