中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞427梯次229營來報到了

[複製連結]
427梯229營 發表於 2008-11-28 10:15:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13906|回覆: 21
各位學長學弟大家好,我是忠貞427梯229營的來報到了!首先有沒有人可以幫我,因為鍵盤按錯了,把7按成9,於是我的名稱變成了429梯,應該是427梯,什麼辦法可以改呢?我找了好久,都找不到,難道要重新註冊新名稱?

這個後憲園地真有趣,我前天不小心找到的,這幾天上班都抽空瀏覽裡面的文章,勾起好多回憶,讓我不能專心上班啊….!!.[dabin7]

管理員註: 您的UID已幫您更正,歡迎學長來到後憲論壇,請開始快樂的交流分享吧!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2008-11-28 10:35:37 | 顯示全部樓層
學弟  哪個連的  駐地在哪裡?
把簽名檔弄起來  讓大家聞香一下
版上229的人不多   看到自己人真高興
我是誰?   看我的簽名檔  偶是營政戰士啦
敢不認識我  督導車就過去啦

ps. 上班要專心  看後憲論壇不要笑太大聲  否則老闆會知道

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 427梯229營 發表於 2008-11-28 11:17:13 | 顯示全部樓層

學長好

學長好!(立正!)

沒想到在這裡會遇到同一營的,我很驚訝也很高興!看到您的回覆,我腦海中出現幾個面孔,您可否給我個提示?是不是很會畫漫畫…?
我在229營部的勤務排佔軍械士缺,所以我們在中和營區的時間應該有重疊的。我最後在馬明潭附近一個整訓營區退伍的,但我忘了那營區的名字,該營區現在已經消失了!

PS. 我最近在趕明年的業務計劃,有時寫不出來,就來此瀏覽一下,就有靈感了!![dabin4]
byronliao 發表於 2008-11-28 16:44:05 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 427梯229營 的帖子

夭壽喔
472學長還是bala學長的2連學弟
後來又是營部學弟,學長快爆料,我們要聽bala學長的故事[dabin8]

歡迎學長,論壇有不少427學長喔
215營2連也有一位427學長在論壇
bala@syr 發表於 2008-11-28 19:13:44 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 427梯229營 的帖子

Ho Ho Ho  我的好學弟
你們427大約在1990年底1991年初下部隊  那時候我已經在營部了
當時2C已經換連長了吧  是不是搞到天怒人怨?
來來來  告訴我永春坡2C在期初測驗5000公尺的全連抗命事件
我一直得不到答案(退伍了  進永春坡前四天 )  你是當事人  應該會知道

學弟在營部勤務排佔軍械士缺?  咱們409雄哥的徒弟?
所以啦  我們可能沒在中和營區勤務排遇過啦 (還是說你是在6月15前調到勤務排的?)
不過沒關係啦  你們到營部銜接時一定上過我的課
下部隊也一定被我督導過
229B的營區  坦白說我還真的跑透透說

學弟  事情都過了快20年
坦白告訴我木柵指南山莊大門哨專門監視政大女生宿舍的望遠鏡是誰的?
有人說是卓排副放的  我是不相信啦
更不可能是羅排放的  他不是正在談戀愛?  營區裡就有意中人  哪需要望遠鏡
還有  當年羅排結婚
是勤務排哪個豬頭想出來送扭扭樂的?(我有去吃喜酒)是大胖秉?還是行政士湘處學長?
老實說  保證不開督導單  快講快講

To 拜倫奶爸
想打聽我當兵的八卦?  很難很難吧
在下軍旅生涯中奉公守法  加上虛偽造假功力不錯  什麼大風大浪沒見過?
了不起就是辦掉一個憲兵少校加一個憲兵上尉(沒辦法 出事了我被迫寫筆錄  其實多痛心啊)
到處督導人見人怕 (天地良心啊 當時所有229B駐地主官都知道我的原則是主要缺點用講的 次要缺點用寫的  大家都好交差)
督導過程了不起只是賤賤的阻止大門衛兵按督導鈴而已 這不算犯天條吧
偶爾幫人士官到公西or泰山選兵 選完轉戰桃園的餐廳喝酒而已 (我要幫POA檔酒 喝完還要回營區站夜哨)
營部師父和政戰兵退伍 大家跑到六條通喝脫衣陪酒 口袋現金不夠只好拿出中華憲兵隊證件來簽帳 (這時候才知道中華證多好用)
營區要綠化沒經費?勤務排半夜開兩噸半到中和景平中正路"借"分隔島盆栽用用 (糟糕  好像忘了還)
除此之外  大概沒啥可說的了

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 427梯229營 發表於 2008-11-29 14:44:41 | 顯示全部樓層

回覆學長

學長啊! 我的確是您說的雄哥的徒弟啊!
您在營部時, 我在2C
我剛去營部時
的確上過您的課!
真沒想到會在此遇到學長 !

您提的這些往事, 可都是當時的大事!!
先讓我說一下2C連長的事
當時他剛到連上
許多老兵對他的做法很不滿
我印象最深的是
他要求大家穿皮鞋跑5000
原因是他認為古代俠士練輕功時
都在腳底綁鉛塊
一旦鉛塊拿掉
就健步如飛囉!

他有一些古怪的操兵方法
連上弟兄自然很反彈了
當時2C連長真的超黑的
連代整個2C也很黑
大家士氣都很差
整訓時我常看他被營長釘...

至於羅排的妞妞樂啊
我記得是某一晚我們幾個427同梯的勤務排弟兄想出來的
我也有出錢哦
拿到當天還要求他示範一下, 哈哈!

指南山莊望遠鏡事件
這是個羅生門
沒有人敢說
我也就無法說個所以然了!

致拜倫學弟
我們的Bala學長在我們營上
眾所皆知,形象良好
我可沒什麼可報料的
就算有也不敢啊
他是我師父那一輩的
我可得罪不起啊

我們營上還蠻多趣事的
我先出門一下
有空再回來分享

[dabin2]

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2008-11-30 12:20:29 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 427梯229營 的帖子

嘿嘿嘿   果然學長教的好  學弟不敢捅

不過說真的  貴連連長真的令人頭痛(我指營部這邊)
一樣都是2C  你下部隊時連上的主要幹部和老兵大概都和我一樣79年下過永春坡
前任的"吳好幹"連頭其實比新連長更兇   陳副連長也是一樣的GY (他們兩位還不和說)
但是79年永春坡大家為了拼第一名(誰想當隨營連)  整個連像瘋子一樣拼命 (和1C對嗆)
就算最後搞出人命  大家其實都沒有怨過連頭一句
新連長新官上任  搞的一塌糊塗  最大的差異其實就是領導統御的方式
"好幹兄"人如其名  敢修理人(他從來不管老兵"教"新兵  只要別"太"過分)  但更敢放假  
棒子紅蘿蔔兩手拿著  原則明確  賞罰分明  
部隊由副連長開始一層層盯著  那裡會出什麼事情?
新連長事必躬親  又不尊重階級上的倫理  (梯次  階級  制度....)
搞到老的擺爛  菜的亂捅  部隊亂成一團  值星官搞不清楚多少人放假  各參業務逢督便倒
然後連長發飆繼續亂整  如此惡性循環  整個連都敗在他的手上啦
營部當然知道這個狀況啊  但營部當時自己都亂成一團了(來個超顢頇的豬頭阿達營長)  
只好請你們自生自滅了  拍謝拍謝
後來80/6/20進永春坡換了個新營長   應該是精實多了吧
所以我才想知道5000公尺陣前抗命事件的原委
因為後來聽說營長要求指揮部是否能重測5000
副指揮官大致回應說明顯不是能力問題,根本是意願問題,重測? 不必了
連上頭都看出來了問題所在  大家當然難混了 (一個人抗命就槍斃那個人   全連抗命該槍斃誰?)

對了  您的簽名檔進了永春坡  接下來是馬明潭
這倒底是怎麼回事?  配合80年國慶演習嘛?
skyfox 發表於 2008-11-30 23:26:02 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-11-28 16:44 發表
夭壽喔
472學長還是bala學長的2連學弟
後來又是營部學弟,學長快爆料,我們要聽bala學長的故事[dabin8]

歡迎學長,論壇有不少427學長喔
215營2連也有一位427學長在論壇

呵, 又被拜倫兄點名了, skyfox趕快來向港梯的問安囉, 附帶一提 : 427梯是1990年12月接近中旬左右下部隊的.

港梯的記得有空就上論壇來卡哨吧! [dabin12]
 樓主| 427梯229營 發表於 2008-12-1 11:20:42 | 顯示全部樓層

回覆學長

報告學長:

我原本很多軍中的事都快忘光了,這幾天因為這論壇的刺激,
很多舊時長官與弟兄的故事與畫面都浮現上來了。

我剛到駐地時,也一直聽老兵說吳連頭有多兇,以及和副連長不和的事情
不過,感覺上他們對連頭非常服氣!特別是在永春坡時大家為了和第一連
相拼的那股勁兒,是當時菜鳥的我最愛聽的啦!
我對於那位2C連長最有印象,就您所說,
他的確事必躬親,感覺上他是身先士卒,
但領導方法總是讓大家無所適從。
我當時是菜鳥,其實分不出好壞,反正連長下令,
我哪敢有意見,只是私下都會聽老鳥抱怨連連……
後來整訓結束,2C變成隨營連,我也轉到營部
他就在樓上,所以還常會與他見到面。

我們後來的那位新營長,的確很精實,領導力很好,
問題就少了。

說到馬明潭,的確是配合80年國慶演習!
當時永春坡整訓已將告一段落,大家滿心期待回到駐地去,
沒想到上面來了一道命令,要支援國慶演習
所以要延訓!天啊!大家聽到這消息,臉都綠了…[dabin14]
我當時除了軍械士外,還兼彈藥士
(很奇怪,對吧!這可是大缺失啊!我同時有軍械/彈藥庫鑰匙,這讓我裝檢時都非常緊張…[dabin3] )
所以移到馬明潭,我要將整營彈藥移過去,國慶結束,又再度移回營區,可真把我搞慘了。
馬明潭的延訓生活是日夜顛倒的,白天睡覺,晚上去博愛特區預習,這也是很有趣的經驗。

對了,學長,我很好奇您弄走了一個憲兵少校加一個憲兵上尉
好像是很精彩的故事,不過,我想應該不方便在論壇上說,希望有機會聽您分享。

PS. 看了論壇上其他文章,讓我想起來我最後退伍的整訓營區是興隆路上的「萬隆營區」,所以簽名檔也改了。
 樓主| 427梯229營 發表於 2008-12-1 11:25:04 | 顯示全部樓層

回覆港梯的Skyfox

原帖由 skyfox 於 2008-11-30 23:26 發表

呵, 又被拜倫兄點名了, skyfox趕快來向港梯的問安囉, 附帶一提 : 427梯是1990年12月接近中旬左右下部隊的.

港梯的記得有空就上論壇來卡哨吧! [dabin12]

能遇到港梯的真是開心啊!
Skyfox 在中心是12C, 我是14C
應該在隔壁囉!
我會常上來卡哨的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲