中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 半夜傳來的夢話

[複製連結]
哈雷 發表於 2008-11-4 09:39:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 25257|回覆: 42
在入伍訓期間,很多同學在報到後的夜晚,就躲在被窩,偷偷的哭,只是隔著棉被傳來的哭泣聲,還蠻大聲的!, h3 F1 z+ O, v9 Y* h5 W4 R
說真的!那年我最有資格哭了!
' D: {( O$ M8 _( O4 y! M因為,入伍前一個半月,母親剛過逝!
( Z: C2 S" h6 j入伍期間,我並沒有哭!因為眼淚哭乾啦!; Z" h% C* C4 Z; A! I$ h
另一方面,感謝母親在天之靈,讓我在醫院陪伴母親的歲月,無心考試,念不下去,沒準備的情況下,考上軍校!3 `  \: @* c; \
受訓前幾天,會想家是來到人生地不熟的地方。* H) R7 m: I) p1 b5 x
後來同學之間熟了,就不會啦!
8 g$ F  l/ S4 p) f. q8 I只是半夜傳來的夢話,卻是此起彼落的發生呢![dabin13]
- c: j& ]2 F- [4 r: V$ j" ?常常睡得正熟時,聽到有人大聲喊『有』,而且還舉手呢!! \& ]+ k! ^6 z9 K) i! v
然後,撞到鋁床,發出很大的碰撞聲!
% e* s! F5 l" I0 p) w: v被吵醒的,以為發生什麼事嘞![dabin14]
, h; |* l' t+ D就看看誰大叫的!哈哈!: {$ z3 O, Y- l/ d
原來是點名時,要大聲答『有』,並且右手要握拳舉直。
% t! `0 b: E# B* }8 h& v' }- z6 ^所以,半夜聽到有同學講夢話,或是大喊都是很正常的,說不一定我也有喔!呵呵!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
jin117yu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
brentchu + 1 感同身受哩

檢視全部評分

survivor 發表於 2008-11-4 10:03:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

報告哈雷學姊
# p3 Q6 _; G  s- a我在金六結新訓的時候,旁邊睡的是我這班的班頭,晚上睡覺還給我喊『中央伍為準』、『有』、『報數』之類的夢話,擾人清夢,真的是很.....
7 n: c" b! E( e- j" ^: T: r# I4 i# y& m% t/ W) M
我在憲校受訓時,有幾個同梯是台中來的,講話帶有濃濃的江湖氣息,我們幾個較好的金六結同梯就私底下稱呼他們是『大圈仔』,這幾個大圈仔其中有一位上課特別愛起鬨,有時真的快被他笑死。
6 i  U. Z; ^/ d" h
2 M* q: H" A! M. o$ e/ g1 b8 J我們中隊開始接戰勤後,某次我卡完夜哨,大約是凌晨三四點的時候,回到寢室脫衣服,突然聽到有人大罵三字經,而且是問候人家祖宗跟痛罵女人的那種超級流暢連珠砲(嗶嗶嗶嗶,以上內容自動消音),嚇了一跳,也有人因此被嚇醒,我以為是哪個分隊長發飆,後來才知道是那位大圈仔在說夢話。
% `- E3 g7 L% X2 |" L- Z* j9 o$ X7 X# C4 a1 _" e
第二天,大家都在取笑他這件事,他自己倒是很不好意思,也不知道他自己有講過這些夢話。不過他好像每晚都會說夢話,只是我如果睡著就比較聽不見。' D5 T: \! A, H1 ?# R
某次,半夜下哨,又聽到他說夢話,跟上次差不多的語句,怪哉,我心裡不禁充滿疑惑,這傢伙到底當兵前是在幹嘛的阿?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

johnny31623 發表於 2008-11-4 10:25:36 | 顯示全部樓層
報告學長姐+ {, V: A; h* c  t2 ]4 q' h
小弟我常常幹這種事; e, y8 C" r& }& v/ h/ _
不過我通常是作夢夢到大笑1 H" v& ~. `( U
嚇到旁邊的人) e" L! C6 g2 ~/ B  d- w
最誇張的是有次在家
2 _- B- }3 Y9 B8 f半夜我媽被我笑聲嚇醒
, N, b* {# p4 `! |3 G6 I我跟我媽中間隔著兩道門
% N2 j1 R# K' m, I  r: |; {1 Y. r9 j一條長廊和一個餐廳
/ a% |8 M9 k; v) @可見我笑的多...燦爛[dabin8] 2 z  H" @5 \; J; ?
& v- U- M) _5 L: Z% [9 `! r( C, q
還有一次我好像是夢到蜘蛛人的劇情0 W& {" p1 _* o1 _" _
好像是 Petter 和 MJ 在打情罵俏那邊6 R( e6 _4 [& J+ U$ ]
結果我媽說我大喊 "我等一下就去KISS"2 z( P) h$ i6 j
我媽隔天還很疑惑的問我夢到什麼為什麼要KISS
# [3 l6 ?$ u" @; K$ i
" x+ t; Q4 Q) X" jP.S. 我也作過自己講英文的夢,從來都不知道自己夢中英文這麼強[dabin]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-11-4 13:30:36 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 survivor 的帖子

引用學長的話:
; g1 ^4 g) H+ [& }) `2 @& u3 G8 E                           不禁充滿疑惑,這傢伙到底當兵前是在幹嘛的阿?
) V9 H0 I" U* A# K! U5 m報告學長:' J2 e7 ^0 N, j' o! g' C
                     看完您的發表,真的很好笑!2 r2 Z( @2 @# i8 W8 f6 r1 l
那位弟兄真的〝蠻複雜〞的!
" U: s: g: ^$ R/ ~/ y% H/ T* S. Y0 s1 W: v
A副排 發表於 2008-11-4 14:03:39 | 顯示全部樓層
什麼夢話都可以接受
) s: }9 X( }+ B  {但是整訓半夜緊張到大喊"# w# |. f! v1 R7 W0 ^9 o# B
緊急集合  緊急集合
7 L. b; Z! i; f/ r% ~- ^真的會被叫起床

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cpephil 發表於 2008-11-4 19:28:46 | 顯示全部樓層
我剛下部隊時,有次中午午睡,, K* F: T. E$ ^( A7 k/ c
夢到一顆棒球飛過來要打到我的頭,
" E/ o3 p+ O8 P; @) u2 o本能反應頭往右邊一閃,扛的一聲,# X* L: p, g3 |! w9 Y3 k" A4 y! {' ]: y
我的頭撞到上舖的護欄,痛的我 ; C, i- k8 w; f+ s1 a; u! X
但又不敢出聲 ,因為有學長在睡午覺,
' S  C' D3 a9 H, ^$ E! r8 \怕吵到學長 ,忍痛又繼續睡

評分

哈雷 + 1 辛苦你了!

檢視全部評分

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-11-4 19:38:10 | 顯示全部樓層
小弟剛進軍校時  C8 V. W& b1 B) \
跟3個桃園的同學非常麻吉
( a# n* p1 `8 A有次晚上睡不著
' B# C7 E5 \% k! L! u4個人說好- @+ f9 \" k. ]# c& d& F" |! w* A
1個人故意裝說夢話喊:精神達數~~~" T+ \' K0 w; J; T! p1 c, j+ A' A; L
另外3個人也故意裝說夢話喊:雄壯.威武.嚴肅.剛直........
8 }2 ^/ G; D! O8 R居然有人跟我們一起精神達數耶

評分

asun + 1 這個好笑耶

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-11-4 21:29:50 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 <<&lt;三等士官長&gt;>> 的帖子

報告學長:3 @0 \: i( @4 }: Z$ X
                   學長您的其他同學,後來有沒有發現〝真相〞呀!哈哈!
<<<三等士官長>>> 發表於 2008-11-4 21:42:47 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-11-4 21:29 發表
% R/ Z% [# |4 l' i* [9 K; }報告學長:
: ]( H+ G/ W4 c  I1 J1 W; ]* H                   學長您的其他同學,後來有沒有發現〝真相〞呀!哈哈!

1 k7 E' U3 }) M8 ^8 D這件是一直到前幾年的同學會9 b' Y( j9 I! h3 e" m9 i" {
大家才知道4 ~+ d1 f! b$ z
連當時在卡安官的教育班長也是嚇一跳
3 U0 x! a6 _3 s/ g  ?6 a2 }當初只有我們4個麻吉知道這件事
4 e* C) g6 A. \這個秘密居然在我們4個人的心裡隱藏了快20年

評分

哈雷 + 1 能把秘密藏那麼久,叫你第一名!呵呵!

檢視全部評分

阿冰哥 發表於 2008-11-4 21:47:52 | 顯示全部樓層
班長好~~~/ {7 y7 d9 i. V) V
這是我在中心最常聽到的夢話了[dabin7] ! L" W9 H- ]/ q" y- O. v
除此之外,精神答數,報告是,入伍生知道
# U: z) H2 H/ m" Q: p- L4 y  U- F注意等屢見不鮮,只不過有時會被這些聲音驚醒* a9 |. f+ ?7 r& Q* m$ v
中心就寢後大部分都乖乖的睡,沒人敢造次,[dabin7]
1 s. W6 H; L0 ]2 w記憶最深刻的就是拔腳指甲,因為在堅實營區
6 L* _, S, Q% X) C! T" o# a很多的設備皆已老舊,就連使用的水也是靠24小時一滴一滴3 D4 A  j  F0 }) l  Q# r
的滴入蓄水池,我還記得操作服半年洗沒幾次襪子也一樣# {7 Q; J  W, k/ l; F
導致穿久了很多人都跟我一樣腳趾甲爛掉,最可惡的是7 @$ W: j% r/ f2 {( m* }# _1 i- i
由指甲頭先爛,再往外掀,每天跑步往往痛到流淚,但是一爛就是全部腳趾頭,有天晚上我隔壁同學叫我幫他捏住腳指頭,然後用鉗子把指甲拔起來,那晚我和他一樣也拔了5.6個指甲,隔天再把剩下的都拔完,然後用衛生紙包起來在穿上襪子,倒頭就睡管他血去流,結果隔日發燒到40.9度我永遠記得,座救護車到榮總,總算撿回一條小命+ X6 E2 q$ t' P* D; n* h, u" V
[dabin14]

評分

哈雷 + 1 學長您辛苦啦!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲