中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 慈湖回憶

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2008-10-23 21:52:37 | 顯示全部樓層
不過我要坦白說安南兄他們是在219遇到非常優秀的兵!他們班長青樺兄也極為優秀,沒有升排副,我還替他報不平過!這點恐怕安南兄不知道吧!以後219就沒有遇到像他們一樣可愛的同事了!
) l( M( P: ~% ]3 L, C( }不過喔!把您說得那麼好,可以打輕一點嗎?
 樓主| 安南區 發表於 2008-10-23 21:54:23 | 顯示全部樓層

回覆 40哨 HANDSOMEDOG 的帖子

報告排副
" ~2 h% q! b* d* }. P千萬別誤會 那是跟論壇弟兄哈拉的 您千萬別當真喔
7 P# t% N: c$ P, ?  B6 l" N我去一旁撐著去
4 R4 @- ^! |, e1 j$ `/ S跟你一樣退伍回來也遇到很多事  但都以經過去了
: {: ~8 V! Q, p+ z小兵可起立說話嗎  撐久了很累
  i5 Y4 Z* M/ k排副您住北部嗎
 樓主| 安南區 發表於 2008-10-23 22:14:51 | 顯示全部樓層

回覆 41哨 HANDSOMEDOG 的帖子

報告長官
4 u, H4 g- M# F$ L* H$ |您太抬舉我了3 j4 N: q8 e* |- H2 D; {* G* }
沒你說的那麼好啦
5 O5 K7 o. N  R, B, h青樺班長您還記得喔 真的不愧是排副3 B7 F8 E/ _" M
就說您天不怕地不怕了  當時對你的印象是
5 E' x5 b! k! b/ S認為不合理的都會替我們去爭取  6 k$ L) R  l. A9 L# t- l
記不記得有一次學長晚點名後集合學弟訓話
& z5 e) e! x; i! v7 u3 r( M被連長吼 您跳出來說是您指使受意的 想一下記的嗎
; x9 }8 w% \/ d4 x退伍那麼多年還能在這跟您說話聊天  真是想也想不到' L3 i. o  h  r( I; }" p
林青樺  夏建國  我們都還有在連絡喔
byronliao 發表於 2008-10-23 22:18:24 | 顯示全部樓層
拜倫同學是219營第一連,忠貞453梯次
% S, G- H$ K2 ^$ l  E! f, n  _拜倫本來也是這梯,但我去辦緩徵考大專,
3 {& \6 v- j' S1 ~. e, H" u; d後來同學比我先入營7 e7 ?8 o: V. V( |2 D
他們下部隊在板橋憲兵隊銜接,再下中和分隊執勤
) o+ B) M6 i; v5 x' [然後年底進莒園整訓,/ W; k) l5 V7 B
那時大約82年11月中,拜倫也進入中心沒多久) E, ]! g2 \. Q3 |/ {3 @1 g* y
記得453中心也是第一營,因為我去幫453會面過9 M7 l) {" U& i6 \& L) _3 E6 n2 a
隨後83年受海巡訓,而我也進入215營
, ]1 c6 X9 v' Y0 {很巧,我們都去了海巡,同學去台中清水,我到宜蘭頭城2 }) q8 L" z) ?, J! X- S5 `$ g
/ g8 [8 \! A8 m5 w2 Z# d5 K$ F; l! |
還好帥狗士官長已經退伍,不然又多一次莒園回憶
HANDSOMEDOG 發表於 2008-10-23 22:30:39 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2008-10-23 21:54 發表 ! N/ O: h5 O) I$ c. `, s
報告排副
% X, j4 Q2 V. F6 L) y" r5 w千萬別誤會 那是跟論壇弟兄哈拉的 您千萬別當真喔
( K* [, j9 K% n5 y" {6 b我去一旁撐著去
4 x" f7 ?" x6 V% e  j跟你一樣退伍回來也遇到很多事  但都以經過去了
8 P2 z3 p" R3 K小兵可起立說話嗎  撐久了很累# l" C' D' \- n0 X; v9 f5 ]
排副您住北部嗎

% b* U" ]5 j6 O6 z7 `5 |您起來吧!我給您搬張椅子!換我趴下!哈我住在台北縣啊!夏兄不是在當法警!青樺兄我上次見他,他在賣麵,還是一樣的帥!
HANDSOMEDOG 發表於 2008-10-23 22:35:03 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-10-23 22:18 發表
* `5 x# ?# S; y+ N; ^3 w拜倫同學是219營第一連,忠貞453梯次
( P# h5 A/ W4 a1 G' M2 g- h拜倫本來也是這梯,但我去辦緩徵考大專,3 U  j3 ?& W% }, A1 O
後來同學比我先入營8 w5 w6 U8 }7 M
他們下部隊在板橋憲兵隊銜接,再下中和分隊執勤0 \) q+ q5 h6 ~8 b& k. [1 q# I
然後年底進莒園整訓,
- L% R9 [) d) b& f& T1 F那時大約82年11月中,拜倫也進入中心沒 ...

6 \8 m  j# l, v4 L  E1 Q中和隊是第一連,我那時在讀專科,下了課常騎車去三重隊找排長喝酒!後來219出大包!我帶的兵跑來看我說:他們要去整訓,不久就沒有連絡了
chrishuang 發表於 2008-10-23 22:45:38 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 安南區 的帖子 / 45哨 HANDSOMEDOG 的帖子

恭喜安南童鞋 賀喜帥狗士官長
* P( e$ H0 \& u; Q) ?
' D' w( y: E6 D2 w$ }失散20年的弟兄又再度聚首2 b" g5 C) F# V! X" R8 w
這個奇異的緣分恐怕只有在後憲論壇才有可能發生
/ a: D8 Z) D) `  ?# {這下219B最輝煌的歲月歷史+ N+ I7 M$ C, d6 u  e; _) m" ]% d5 @7 j
就要由帥狗士官長領軍、安南童鞋當文字記錄、柳童鞋當攝影官
7 R& c5 v' o3 g4 i/ T, \8 Y1 y一起紀錄219B在慈湖的湖光山色勤務歲月
0 ]) g- W( [5 }; B[dabin12]- l$ L, _! n1 k+ h' D' m+ H
4 _7 E. b/ j! c6 A; n* [; Y
唉!3 h, O: U* c; L8 m$ i
論壇何時才會又有215B的長官或弟兄出現$ T: D0 c# z+ C* [( G7 v
拜倫奶爸  C! ]* k, \9 `  J( ^0 R4 j
你不說有2連的長官要蒞臨論壇# {& O- ~( D. U8 p$ W
郎咧
soavii 發表於 2008-10-23 22:50:29 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2008-10-23 22:35 發表
" D! ?# y, t& j' h# L. K1 K! |  A% Y& [9 ^: k3 u! _
中和隊是第一連,我那時在讀專科,下了課常騎車去三重隊找排長喝酒!後來219出大包!我帶的兵跑來看我說:他們要去整訓,不久就沒有連絡了
, ?& k" X# x3 N! U# B
$ O& u$ S) H/ h8 h: {7 k+ G
---4 J* p6 U# b8 K0 g
2 K4 b: S; N% B3 y$ o
219 出的是什麼包 這麼大一包   ???
: _: j2 ]- y1 L$ e
. X1 @! V% v* A" n  |帥狗士官長可否說說提示一下...
/ |( ], i" L% l# R& c9 \, H0 k
" r- o3 ^4 V" F+ G9 }! G+ N4 k% Q因為我看到 中和隊的字眼, 出包後立刻拉回 整訓...; t' E! F/ @0 o. k) Q* Y
8 ?# p3 |2 x$ B! x4 _% K. U! n( n
是 中和隊出包的嗎???
) ^: N9 T( Q0 C9 _4 C; L' m+ ?6 [
0 i$ G' Z4 i/ n+ G/ ~) |  O這個包是 民國 ? 年出的?$ H4 t; b( r. k+ r1 P3 {* K/ X
3 }0 N, j' b, ]- M) I/ k" C
怎麼跟我經歷過的一個事情感覺好像 .
9 M5 v  f2 b. h$ T" W8 c" L# @% V* G
民國 81年1月 219營第一連是在 中和隊嗎?# T7 u/ g+ t1 d* r

" h0 D1 v; S' \" ~6 D) L  C; r/ j& z[ 本帖最後由 soavii 於 2008-10-23 22:55 編輯 ]
byronliao 發表於 2008-10-23 22:56:46 | 顯示全部樓層

回覆 46哨 HANDSOMEDOG 的帖子

是大包,據說還很嚴重$ }' I# t+ U# Z
81年大約9-10月,拜倫還去中和隊看我同學$ d' M$ k9 _: U( R5 Y% M4 f
那時我還是春風少年沒入營,只見同學在隊裡默默不語,
% t% N. {  a: D2 p" ]傻笑望著會客室王司令照片,我問他..學長欺負人,他點頭
0 w1 C: v7 b9 F3 N& ]" w6 r) T: s8 q我還開玩笑說:我幫你報仇....然後一語成籤,我也進了慧敏  w' m4 ~* K! v
+ t7 O- v* A8 o
當時219營早已經快速移防莒園了% v4 k5 ]" u( x) K' P
; h0 Q* l8 [' v2 A& B
ps.報告365大學長,郎不敢進來
+ T# W5 E: ~3 V! X  Q  M) x     212營403學長說...連長一定對我們太壞了,不敢認親[dabin7]
GVMonkey 發表於 2008-10-24 13:48:30 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-10-23 22:56 發表 & }0 l7 G3 |' w6 j: j
是大包,據說還很嚴重
( Y0 h* Y' y6 k7 a1 i) V0 J5 |82年大約9-10月,拜倫還去中和隊看我同學8 a& o! @2 G* t1 U
那時我還是春風少年沒入營,只見同學在隊裡默默不語,& k9 E1 [8 l) \5 F; D
傻笑望著會客室王司令照片,我問他..學長欺負人,他點頭, k" |. N# W3 P% J$ i
我還開玩笑說:我幫你報仇....然後 ...

$ n2 d! @" y% A3 f, a1 h拜倫兄; s3 B7 i+ P6 F6 H( w8 v
82年 9-10月你應該已經是一兵了啦...............
6 E  C3 k3 f$ B! F1 m是81年吧!!??/ P2 J0 v/ I( y  [+ i3 e
難不成你是487梯的???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲