中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

(轉貼)如果車子當場被拖吊---有妙招..

[複製連結]
reashen 發表於 2007-3-19 13:37:25 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2007-2-15 18:54 發表
郵局和政府銀行!
服務態度不佳、作業速度緩慢、老大心態、...... 等 !!!!!!

學長建議你
下次可以頭戴安全帽     口帶口罩
拿把傢私
口喊    不要x
寫張紙條寫上"服務態度不佳、作業速度緩慢、老大心態、...... 等,本人要求改善.不然......"

我來亂的
快溜
哈雷 發表於 2008-11-26 03:33:24 | 顯示全部樓層

車子被拖---!怎麼辦--?

車子被拖------!![dabin13]
車子被拖吊時,重要權益!
1.你的小『逋逋』還沒離開地面...但是已經被警察綁好要吊了(不能算上架)
2.你的小『逋逋』已經離開地面...但是起吊機仍是在往上昇的階段 (不能算上架)
3.你的小『逋逋』已經離開地面...但是起吊機已經是在往上降的階段(已經上架)
4.你的小『逋逋』已經放到拖吊車上了(已經上架)

PS:要記住喔.....這裡的上架階段的時間切入點是指當你發現你的車被拖掉當時(車主出現)的那一瞬間為準....若警察(牠)不理會你的呼喊.一直到3.4兩個階段才說你的車上架...不能下了....那是違法的喔.....可以告他....你可以打電話到110問該區的交通大隊分局...然後找他們的隊長....不必客氣....說若當你收到罰單...你會去繳但你會去告罰單上簽名的員警刑法125條公務員濫權追訴處罰罪...第一條第一款和第三款....[dabin11]

※這一封信件是告知:
依照拖吊車作業規則,拖車到達違規車輛時,須按兩聲喇叭告知,還要吹哨示警,違規車主若沒有出現,方可拖走,若執行拖吊車作業時違規車主出現,雖然車輛已經上架,但車子若還沒有拖離開原停車位超過2/3以上必須放行----

如何對付拖吊車----

對付署s吊車2招~精采實戰
1.如何向拖吊車拗錢回來

1 先撈200元。
車被違規拖吊走,趕快坐計程車比拖吊車早一步到拖吊場。
按規保管費 200 元不可收。

2 狠一點的再撈幾百元。
法規上被拖吊車的紅單應當場開立與隨車回場,但懶警察加上爭取時效拍照趕快走人,紅單常未隨車回場。
在臺北市交警是重大違規。

當你領車時,嚴格要看紅單而沒開紅單時,要主任出來解決(退個500 元),否則110 報案重大違規拖吊事件。這時該警吃不完兜著走, 會 反罵拖吊商沒處理好 ... 。500元乃拖吊場自行吞下。

2.如果車子當場被拖吊---有妙招
畢竟大家都是∼傻國民∼他拖你車…你拆他牌…
很多拖吊車駕駛拿的是小型車駕照,而拖吊車駕駛至少必須使用大貨車駕照
﹙道路交通安全規則第61條﹚,

試想我今天有大貨車駕照,跟你去開小拖車到處找案子累的半死……

一個月多少錢?

所以很多在路上跑的拖吊車根本就是∼∼∼無照駕駛

按道路交通管理處罰條例~第21條第1項第3款「持小型車駕駛執照、駕駛連結車、大客車、大貨車者處6000-12000元並禁止其駕駛扣留其車輛牌照」所以下次當你遇見態度惡劣的

拖吊車司機要拖吊你的車輛時,無須與他爭辯,向當班的員警要求拖吊車司機出示駕照﹙很容易賓果的﹚

如果他拿的是小型車駕照的話,先請員警開他一張無照駕駛,再拆他車牌。
如果連員警都很機車,袒護拖吊車而不理你對拖吊車的指控,繼續讓無照拖車駕駛進行執行公務,你還可告他「瀆職罪」﹙通常事情發展到如此拖吊車都會放棄拖吊,逃之夭夭﹚。

大家多多轉寄...不要讓拖車的太囂張[dabin11]

怎麼樣,我們是不是也很機車吧!

不管你開車還是坐車,但我覺得這招還不錯用……

希望對您有些幫助……
轉寄一位中部警察朋友寄給我的網路文章!
心得:
     在我的信箱收到中部警察朋友寄的信件時,有點驚訝!
因為,他們有業績壓力,怎麼還寄這個給我勒!
哈哈!因為他是好警察喔![dabin9]
提供給各位學長參考囉!
不要遇到拖吊是最好囉![dabin]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
阿光 + 1 唉~消息太晚看到啦!還是感謝囉!
brentchu + 1 有用的資訊喔

檢視全部評分

brentchu 發表於 2008-11-26 07:36:56 | 顯示全部樓層
鞋妹
有好警察總也素會有壞警察阿[dabin12]
所以這招就給機車警察用的囉[dabin11]

ALLEN197412 發表於 2008-11-26 08:39:17 | 顯示全部樓層
可怕喔~

這些人都是知法玩法(憲兵、律師、警察)的人~

瞎咪~我們憲兵也在其中~呵呵呵
想當初在軍中憲兵時,嘿嘿嘿~
可憐的阿步,遇到心情不好的學長,不是左去右回,就是現場軍紀教育~
有時連個散步假都被拖延各半小時、一小時~

所以這個社會就是知法玩權的天下!
小百姓們~苦日子還要多久???
阿士 發表於 2008-11-26 08:49:06 | 顯示全部樓層
法律是保護懂法律的人,不是保護小老百姓的
多了解一些知識對自己有幫助
謝謝學長給大家上了一課
aleckcho 發表於 2008-11-26 12:58:25 | 顯示全部樓層
網路真的是無遠坲界
這篇文章....小弟在三年前看過
亦於九月轉po於論壇上....沒想到又出現了

http://www.rocmp.org/viewthread. ... ighlight=%A9%EC%A6Q

看來....開車的人沒被拖吊也算是異數吧
加油!!!!節能減碳之外...看緊荷包別被政府"梆車勒贖"也是必要的!!!!!
哈雷 發表於 2008-11-26 13:37:07 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 aleckcho 的帖子

報告學長:
                     真歹勢![dabin14]
在下不知道有po過文了![dabin13]
請學長見諒囉!
aleckcho 發表於 2008-11-26 16:44:15 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 哈雷 的帖子

美女!!!!
網路上轉貼好文章是道德的....[dabin2]
所以要多po......
那個文章比較適用於鄉鎮市的民間拖調
現今北高兩市應該比較少了
還有....路見不平拔刀相助才會有機會跟拖吊業者抗衡
不然....你扯你的....他們忙他們的..警察還會"很識趣"的那邊涼快那邊待[dabin11]
小弟曾經在台北晴光市場"幫忙"一個帶小孩的媽媽"據理力爭"
人到車還不放....差點害人家婦人不知要攔車還是抱小孩
太機車.....差點引發民憤
專拖小巷弄或不擋路的
大馬路阻礙交通的都好像視若無睹
真的擄車勒贖的有點過火
大家加油....要拖...起碼要合法!合理!合情!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 想不到學長很有正義感喔!

檢視全部評分

哈雷 發表於 2008-11-26 20:13:31 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 aleckcho 的帖子

報告學長:
                   我認同您所講的!
也很佩服您『行俠仗義』喔!
對啦!
我不是美女啦!
我長得很粗獷喔![dabin14]
我是後憲壯士啦![dabin9]

aleckcho 發表於 2008-11-26 22:34:30 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 哈雷 的帖子

別客套的太虛偽......[dabin7]
女人四十一隻花...四十以下應該算"鮮花"
只要有人喊"帥哥".....論壇上有多少"髮倉倉"的傢伙喊右!!!!
(起碼我會是一個....而且反應超快超迅速)
------------------------------------------------------------------------
話說回來....基本上.....小弟絕對支持"確實執法"
但是坊間政府委外拖吊的業者...營利大過執法
拖新的....拖方便的....拖剛停的....等等
很少看到真的拖阻礙交通或危害路人的
我想....不少人應該都看過拖吊業者那種如同呼口號的速度
"整齊.清潔.簡單.迅速.確實".....然後真像小偷
老實不客氣的下斷語
活脫就是有牌..又有政府撐腰的"擄車勒贖集團"

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
brentchu + 1 鞋長~~偶認同

檢視全部評分