中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[志願役士官] 憲常士33期∼232營菜士官長報到

[複製連結]
vtecwu 發表於 2008-11-28 22:09:25 | 顯示全部樓層
士官長好!
剛剛看了一下內容
87年五月去礁溪的話那時應該是在一連囉
您在勤務排的時間大概是那個時間呢?
我是87年一月下部隊到232的

還有您在3連的時候,那時的副連長還是姓陸嗎?
 樓主| 叭噗 發表於 2008-12-5 16:58:53 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 vtecwu 的帖子

我87年初下部隊是在一連
但是~~二月的時候四連不是有參加國軍五項戰技測.....
全部啦到幹訓班受訓~~各連還派人去參加
然後又碰到華航空難~~~
我那時候也有被派去參加測驗~~因為我菜剛下部隊

而且~~我一月下部隊,待了一個禮拜,就去陪你們魔鬼訓練
一直到3月底~~
後來回到連上~~被學長定....因為我下部隊二個月沒甲服

姓陸的副連長~~~還是原住民
對吧
但~~我不是那時後調回三連的!!
我那時候還在勤務排
vtecwu 發表於 2008-12-5 17:55:48 | 顯示全部樓層
報告士官長
抱歉剛剛沒有看到這一篇
所以又在問你一次三連副連長的事情
因為他是我連上的排長
升中尉後調到三連當副連長
他是原住民沒錯
但我忘記他是正期的還是專科班的

說到那次測驗
是我們連上去參加沒錯
成績好像還不錯的說
我在87年2月中去41群受駕訓但是沒過
兩個星期後結訓回到連上先凹假先
所以大園空難的時候
我在家休假....
但是我們連上對於駕訓沒過的都會有處份
但是因為那個測驗,所以先被掉去三軍排
等測驗完後在看要怎樣處份
但是因為成績不錯
我們也先惦惦的都不說
直到測驗完某天連長到三軍排來
那時後那邊的排副就跟連長提了我的狀況
連長那時說自己看著辦
有送簽呈的話他就簽
學長們就建議我就不要送簽呈
所以就這樣不了了之啦
AsaBuLu 發表於 2008-12-22 00:36:09 | 顯示全部樓層
原帖由 叭噗 於 2008-12-5 16:58 發表
我87年初下部隊是在一連
但是~~二月的時候四連不是有參加國軍五項戰技測.....
全部啦到幹訓班受訓~~各連還派人去參加
然後又碰到華航空難~~~
我那時候也有被派去參加測驗~~因為我菜剛下部隊

而且~~我一月下部 ...

叭噗學長 : 華航空難當時,您是在一連嗎?華航空難之時,我剛好在軍團司令部卡夜哨,

所以沒跟著去大圓支援,不過有聽當時弟兄敘述現場慘況••當時你也有去嗎?
<<<三等士官長>>> 發表於 2008-12-22 00:57:12 | 顯示全部樓層
原帖由 叭噗 於 2008-11-27 16:15 發表
各位學長以及先進

菜鳥憲常士33期(陸軍士校常士班58期)

單位:205指揮部232營∼勤務排(副排長),第一連(副班長.班長.副排長.連督),第三連(副班長.班長.副排長.),第四連(副班長.班長.副排長.連督)

駐地:士 ...

士校什麼時候雙數期有憲兵科的???
不是都單數期嗎???

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

痞子鍾 發表於 2008-12-22 01:19:55 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 <<&lt;三等士官長&gt;>> 的帖子

報告學長

士校常士班從57期開始改為一年一期,58期就有憲兵科哩,所以叭噗學長是憲校常士33期。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-12-22 05:21:11 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2008-12-22 01:19 發表
報告學長

士校常士班從57期開始改為一年一期,58期就有憲兵科哩,所以叭噗學長是憲校常士33期。

喔~~~~~~~~~~
我了解了
原來是我退伍後改的
難怪我不知道
youeatmejp 發表於 2009-1-12 13:20:02 | 顯示全部樓層
各位學長以及先進

...

嗯...常士58期..真的夠菜的了,還有,不要寫那種怪字,啥「肛溫」....

先去罰站再來說話...
t0239793jack 發表於 2009-1-13 09:55:08 | 顯示全部樓層
各位學長以及先進

單位:205指揮部232營∼勤務排(副排長),第一連(副班長.班長.副排長.連督),第三連(副班長.班長.副排長.),第四連(副班長.班長.副排長.連督)

報告連督
請問你那時在第一連的連長是王新全嗎?
我是232營第一連576T(駕駛兵)
我是從第三連調過去的
在中壢憲兵隊退伍的
不知道我們是不是同一個時期
t0239793jack 發表於 2009-1-13 10:17:21 | 顯示全部樓層
各位學長以及先進

報告士官長
你應該有碰到那個很會罵人豬頭的胖胖營長
我記得我在第三連的時候
有一次我腳痛要去看醫生
他不給我去就算了還馬上叫第三連的排長排了一班大副給我站
那個時候真的是有夠火大的
我在下哨的時候超想拿槍去開那個營長
後來還是想到我有一個在等我的馬子才忍了下來
不然現在應該還在新店軍監裡面
[dabin11] [dabin11] [dabin11]

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲