中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] Sequoia National Park

[複製連結]
生哥 發表於 2008-11-6 22:48:05 | 顯示全部樓層
原帖由 puko 於 2008-11-5 23:13 發表
感謝cinematsao學長提供這麼多珍貴照片 也讓我回憶起那段在Fresno求學的日子 想必您應該有經過或在Fresno過夜過吧  Fresno雖然感覺很鄉下 但卻是加州中部最大的城市 其中最幸福的是環繞了美國三個國家公園 Yosemite  ...
第一次造訪優勝美地 就被那高叢的巨大山壁給震撼 還有被那美如仙境的景色所迷惑 ...這些回憶   現在只能靠一些照片回味回味了

多年前和老婆蜜月旅遊去優勝美地,和PUKO一樣讓那山壁給吸引、美景迷惑,當時導遊叫我們看山壁有人在攀岩,記得導遊好像說攀岩者安全要自行負責,若有意外的話,救援費用要被救者自行負擔。
也跟PUKO一樣,現在只能看照片回憶了。
當時要出發至優勝美地時,整團出現了一段狀況,一名紅杏出牆借著出遊名義散心的女團員,因前一晚酒醉又要找男人(不成功)隔天一早整團的人已巴士就座準備出發,該女卻不肯同行,拖延了大家寶貴的時間,一群長者氣得大罵『肖查某,自己去死死啦!』小弟也被該女惹毛了,立刻向導遊要了紙筆,擬寫脫隊切結書,然後我衝入該女房間,一把抓起她,要她把切結書簽下,該女嚇到了,趕緊收拾行囊。
我再回車上時,長輩們給我拍拍手。
 樓主| cinematsao 發表於 2008-11-9 06:12:44 | 顯示全部樓層
原帖由 puko 於 2008-11-6 22:00 發表

真的嗎  還真巧  我們應該算是同學了 都是Cal State 的[dabin]
我是CSU Fresno 1993-1998  你同學搞不好我認識 因為那時只要是台灣人 基本上都認識 英文我的名子是 Philip 當過同學會會長 可以描述一下你朋友嗎  ...

報告
我同學叫做Brian
姓Chiu
他的Roommate姓高
叫做X鴻
是我後來的同事~

我是1993-1995在CSUN念Film production的~
d61103 發表於 2008-11-9 06:31:47 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-11-6 22:48 發表

多年前和老婆蜜月旅遊去優勝美地,和PUKO一樣讓那山壁給吸引、美景迷惑,當時導遊叫我們看山壁有人在攀岩,記得導遊好像說攀岩者安全要自行負責,若有意外的話,救援費用要被救者自行負擔。
也跟PUKO一樣,現在只 ...

這樣起衝突的案例 小弟也有經驗呢
就是07年小地去英國的時候 露營結束之後的市區旅行
記得當時有找當地一個住了30年的阿姨當我們的導遊
後來要參觀一個古堡大家在外面排隊的時候
卻遲遲不見那位阿姨
後來我們團長就火了 因為票都在她手上 她不來我們就不用參觀了
後來十幾二十分鐘過去之後 看到她才從另一端緩緩出現
我們團長直截在還有一百公尺左右就開始吼她
妳在慢慢走啊 XXXXXXXX(以下消音)不誇張 真是髒話連環飆
雖然我們內心也有些不爽但是這樣當著外國人的面發脾氣
還是把中華民國童軍的臉給丟了
只能說出去玩大家都應該為別人多想想
puko 發表於 2008-11-10 22:21:09 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2008-11-9 06:12 發表

報告
我同學叫做Brian
姓Chiu
他的Roommate姓高
叫做X鴻
是我後來的同事~

我是1993-1995在CSUN念Film production的~

請問學長  Brian 是不是瘦瘦的 不是很高 戴眼鏡 有著建康膚色(黑)啊
 樓主| cinematsao 發表於 2008-11-11 06:32:57 | 顯示全部樓層
原帖由 puko 於 2008-11-10 22:21 發表

請問學長  Brian 是不是瘦瘦的 不是很高 戴眼鏡 有著建康膚色(黑)啊

報告學長
您的形容還滿符合Brian的外型
他當時開一輛香檳金色的Nissan Maxima~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲