中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] Sequoia National Park

[複製連結]
cinematsao 發表於 2008-11-4 16:23:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7812|回覆: 14
http://www.visitsequoia.com/

這個地方
在著名的風景區優勝美地旁邊
是美國第二個國家公園
也是加州的第一個國家公園
野生動物很多
到處都有小心熊出沒的告示牌
海拔約7000呎-2100公尺左右
很冷~~

去了三天
第一天下雨
第二天晴天
第三天陰天
最冷約攝氏3度
最熱約攝氏9度

瞎拍~~

21世界最大的樹-General Sherman Tree-約2300-2700歲,底座直徑超過11公尺,高84公尺

22德國老開車遊世界

28煙灰缸

29很好用~

53狼(Cayote)

54美國鹿

56義大利老車迷出來透氣

62追焦~~

完畢~~

評分

參與人數 9貢獻 +10 人氣指數 +9 收起 理由
evan548 + 1 好羨慕。
生哥 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
御風 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 好的無法用筆墨形容!!
jojonick + 5 非常難得一見的照片!

檢視全部評分

jojonick 發表於 2008-11-5 00:12:44 | 顯示全部樓層
圖41、42、43的星空也拍的真是太漂亮了~~
有點.....漂亮的不切實際的感覺......
這真的是用相機直接拍攝沒有經過後製嗎?(懷疑)
開玩笑的~當然不是懷疑曹導的攝影功力啦~
懷疑的是:米國的星空怎麼比我們的漂亮??
難怪人家用星條旗~因為星星比較多顆[dabin]
那我們用青天白日旗是不是台灣的太陽會比較耀眼呢?
 樓主| cinematsao 發表於 2008-11-5 01:34:53 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2008-11-5 00:12 發表
圖41、42、43的星空也拍的真是太漂亮了~~
有點.....漂亮的不切實際的感覺......
這真的是用相機直接拍攝沒有經過後製嗎?(懷疑)
開玩笑的~當然不是懷疑曹導的攝影功力啦~
懷疑的是:米國的星空怎麼比我們的漂亮? ...

我是最懶的後製的人了
所以
你看到的都是原始檔....

不過
也不是米國星星多
是因為這裡的光害少
所以看到的星星自然多
這幾張都是長時間曝光
其實環境是非常黑的.....
byronliao 發表於 2008-11-5 02:55:53 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 cinematsao 的帖子

學長的房間....有不明的異性﹝學長忘了說明﹞

請問學長
美國的狼都白天出沒嗎?不怕人....人也沒有危險

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
puko + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| cinematsao 發表於 2008-11-5 07:45:03 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-11-5 02:55 發表
學長的房間....有不明的異性﹝學長忘了說明﹞

請問學長
...

報告
那是朋友的老婆跟他的女兒......
另外那位稍微胖的
是朋友老婆的朋友
通通與我無關~

這裡的狼
大概都是中午過後就會出現
不過
很奇怪的是
每次都是一隻
沒有看過狼群~

或許是因為只有一隻吧
這些狼看起來膽子都不大~
d61103 發表於 2008-11-5 09:50:02 | 顯示全部樓層
呵呵 看到大家都幫學長評分了
就連jojonick學長都把平時所用的(感謝您提供難得一見的照片!)
變成(非常)難得一見的照片! 證明了學長真的照的很好
優勝美地我有去過 就跟照片中的景色非常類似
只是小弟無緣住在那裡 感受樹木環繞 萬點星空的氣氛
一定很棒的!
puko 發表於 2008-11-5 23:13:28 | 顯示全部樓層
感謝cinematsao學長提供這麼多珍貴照片 也讓我回憶起那段在Fresno求學的日子 想必您應該有經過或在Fresno過夜過吧  Fresno雖然感覺很鄉下 但卻是加州中部最大的城市 其中最幸福的是環繞了美國三個國家公園 Yosemite National Park,Sequoia National Park,還有一個是 Kings Canyon National Park
從Fresno 都只有兩個小時的車程 各有不同特色 由冰河切割型成的Yosemite National Park 巨木成林的Sequoia National Park 以及深不見峽谷底的Kings Canyon National Park
其中以Yosemite National Park 最為有名 第一次造訪優勝美地 就被那高叢的巨大山壁給震撼 還有被那美如仙境的景色所迷惑 ...這些回憶   現在只能靠一些照片回味回味了
puko 發表於 2008-11-5 23:21:02 | 顯示全部樓層
照片6那個垃圾桶的蓋子是有玄機的 蓋子必須往上掀 而不是往下押 (一般垃圾桶都是往下壓比較多 以方便丟入垃圾) 那是為了防止熊伸進拿垃圾吃而做的設計 如有錯 還請學長糾正指教

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
jojonick + 1 + 1 感謝學長的解說,讓我們長了知識!

檢視全部評分

樓主| cinematsao 發表於 2008-11-6 18:26:49 | 顯示全部樓層
原帖由 puko 於 2008-11-5 23:21 發表
照片6那個垃圾桶的蓋子是有玄機的 蓋子必須往上掀 而不是往下押 (一般垃圾桶都是往下壓比較多 以方便丟入垃圾) 那是為了防止熊伸進拿垃圾吃而做的設計 如有錯 還請學長糾正指教

報告學長
完全正確~

因為怕熊翻垃圾桶
所以把垃圾筒都加了"門鎖"
把手插入那個小缺口中壓下把手
就可以向上掀開~

PS
我的好同學也是CSU Fresno畢業的~(1994-1996)
至於我
則是CSU Northridge出身的~
puko 發表於 2008-11-6 22:00:20 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2008-11-6 18:26 發表

報告學長
完全正確~

因為怕熊翻垃圾桶
所以把垃圾筒都加了"門鎖"
把手插入那個小缺口中壓下把手
就可以向上掀開~

PS
我的好同學也是CSU Fresno畢業的~(1994-1996)
至於我
則是CSU Northridge出身的 ...

真的嗎  還真巧  我們應該算是同學了 都是Cal State 的[dabin]
我是CSU Fresno 1993-1998  你同學搞不好我認識 因為那時只要是台灣人 基本上都認識 英文我的名子是 Philip 當過同學會會長 可以描述一下你朋友嗎 或是他的英文名子
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲