中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞556梯211營鐵衛隊報到

[複製連結]
jacky71 發表於 2009-2-18 00:11:51 | 顯示全部樓層
歡迎學長的回歸唷 [dabin3] [dabin3] 小弟在這恭迎學長的到來 也請學長可以說說當初在部隊的有趣的事唷 也請多多指教唷
65386611 發表於 2009-2-18 02:21:47 | 顯示全部樓層
我也是556T 中心21C   部隊是222B1C  我叫黃榮富 中心跟我同連嗎
留個MSN來  大家聊聊
ghostliness 發表於 2009-2-18 08:44:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 556 的帖子

學長好!
學弟我是607T鐵衛隊(很菜我知道),請問學長一下當初你們的升降旗是"槍法上"吧,單用三指將槍扣上,那當時的訓練都是操什麼阿?學弟想像你請教一下?(因為我在鐵衛隊已是跟儀隊一樣耍花槍了,沒像以前空托加槍法下這麼有氣勢..
俗世清流 發表於 2009-2-19 08:49:58 | 顯示全部樓層
原帖由 ghostliness 於 2009-2-18 08:44 發表
學長好!
學弟我是607T鐵衛隊(很菜我知道),請問學長一下當初你們的升降旗是"槍法上"吧,單用三指將槍扣上,那當時的訓練都是操什麼阿?學弟想像你請教一下?(因為我在鐵衛隊已是跟儀隊一樣耍花槍了,沒像以前空托加槍法下 ...

學長你好
我來分享一下我記憶中的鐵衛隊槍法不知道有沒有教錯
如果有錯誤請學長們指正補充一下
1:握槍:姆指應靠近大腿測其他4指在於外側握住護目上緣
2上槍:右手握槍往左胸前拉此時左手以拇指在內4指在外接住槍身的護木下緣那邊
3上槍:右手滑落至槍托後緣然後往右腰帶付近靠攏~注意此時候左手都不可離開槍身護木
3托槍:左手放下成立正姿勢右手托住槍托此時拇指在右側時指在前端另外3指在左側托住槍托
注意:托槍時手腕不應靠近身體應是手臂緊靠身體這樣才能空托槍
4下槍:右手往右邊拉槍身自動落下~注意此時左手要迅速接住護木右手滑致準星那邊與第2步相同之動作
然後左手放掉成持槍敬禮姿勢右手持槍落下槍托應與右腳前緣切齊
此4個動作不知道有無錯誤請學長們指正一下
新進人員在於下槍的時候常常會把右腳鞋頭的鞋油敲掉
所以經常會看到新進人員在那邊拼命補嚓鞋油
以前光是訓練托槍就可讓你托到連吃飯的時候手拿筷子會不經意的發抖一直敲碗發出聲響
呵呵~現在想來真是好笑但是其中的辛苦可想而知
以上分享希望學長們補充

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2009-2-20 04:17:35 | 顯示全部樓層
威而鋼油
WELCOME YOU
歡迎您的報到
僅代表我老弟211B1C
向您表示歡迎之意
S906084 發表於 2009-3-10 02:19:26 | 顯示全部樓層
各位學長好~

忠貞532T 預士171期 211營 第1連 報到
lin0130 發表於 2009-3-10 12:26:37 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 S906084 的帖子

報告班長:
冒昧請問您那位??
記憶有點模糊,撐著請示起立。
您還記得忠貞543梯次嗎?
S906084 發表於 2009-3-10 21:03:03 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 lin0130 的帖子

先起立說話吧~
我是最黑的下士何敏誠,一晃眼已經12年多了,543T的有好幾個,還真的是要考驗記憶了.
那個臂章!那個臂章!你秀出來的那一個臂章,我還記得還有另一個樣式,是圓形的,我還保留著.

evan548 發表於 2009-3-10 21:40:56 | 顯示全部樓層
原帖由 S906084 於 2009-3-10 21:03 發表
先起立說話吧~
我是最黑的下士何敏誠,一晃眼已經12年多了,543T的有好幾個,還真的是要考驗記憶了.
那個臂章!那個臂章!你秀出來的那一個臂章,我還記得還有另一個樣式,是圓形的,我還保留著.

報告學長:

請問圓形的211-1臂章,是這個嗎?

S906084 發表於 2009-3-10 21:54:13 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 evan548 的帖子

沒錯!就是那個臂章!!
哇賽!我說,老弟呀!
你蒐集這些可真是超超超用心的,退伍之後留下的真的所剩不多,你居然從第1連到第4連的臂章都有!連鐵衛隊的胸章也有!
至於最左上的那一個胸章,我倒是沒見識過.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲