中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

(轉貼)如果車子當場被拖吊---有妙招..

[複製連結]
野狼 發表於 2007-2-4 19:32:42 | 顯示全部樓層
原帖由 mp490t 於 2007-2-4 13:51 發表
學長...司機不可拒絕拿出駕照.因為侵害我們的權益.雖說公家機關有外包.沒有員警在場他們拖吊我們的車子.可以記下"車行"."車牌"事後報警處理.有員警在場.更要拿出駕照.要是員警拒絕.不要當場 ...

我是說"如我們當場質疑"拖吊車"司機的駕照種類.拖吊車司機可拒絕出視.並非是已違規的駕駛人....已有違規行為.警察當然有權要求違規駕駛人出視駕照.並非說懷疑拖吊車司機其駕照"有可能"非大貨車駕照.就要求警察叫拖吊車司機出視駕照....學弟誤會我的意思....
痴人 發表於 2007-2-15 14:08:57 | 顯示全部樓層

拖吊車駕駛執照的問題

雖說拖吊車駕駛員之駕駛執照
需為普通大貨車
但我懷疑
普通大貨車應是指「未執行拖吊」時的狀態
如果已經聯結違規之車輛
「看」起來比較像是聯結車

依道路交通安全規則第二條:
聯結車:指汽車與重型拖車所組成之車輛
拖車:指由汽車牽引,其本身並無動力之車輛;依其重量等級區分,總重量七百五十公斤以上者為重型拖車,未滿七百五十公斤者為輕型拖車。

因此痴人我大膽猜想:
平常拖吊車若是空車行駛,可用大貨車駕照來矇
因一般被吊車輛,車重多超過750KG,被拖時亦無動力,應可視為重型拖車
因此如果拖吊車已執行聯結違規之車輛,並行駛於公路
則此時駕駛員的資格應需為聯結車駕照
而非只需大貨車駕照而已

若有警察、監理或法界之後憲同志,或可釋疑
cobra5942 發表於 2007-2-15 16:11:12 | 顯示全部樓層

回覆 #8 sharka 的帖子

所謂留置保管費是不是我車被拖走後
超過24h去取車才要繳納
一般不是都繳拖吊費跟違規停車罰單?
恐龍 發表於 2007-2-15 16:24:46 | 顯示全部樓層
原帖由 k7216 於 2006-10-18 13:43 發表
(轉貼)僅提供各位學弟學長參考,如果不巧有遇到,應該可試試!不過要婉轉一點
如果車子當場被拖吊---有妙招..(來自交通部的 E-mail )
沒啥好爭議!

畢竟大家都是∼傻國民∼ 他拖你車..你拆他牌..
很多拖吊 ...

根據網路追追追報導
http://www.ettoday.com/2003/08/16/519-1498933.htm
這個方法應該是沒有用的
這個所謂的妙招,想試的人盡管去試,不過成功的可能性不高。更重要的是,無法改變你違規停車的事實。

很多網路流言
請各位可以上東森新聞的網路追追追去看
請不要再以訛傳訛
這樣會誤導別人的
華仔557 發表於 2007-2-15 17:16:22 | 顯示全部樓層

脫掉脫掉脫掉通通脫掉

當車子違規被脫吊時  車主馬上到現場時  依照規定必須放車 小弟有一次被脫的經驗  很度蘭花

話說某天接近下午五點鐘  下班時間  小弟的車擺放於公司旁的紅線上(是小巷子)  

突然投下倉庫撥電話上來說車被脫了   當下拿出當兵所學的五百衝刺跑法給他狂奔下樓

指見到脫掉司機手上拿著我前大包附屬的一小塊零件   看著我  一旁員警馬上示意要他放下車子

只見他老兄不開心的唸我幾句說紅線不能停車等等的(在那邊碎碎唸)  當然小弟也不甘示弱對他說你技術有夠濫

我違規是我的事  阿你把我車破壞是怎樣  旁邊還有公司同事的聲援  煞那間只聽見幹聲四起

當然條杯杯開幹了  我們也就只好閉嘴囉  內容如下(叫你放車你在那邊雞X歪X什麼,把人家車都

拖壞了  人家沒較你賠就對你不錯  還不離開)   當下的我們看的真爽真給他過癮 只見脫掉

司機一臉扭曲的臉快速上車駛離現場  每每遇到車要被脫時  小弟的態度同常都是惡臉相向

實在是一些脫掉司機惡行惡狀的嘴臉看得令人不悅  所以囉遇到脫掉司機脫我車時就當做發洩壓力的

管道 
小智 發表於 2007-2-15 18:54:48 | 顯示全部樓層
雖然,我也認識許多警察,甚至也有親戚是高級警官,
但是,不是我喜歡訐譙,實在是許多警察真的很爛!還有公務人員!包括僱員之類的!
不是只有"部份"警察或拖吊車司機的態度不佳!
還有"部份"公務人員的態度也不佳!
既然要吃公家飯碗,就不要怪一般大眾以高標準衡量!
這點適用高級官員也是一樣!
而且他們的薪水都是我們納稅錢耶!我們才是老闆耶!跟他(她)客氣什麼 !? 搞不清礎情況!

其實,依照我"惡劣的態度",沒有發生過類似的情況啦!...... 我是指真的讓我不爽到極點啦!
不過,這邊提供我選擇的處理方式,提供大家參考!

如果是警察或其他有督察單位或申訴管道的,
不要客氣,立刻打電話!他(她)讓你不爽,你就給他(她)死!...... 講得比較誇張啦!
不知道督察室電話就打 110 幫忙轉接!

如果是機關人員,沒有督察單位或申訴管道的,
不要客氣,立刻聯絡認識的民意代表(最少議員以上),層級越高越好!
一樣!他(她)讓你不爽,你就給他(她)死!...... 講得比較誇張啦!
其實民意代表的助理就很好用了啦!

雖然我的家族有許多民意代表,但是如果遇到這種麻煩事情,
我還是喜歡尋找自己的人脈,不喜歡驚動長輩處理!
我都會找一位同學處理,她媽媽是某位資深議員,我同學就是她媽媽的助理!
她從小就在政治環境長大,她自己的人脈和手腕就很厲害了!
所以議員的助理其實就足夠處理這種事情了!

不過,有一種單位我就真的不知道應該怎麼對付他(她)們了!郵局和政府銀行!
服務態度不佳、作業速度緩慢、老大心態、...... 等 !!!!!!
如果常常跑銀行或郵局的朋友,比較公家和民營的銀行,應該就可以非常明顯地感受到那種態度!
不知道有沒有人知道應該怎麼處理 !?

痴人 發表於 2007-2-19 20:10:08 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2007-2-15 18:54 發表
不過,有一種單位我就真的不知道應該怎麼對付他(她)們了!郵局和政府銀行!
服務態度不佳、作業速度緩慢、老大心態、...... 等 !!!!!!
如果常常跑銀行或郵局的朋友,比較公家和民營的銀行,應該就可以非常明顯地感受到那種態度!
不知道有沒有人知道應該怎麼處理 !?
...

在家裡用電腦套表列印他們的「存款單」
(反正存款單大量而且免費提供)
存款金額都是1元

之後到行庫
搜尋那位令你「倒彈」的行員
然後到櫃台去.....
呵~呵~~
接著知道該怎麼作了罷?!  
存個100元如何?  

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
小智 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

TEDDY 發表於 2007-3-9 14:22:21 | 顯示全部樓層
老實說,要當場遇到還真不件容易的事~
每次看到拖吊車再拖吊的時候總覺得和小偷沒兩樣~
廣播要十公尺內才聽的到聲音,要聽清楚內容除非站在車旁邊拉!!

下車後動作之迅速!警察前後拍照,貼上封條後他們也差不多好了!
9527 發表於 2007-3-9 15:14:38 | 顯示全部樓層
『持小型車駕駛執照、駕駛連結車、大客車、大貨車者處6000-12000元』..........我記得道交處罰條列,這個不算是「駕照不符」這個算是『無照駕駛』,而且無照駕駛連結車、大客車、大貨車現在應該是40000至80000…而不是一般的無普駕的無照駕駛的6000至12000......而且罰完40000~80000該車的車主還要被記一次該車的違規記錄一次,依63-1條規定,三個月同一台車被記三次,該車牌照還要「吊扣」一個月.............(最近在學道交條例的印象)
kyosh1999 發表於 2007-3-19 11:49:17 | 顯示全部樓層
感謝提供消息∼∼

自身權益還是要好好保護!!

雖然違規被拖吊∼但是拖吊還是要合乎法律!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲