中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

大家好感谢帮忙查询下我外公

[複製連結]
guangxi 發表於 2008-11-8 11:58:46 | 顯示全部樓層
小弟本人也有一位親戚在臺灣,基於種種原因,他到現在都沒有與我們這邊的家人聯系。

為了找到他,家中花了不少心血,對於一位家人的期望和盼望,這種心情我可以理解,因為我曾是或是正在是樓主這樣一位尋親者。

世間多一份關懷,才所謂我們所說的關愛吧
ra 發表於 2008-11-9 02:12:21 | 顯示全部樓層
看了各位學長的發言 此篇尋人啟事尋人成功機會不大 回顧國共戰爭期間 解放軍各野部隊對國府各憲兵團戰鬥力很驚訝就算派人是反正也反不成功(除非是指揮官帶頭投靠如 甘肅新疆雲南一帶) 幾場國共大戰役下來 陣亡的(含失蹤的) 被俘的 開小差隱姓埋名的大有人在 老共在新中國成立之後對國民黨特務單位份子抓拿很嚴 我曾經在網路上看到一份統計表說是國軍將校被俘後被地方法院以反革命之罪給碰碰 光是幹過憲兵官佐就有七~八人(好像是西南指揮部及其他憲兵部隊指揮官)這是大陸統計的 大陸經過十年文革幹過國民黨的兵也是很慘的一再要求交代 而當過憲兵更慘 不死也半條命了 別奢望憲令部有大陸時期人事資料了根本沒帶來台灣 只是重要文件帶來 反而是解放軍檔案館有當年國軍一堆資料

以上是我的看法
Infantry 發表於 2008-11-9 05:55:21 | 顯示全部樓層
原帖由 xiaoke518 於 2008-11-7 23:25 發表

您说的很对,是西南宪兵指挥所,人肯定早就不在了,我们作为后人只是想了解些台湾方面相关记载,想知道是中央警校哪一期毕业而已

xiaoke518兄,我想唯一的辦法就是上中央警察大學的網站,網址如下:

http://cpuweb.cpu.edu.tw/index.asp

然後點選左上角的校長信箱,發一封電子郵件給警大校長,看他願不願意幫忙了.因為中央警察大學的前身就是中央警官學校,應該就是您說的中央警校.該校應該保有各期畢業生名錄才對.

另外就是令外祖父的大名,最好用繁體字表示,否則可能出錯.我猜,應該是王傑吧.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲