中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 慈湖回憶

[複製連結]
byronliao 發表於 2008-10-24 14:29:19 | 顯示全部樓層

回覆 50哨 GVMonkey 的帖子

被學長抓包[dabin14] : b- v. i- W% P
是81年沒錯* Z7 m3 L( f6 M$ l# `
467好像是5-6月就升一兵了,我手上的相片
! E. p" s8 `1 I# L. u3 f82年6月拍得,已經是一兵了+ c! j6 @: z! O8 k& ?
+ ~( h; q4 n( S+ ]6 b
那時候拜倫到中和隊見到的都是兇兇的面孔0 u9 `' f; c2 z0 F
沒一個有笑臉!. V2 V" B8 N' M, {6 f8 w
! v4 ^8 a* Z8 t
我那同學又天生浪漫,不愛受拘束
- D) `( j7 _! U1 M/ \抽到憲兵籤,卻又沒離開憲訓中心轉屬出去,% q% @( q8 N6 W$ T/ `) Q
結訓完下部隊當然會適應不良
HANDSOMEDOG 發表於 2008-10-24 18:02:13 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-10-23 22:56 發表
6 T0 t! G4 F* h% ^, L& K是大包,據說還很嚴重
# `3 Z# ^; d7 {. G81年大約9-10月,拜倫還去中和隊看我同學& q+ N  K2 I4 Z
那時我還是春風少年沒入營,只見同學在隊裡默默不語,
8 z9 k* {3 i% o傻笑望著會客室王司令照片,我問他..學長欺負人,他點頭1 W( D" c$ N4 u2 j+ a
我還開玩笑說:我幫你報仇....然後 ...
好像是出了很多包!我們第三連(我後來調第三連)好像也有貢獻一個包,一個阿兵跑步跑去玩水,然後溺斃,那其他的包我就忘了,因為那時我已經退了六七八個月了!學校的功課很重,沒有時間去問!
evan3833 發表於 2008-10-24 19:02:14 | 顯示全部樓層
退伍那麼多年還能在這跟您說話聊天  真是想也想不到1 N3 |& d+ ~/ t3 b. y+ b' w
林青樺  夏建國  我們都還有在連絡喔

. F2 |1 h# v9 ~' @, Q0 P8 R! z
# o! N3 F0 _8 ~! L) t! h2 h5 d同學:
6 C9 e8 w  l( X: w1 Q% i! c- \# {/ I! `3 a' \
夏建國是士官嗎?
* M& x4 [7 R& d* w2 B很熟悉的名字呢
 樓主| 安南區 發表於 2008-10-24 19:37:31 | 顯示全部樓層

回覆 53哨 evan3833 的帖子

同學
/ ^4 E- m' P% O  h( G是的夏班長是196期士官: q9 r! d' ~/ u, z3 j! |
記的他們跟182期班長們# ]$ e) W; K/ Z; E
有到過復興山莊帶過一期來自桃園的護校+ A9 B4 U9 Y* _1 k3 x
學生公民訓練  把到一些美妹
/ K  r$ z0 |+ n3 S/ d後來變成他老婆喔/ \4 u$ i/ F+ [! f6 W
阿  糟了不小心又抖出秘密
% i, K# b8 W4 K1 k# U. l這算不算爆料阿
HANDSOMEDOG 發表於 2008-10-26 17:42:07 | 顯示全部樓層
是喔!真的很勁爆咧!不是您們班長去過嗎?建國兄也去過喔?這年頭記憶真的變差囉!不過喔夏班長(排副)是個超級型男,不管去哪都會去電到別人!唉!人帥真好!
 樓主| 安南區 發表於 2008-10-26 20:07:57 | 顯示全部樓層

回覆 55哨 HANDSOMEDOG 的帖子

不愧是排副就是瞞不了您
$ e/ P" }# S; }8 e' x1 A( ?其實這段故事有些曲折離奇8 l2 M$ C* M: {" K' q
有點象電視情節喔
8 |! |' @( _- C+ B7 G7 p有南轅北轍的愛情故事
4 A( d8 A( W3 n還有同袍間的恩怨情仇0 O+ C% z) z# x' j
想了解嗎 排副
HANDSOMEDOG 發表於 2008-10-26 23:51:32 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2008-10-26 20:07 發表 % B% L# c; B0 [. d
不愧是排副就是瞞不了您
# |2 f/ Z  U  a7 n6 ~8 K( z5 k其實這段故事有些曲折離奇
" ]9 S9 o( u& I! w- ~; f+ }+ `! N有點象電視情節喔0 W7 l2 f% R8 }) A* o7 p8 _0 A$ \& [
有南轅北轍的愛情故事
: Z- D4 x, x( u) l" L8 Y* _% J還有同袍間的恩怨情仇
; L$ f" ^+ s1 a! P& D" N+ R* l想了解嗎 排副

# t" @3 w$ f( a; ~$ M6 e( L+ i, v小弟這幾年開始信佛,已經不管太多紅塵往事了,不過讓我知道他們是否平安,這樣就行了!還是不要太八掛啦!
5 y+ j! s- k9 a0 l9 j2 f# U
& A; d) O9 O! s% d9 j; n[ 本帖最後由 HANDSOMEDOG 於 2008-10-27 00:06 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲