中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 墾丁食宿經驗談

[複製連結]
生哥 發表於 2008-11-19 15:35:59 | 顯示全部樓層
報告學長:
白沙那裡有雞雞蟹嗎?喔!打錯了;是寄•居•蟹,有夠難唸。去那麼多次還不曾抓過。
今年暑假去宜蘭,住在頭城外澳那裡(靠近外澳服務區)晚間順著沙灘一直走向外澳服務區,沿途也抓了一大堆的螃蟹、寄居蟹,但基於生態也是都放回大海。
原帖由 aliex717 於 2008-11-19 07:53 發表
墾丁有白沙之稱的有兩個地方,一個是稱為白砂,一個是稱為白沙,這兩個地方是不一樣的,
白砂是在船帆石附近那邊,那邊的沙子是禁止採集,我們是稱為星沙(貝殼變成的沙子,晚上月光照會發亮)
另一個白沙是在紅柴坑再過去的地方。那邊現今都是在戲水的地方,跟南灣差不多了,
其實車城鄉海口村(六福莊那邊)也是有一個白沙,只不過比較少人會去那邊。

進飯店前,一定會先繞去白沙,剛去的時候沒經驗,常把身腳弄得滿身是沙,早些年當地的店家不多,沖洗較不方便,後來學聰明了,會在車上放上一桶水,以便清洗。
謝謝aliex717學長的解說,讓我知道有那麼多的地方叫「白沙」或「白砂」

每每下墾丁前,都會刻意繞進高雄市中正路,去一間義大利餐廳吃午餐,我最喜歡那間餐廳的德國豬腳,只是這兩年都沒去,豬腳啊~豬腳!我想你啊!本土的豬腳也超讚,回程時也是要刻意繞到萬巒。
在墾丁吃就不會很計較了,吳師傅滷味一定會去光顧,墾丁大街沿路吃吃喝喝也不錯,夏都的餐飲也很棒,哎呦!不能再想了,再想下去我就會又想去了
原帖由 sharka 於 2008-11-19 09:13 發表
更了不起的是,還看到一對情侶就在白沙沙灘上露營...........那個晚上......嗯嗯

沙卡學長:
「嗯嗯」是什麼意思?您喉嚨不舒服嗎?

燕尾服蒙面俠 發表於 2008-11-19 20:47:08 | 顯示全部樓層
之前去墾丁的時候  都會去住民宿  原因有2
1.價格便宜  房間乾淨
2.有家裡房間的感覺

不過承認價格是我選擇民宿最重要的因素 .....[dabin10]
A副排 發表於 2008-11-20 00:18:13 | 顯示全部樓層

德國豬腳要吃左腳 萬巒豬腳要吃右腳

生哥學長好:
我可以理解字很難打  例如我的車曲貝  還是打不出來  曲是同音錯字
德國豬腳要吃左腳  萬巒豬腳要吃右腳  
因為德國豬左撇子多  台灣珍豬右撇子多  
有多運動的豬腳肉質比較好吃好Q哦
不信學長在前面馬路踢一次正步  右腳一定比較大聲有力
(別釘我  雖然偶有戴防彈盔)
「嗯嗯」是什麼意思?
沙卡學長也打錯字了  是 變變  魔術啦
[dabin12] [dabin14] [dabin]

原帖由 生哥 於 2008-11-19 15:35 發表
報告學長:
白沙那裡有雞雞蟹嗎?喔!打錯了;是寄•居•蟹,有夠難唸。去那麼多次還不曾抓過。
今年暑假去宜蘭,住在頭城外澳那裡(靠近外澳服務區)晚間順著沙灘一直走向外澳服務區,沿途也抓了一大堆的螃蟹、寄居 ...
aliex717 發表於 2008-11-20 07:53:28 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-11-19 15:35 發表
每每下墾丁前,都會刻意繞進高雄市中正路,去一間義大利餐廳吃午餐,我最喜歡那間餐廳的德國豬腳,只是這兩年都沒去,豬腳啊~豬腳!我想你啊!本土的豬腳也超讚,回程時也是要刻意繞到萬巒。
在墾丁吃就不會很計較了,吳師傅滷味一定會去光顧,墾丁大街沿路吃吃喝喝也不錯,夏都的餐飲也很棒,今年暑假去宜蘭,住在...

生哥學長:
中正路一條落落長,不知道學長說的是哪一家,有機會的話小弟也想去品嚐一下德國豬腳,
要吃本土的豬腳的話,其實學長下墾丁時,可以去X家豬腳(民視娘家拍片的那一間),
就不用再刻意繞到萬巒去吃,那邊也有一些熱炒可以點來吃,地方又大好停車,
若是要吃萬巒的海鴻,墾丁大街上也有一間分店,不過那感覺就沒那麼好就是了。
說到下墾丁,小弟上星期天也回鄉下滿州,途中先去車城福安官拜拜,遇到我們高雄市的後憲協會聯誼活動,
看到許多人攜家帶眷別一個名牌,某某區的後憲,很多的學長也都帶繡有獬豸的小帽以及POLO衫,
早知道會遇到他們,我也要穿我的後憲POLO衫,讓他們也可以知道我們的這一個論壇。
痴人 發表於 2008-11-20 11:32:12 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 aliex717 的帖子

說到車城福安宮
就讓我想起那廟後方賣的鹹鴨蛋
不但便宜,那滋味更是棒,是到車城的首選

比較過台北關渡廟與屏東福安宮的鹹鴨蛋
(我是同時拿兩方的蛋同時試吃的)
一北一南,嗯......
痴人認為福安宮的鹹鴨蛋是首選
記得帶些回家,促進當地經濟唷~~
生哥 發表於 2008-11-20 13:43:30 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2008-11-20 07:53 發表
生哥學長:
中正路一條落落長,不知道學長說的是哪一家,有機會的話小弟也想去品嚐一下德國豬腳,
要吃本土的豬腳的話,其實學長下墾丁時,可以去X家豬腳(民視娘家拍片的那一間),
就不用再刻意繞到萬巒去 ...

中正路三段附近,旁邊巷口有一間加油站,餐廳名是「嗎嗎咪亞」營業面積有兩層樓,但前陣子看雜誌好像有搬家?這陣子沒去不能確認,學長可過去看看。
那家的豬腳也有吃過,是請每天須南下送貨的友人幫忙買的,就像學長說的,口味也不錯。
原帖由 痴人 於 2008-11-20 11:32 發表
說到車城福安宮
就讓我想起那廟後方賣的鹹鴨蛋
不但便宜,那滋味更是棒,是到車城的首選
比較過台北關渡廟與屏東福安宮的鹹鴨蛋
(我是同時拿兩方的蛋同時試吃的)
一北一南,嗯......
痴人認為福安宮的鹹鴨蛋 ...

學長可以說出正確店名嗎?(可用短消息)
有一年在路邊買一次很好吃,來年再去就認不出是那一家了?隨便買一家,回家被老媽嫌。
感謝學長告知正確位置。
痴人 發表於 2008-11-20 15:38:16 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 生哥 的帖子

報告生哥學長:
福安宮後方有一大排的攤販區
當時(今年7月)我找靠近WC的那一攤
18顆100元,算是物超所值(關渡宮16顆100元)
那蛋的特色有:
1.蛋黃熟透,綿密不結塊
2.不會太鹹,直接吃也不會口乾舌燥
3.不腥,尤其食後的口感,不會口齒留異味
:

當時順便到加油站對面的店家
享用車城最知名的○家「綠豆蒜」
感想是:綠豆蒜不如鹹鴨蛋~~
aliex717 發表於 2008-11-20 17:08:07 | 顯示全部樓層
報告痴人學長與生哥學長:
福安宮後頭的鹹鴨蛋以及皮蛋是我們每次去必買的當漏,
不過小弟買的是美美的那一攤,就在涼亭的後方,隔壁是賣冷飲的,
烤的鴨蛋跟溫泉蛋都不錯,他的皮蛋也沒有尿騷味,
這次也買了一堆回來,我丈人跟岳母就說很好吃,
學長下次來可以先試吃看看,不過可別像小弟一樣一直給人試吃,呵呵∼
綠豆蒜的話小弟比較建議的是廟門口牌樓的那一攤,不過很甜就是了,
可以請他多加一些冰塊稀釋,那也是小弟去必吃的小吃之一。

生哥學長你說的那家餐廳小弟知道了,開業很久了不過沒去吃過,
改天可要特地去嚐嚐看,看看學長魂牽夢縈的滋味是怎樣。
張致華 發表於 2008-11-20 22:37:41 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 aliex717 的帖子

要吃本土的豬腳的話,其實學長下墾丁時,可以去X家豬腳(民視娘家拍片的那一間)

那家還好吃啦,厚~~只是蒼蠅有夠多的啦
揮之不去來了又來,吃個豬腳也來湊熱鬧
不過~~地方大好停車,也是個方便的好選擇[dabin]
我覺得與萬巒豬腳的味道~~差沒多少,反正都是標榜豬腳..不會錯的

每次去墾丁,年輕時都是選擇露營,現在都是選擇住進飯店
民宿住過但感覺不好,沒有度假的感覺
生哥 發表於 2008-11-20 22:54:56 | 顯示全部樓層
學長是好野人哦!
說實在的,若是飯店和民宿,我也比較喜歡飯店,因為設施較多,跟學長說得一樣,比較有渡假的感覺。
暑假去宜蘭玩時,一天飯店;一天民宿,那是我第一次住民宿,第二次是上個月去白蘭,但兩次的品質都不錯,可能是學長住到過品質不佳的民宿,才會覺得很受傷。[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲