中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

找319營的學長.學弟

[複製連結]
winest 發表於 2011-4-19 15:17:13 | 顯示全部樓層
原帖由 鍋太圓 於 2008-4-1 12:33 發表

你下部隊的那個時期,連上沒有副連長,以前有一位副連長姓什麼我忘了,成天不管事,常常找老兵跟20X的士官去喝粉味的,後來營上長官也知道了,最後..也忘了他是調走還是退伍了.

那位副連長是劉俊明~我特別有印象當時記得當時家裡沒大人時是他當家,整個2C過的非常糜爛,晚上12點以後副連總是跟老兵集體外出(其實當時我也有跟去混過)跑去店面漂亮寶貝KTV和去市區洗賓果,後來副連銀兩透支跟我借5000元~還算不錯在退伍前夕還我1500
winest 發表於 2011-4-19 17:36:36 | 顯示全部樓層
原帖由 鍋太圓 於 2008-4-1 16:33 發表

POA 名字叫劉玉基,陸官正期,人很好,很照顧士官兵,在連上很得人緣,胖胖的是高排,早期在我們第2連當排長時很兇'很悍'很機車到後來也擺爛了他也是愛玩愛喝,在憲兵隊的時候,有一次很晚了好像是有民眾打電話來說有一個 ...

200的林X明~哀哀~無言;退伍至今快20年聽到他的名子讓人心情雜味;相信很多當年的學長學弟跟我ㄧ樣心情
ma168 發表於 2011-5-2 22:17:10 | 顯示全部樓層

319營營長

更正!王安正營長沒被槍斃,已經出獄很久了,日前在桃園遇到過,董連長我在桃園縣龜山鄉某公司遇過~
GVMonkey 發表於 2011-5-3 10:33:31 | 顯示全部樓層
原帖由 ma168 於 2011-5-2 22:17 發表
更正!王安正營長沒被槍斃,已經出獄很久了,日前在桃園遇到過,董連長我在桃園縣龜山鄉某公司遇過~

喔!!??
那這樣看來我們都一直被矇在鼓裡囉.........
因為一直在我們退伍前都沒被UPDATE 看"悔-2"的結果也是執行槍決(而且是很快就速審速決)
難道是劇情有變化喔
couplingagent 發表於 2011-5-3 15:59:35 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 hawshing168 的帖子

小弟姓張, 民國80.10-82.5憲兵319營第一連義務役預官41期少尉輔導長, 憲兵司令部下部隊移防莒園整訓, 基隆海關勤務, 衛武營, 雲林海巡43大隊, 口湖漁港, 退伍, 退伍後有遇見過以前營部人事兵, 聽他敘述過後來退伍後換過新連長, 新連輔導長之後來苦難的故事及王營長的故事等等! 實在很悽慘! 我退伍後在花旗銀行遇過第四連向偉明連長, 也在小溪頭遊樂園遇過崔副指揮官, 電視上看過保全公司主管以前205指揮官(銀樓被搶), 楚國威營長聽說後來在彰化私立明德中學當過主任教官, 一連周排長在三重某高中遇過在當教官, 1連夏X龍連長聽說待過中國信託後來離開...以上情資分享
ma168 發表於 2011-5-3 22:33:43 | 顯示全部樓層

319營營長後續

你想知道他在那工作我還可以跟你說在那間公司工作~小弟敝姓馬319營第1連預士204期口湖漁港退伍~
ma168 發表於 2011-5-3 22:35:51 | 顯示全部樓層

回覆 175哨 couplingagent 的帖子

輔仔~你忘記我了喔~我跟200期的2位學長去你的房間找過你,記得了嗎?當時真拍謝喔~~~
couplingagent 發表於 2011-5-4 10:47:37 | 顯示全部樓層

回覆 177哨 ma168 的帖子

馬排副!
我記起來了!
大家好久不見了!
好像在軍中吃過您小孩出生時的紅蛋?!
退伍後大家際遇不同!
人生很有趣!
ma168 發表於 2011-5-4 15:50:08 | 顯示全部樓層

閒聊

輔仔~你好像是在北部活動吧,我聽邱X倫說有人有遇過你,若是在北部的話,大家在找時間出來敘敘舊~我在桃園也遇到陳X銘大專兵~~
ma168 發表於 2011-5-4 15:54:35 | 顯示全部樓層

198張副排長

198學長余副排住板橋~我80年時有遇過~~是你們剛退伍沒多久的事~一晃眼已經是20年前的事了~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲