中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 下部隊熟悉環境篇

[複製連結]
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-17 17:20:41 | 顯示全部樓層

回覆16哨wsw968老老學長

報告老老學長:
' l/ [6 P5 |  V* k; d- a7 y                          您說特車連操體能,穿雙溼排的雨衣,拖輪胎跑硬漢營區,是有士官學長說過啦!後來雨衣有省略,有看過禁閉室用這樣訓練,只是現在不知還有沒有,就不知道嘞?
張致華 發表於 2008-10-17 19:29:58 | 顯示全部樓層
學妹- D5 y3 n: r4 z6 {" k
看了你的文章後,深深覺得~~你真好命+ A+ [2 H& e' Q& |1 k7 z5 |+ u$ e
好命到~~~還是好命[dabin] 0 s; W' A  H' \: y! p
我說我吧,下部隊到指揮部報到完,從天亮亮等到天黑黑8 c# q2 ?2 x/ q% _
也沒半台軍車來接我們走,全部的同學都被各營載走
" u( G1 \9 Z' a# [' S+ u就只剩我們這營的,還再傻傻的等車,最後終於見到營部的人事士
1 G6 U" a2 E6 k只說~~今天沒車無法外派,我們用走的....到營部報到# e& Q% ]! l6 y: y3 P, }! V
臨走前,再補充一句,床鋪不夠,指揮部有撥補,你們剛好順便帶回去* c% y+ J: H1 G1 V$ u
一路上,就看著10幾個"新典典"的下士,扛著分解的鋁床,背著水兵袋# J+ t+ i- d5 @
從大直走向~~士林憲兵隊[dabin14]

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 辛苦喔!!
sbwu + 1 扛著分解的鋁床,背著水兵袋 厲害厲害,佩服 ...
小橘 + 1 大直走向-士林憲兵隊??學長大概走了多久??我 ...
龍崗明德 + 1 無言....

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-17 22:22:49 | 顯示全部樓層

報告張致華學長

原帖由 張致華 於 2008-10-17 19:29 發表
, h, c' a, e% G  G. b學妹( v; ]& A4 Y# r3 L8 t
看了你的文章後,深深覺得~~你真好命; s$ \# X6 ~/ S) C4 D, @& H
好命到~~~還是好命[dabin]
. k# F' _3 S' r5 y- q( Y我說我吧,下部隊到指揮部報到完,從天亮亮等到天黑黑
2 e; I, a$ d+ C也沒半台軍車來接我們走,全部的同學都被各營載走0 ^# d, o0 J. s8 e4 {
就只剩我們這營的,還再傻傻的等車,最後 ...
7 p/ B& b" a, X- u! z' o1 `0 U
報告學長:0 g  S9 v( ^% Y$ S- [
         當然啦!如果跟男軍士官比,當然猶如天堂般囉!但不瞞您說啦!還是很多人覺得不滿足呀!
$ O" I# g& r+ O2 V" \那在下呢!並不跟任何人比囉!因為如果要跟陸軍比,我們在各方面比陸軍好,要跟空軍比,那不是氣死自己嗎?所以,只要記住入伍訓排長講的話:要想想你吃這頓飯有沒有對得起全台灣的同胞!7 _# @  u: ?- t* s$ _: o8 g/ j
或許各位學長並不認同,但沒關係!因為我只求問心無愧就好囉!哈哈!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 贊同!!
wsw968 + 1 知足常樂!

檢視全部評分

張致華 發表於 2008-10-17 22:31:54 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 brentchu 的帖子

阿輝
# Y0 }( y8 x4 N6 t學妹可能還沒進入狀況喔[dabin12]
9 J- U1 M9 o6 P+ g8 c' A還在以為是在遊樂園
" H+ {% s( u& o% I殊不知~~好戲就在"熟悉環境"簡單明嘹的四個字/ W4 h% w/ u9 ?" c- X; q
學妹可能不清楚憲兵的傳統,以及三年半悠久傳承的文化[dabin2]
, R2 D, q8 m3 A, {( }4 e下部隊有那樣如此輕鬆的,第一晚保證讓你~~~嚇嚇叫
4 h5 I! Q6 b0 z9 @保證你中心或是憲校所學的各式基本教練,完完全全的展現出來
9 R8 M% s8 S0 t% @1 B基本教練~~叫做前菜, `/ _& p" h& {) k, n/ P7 p
三行四進~~叫做點心1 p, G$ h; Q5 S* I9 M/ n
體能訓練~~叫做開胃菜
# U+ S& a+ |9 T! H5 P6 y% p7 S" e: r0 q反正,名堂多到不可數,最老的學長開始起跳,每個學長都有創新的點子1 l  [% X% w# \. z0 O: J
有句詩詞這麼形容:"落紅"本是無情物,畫作"春泥"更芬芳
- _1 ~4 C* J( d( d5 T熟悉環境就是要用鮮血來認識大地,要用汗水來了解環境
* k; i* b! e& i& ?" Z& k7 W8 \2 y" G這句話是168期學長經典名言[dabin12]
  ^' V( A# u+ F$ _2 A" S4 y當經過這種日子之後,要我女兒去當軍人~~~我連窗戶也不給他爬進去[dabin]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-17 23:05:19 | 顯示全部樓層

報告學長

原帖由 張致華 於 2008-10-17 22:31 發表 / r' t/ x: k0 K5 X- k
阿輝# C+ n) l( y1 r# Y
學妹可能還沒進入狀況喔[dabin12]
* B* I4 N9 k% P$ k" B# \9 @還在以為是在遊樂園& r- ^. g7 t3 X( {
殊不知~~好戲就在"熟悉環境"簡單明嘹的四個字
9 e2 {7 d" E* n& y學妹可能不清楚憲兵的傳統,以及三年半悠久傳承的文化[dabin2]
, O0 N* u. W  e7 K' g# z/ D下部隊有那樣如此輕鬆的,第一晚保證讓你 ...

2 s3 [0 _5 }7 e6 t: |! U; h' b對不起學長:
7 L/ d, v5 Z, P8 K1 t$ s8 A            我的確還不知道狀況!我那了解您所要表達的藝術呀!所以,別生氣喔!哈哈!
0 k4 k) I% A; f# H8 {7 l: J看完您寫的內容,我終於清楚啦!
aliex717 發表於 2008-10-18 13:15:42 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-17 17:15 發表 * Y, q; |" A9 s  ~
報告學長:: S9 Z) [  M1 H4 J
                   您說的同學是203指揮部的和硬漢的總機,您都有見過喔!那應該沒錯!通信隊還有三期的陳學姐,好像也有六期的女士官吧!4 U3 ^+ V' _) i/ Z$ S- ]
  我跟您同樣八十九年六月退伍喔!那時在下,已在憲令部補保科 ...

+ w& T6 t. G. \3 {6 ]" n: t! U報告哈雷學姐:3 H' F7 G" a) ]+ l+ x
你稱的三期學姐就是我們區隊的上士陳X麗學姐,後來我退伍沒多久就升士官長了,
  V2 M2 ?; B. g, `2 I! R還有一位是吳X敏學姐,是不是六期的女士官我就不大清楚了,  T8 R1 J2 M/ R
我要退伍的前一個月調來一位女士官,不過我已經不管事了,也就沒有記她的名字了,# V& H, H' F* @6 T* u
小弟有看過你的簽名檔,所以也知道我們都在同一個月退伍,
7 k$ z) V. `" z8 ?- t3 Y$ r或許在部內我們也曾打過照面也不一定,因為我經常會在行政大樓走動,6 @; e. h' |1 W' _; b( w9 _
再或許你也曾聽過我的聲音,因為當時忠貞營區廣播幾乎都是我在廣播,$ n2 `$ U/ y2 _% w6 q& ], Y
國父紀念月會還是捐血活動....等等,都會請我去唸播音稿,
* D" ^. L4 q- B你說的隊長應該是馬X顯隊長吧!徐隊長會不會是當時的副隊長,3 P$ j( ?- I, L% v* f: J4 y6 q
因為副隊長也是我屆退時調來的,熊熊記不起來他的名字,& O: u# T7 @6 L' f( G+ r4 C
知道好像也一個昌字,你要不要注意看一下扁額上的職稱名字。
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-18 13:32:59 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 aliex717 的帖子

報告學長:
, B2 h8 J) n2 h) O% \                    經過您的提醒,才發現!是副隊長啦!呵呵!沒錯他名字有一個昌字!陳學姐,我退伍後有次去部內,有跟她講過話,她結婚了,也升士官長囉!我大概九十三年回去的!1 T. v$ t) W9 X! f
您說您負責播音,那可見您的聲音,一定很不錯,字正腔圓!哈哈!
IE 發表於 2008-10-18 15:19:21 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-16 21:31 發表
5 ^* t" F- f8 y4 o; f4 [報告學長:. [4 u+ n1 O  m! x( E: t: E. e
                  您終於叫在下是學妹了!呵呵!特車連是直屬連呀!不是營下面的連!是直屬指揮部的!在下管的業務是直屬司令部的庫房!
: s( T8 k, a) V

( e) K; q6 y  P& ]4 ?學姊好~~
' L) V7 P/ L$ G" ?原來中補庫是直屬於司令部啊 我之前一直以為是指揮部管轄而已..4 H6 v1 o4 k' ]# a' o
不知道北部或南部是否也有補庫?
6 f& `' |" C/ w* @* t2 t
' h) S# W, o) l/ {$ T3 N, t
) z7 O1 K' B6 t( V$ X
原帖由 哈雷 於 2008-10-16 21:31 發表
7 W6 A) ?; q* B* I# v) ?% C下部隊熟悉環境篇
4 f: x' B3 C" H& X" X# C當抽到憲兵籤,放了結訓假,我穿便服背著學兵袋,從台中火車站走到台中憲兵隊,進大門時被憲兵隊的大正嚇到,因為他突然警戒!還好指揮部人事官已在大門口等我們,之後,等通知再分發單位,當時我們共有三位女士官報到,另外二位是通信的同學!
$ [/ _7 D5 H. _, }( O之後,確定我和另外一位就到硬漢營區,硬漢營區第一次有女官下放到那裡。
- \  n( T, k8 h& Y7 v0 a

& [7 `# f9 \/ {硬漢及清泉崗真的是大到需要好好地熟悉環境啊0 X5 C6 R" B! o. |+ G. F
不然可是一不小心就容易迷路哩...) t' h! v1 x0 Y0 ?  _5 w
' }$ ^3 j% b: F5 H
話說小弟第一次從指揮部要調到硬漢支援時 對於怎麼去硬漢這件事可是完全沒有概念/ Q$ h' J0 R4 ~/ \. L
幸虧當天勤支連連長也有事情要到清泉崗  ^# ^$ @* U  w: }1 X5 e
於是我的老闆便情商勤支連連長 讓小弟搭他的便車; `  y4 H2 w# m% J" v
助人為快樂之本嘛 這種事當然是一口答應囉
7 ^! ?- a# ^+ {: B! j3 q不過連長並沒有好人做到底 送佛上西天2 T) A+ D$ ^! P, F3 d, t
一進入硬漢營區之後 連長便讓小弟在特車連前面附近下車
0 b% P$ k) L" N1 L. q# l" s9 u  R隨後油門一踩 連長便逕自離去..
1 T8 `! r8 d2 r# N; m$ W6 u: _
) j9 R: r1 w" p5 R9 ?$ w望著連長的車影漸漸地變小消失
3 k, A$ p. C) t0 c: f9 i6 V我才想起: 嗯 這裡是哪裡呀?
1 i, t# E% n. ~0 p0 e% C0 D: R我是不是要拖著兩大袋行李逛大街?; y) J9 k& }7 l6 q9 l; t. ?
當時我並不知道我就站在特車連前面附近(還沒有人向我環境介紹啊...)( |! ]+ Z, |2 y7 x1 `
舉目四望 週遭真是既安靜又空曠 不遠處怎麼停了一大堆車子 另一邊看起來好像是廢墟城市場景2 p+ {* |3 ^  [& V4 N
沒啥人聲 遑論人影
4 w* h0 X" c3 q8 D2 E, B$ Z天啊 這裡到底是哪裡啊 怎麼跟我想像中的硬漢營區不一樣?7 R. b! x: ?- o/ J

+ |- z* x, ~9 m1 b於是我只好慢慢地踱步 東看看西瞧瞧
; i5 E$ z0 Z* Q# P好不容易見到個人影7 S6 S# a0 i, `  o$ }, E: p
正躊躇著是該上前去問路了* R# y* _" G- X9 n1 s& {$ q7 z
沒想到對方也走了過來(可能已經看出我是迷途小羔羊吧)
" \# P/ u/ i, P6 w並且解決了我的疑問 還讓我初步認識部分硬漢營區..
9 v! a: b# l4 p5 K. G0 W- `' C真是熱心助人的學長啊..
. i  T3 x- r: z2 J0 }我要在此謝謝他..4 p$ @& h% p* Y( E+ c5 t" I
% b- ^* H3 v; z8 E) t& ?2 {0 r4 |
順帶一提
# e1 Y" q1 j0 J, g6 t, g+ k/ B* y9 X我遇見的這位學長碰巧是頂天的紅軍學長 剩沒幾天退伍4 i. ?8 o. d+ F: w9 E9 A6 e
而且是我整個軍旅生涯中 見過的唯一一位 非由陸軍新訓轉憲兵的憲兵..

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
哈雷 + 1 寫得很詳細,感同身受!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-18 16:08:09 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 IE 的帖子

學長好;4 T! g: y% S* K% z5 j8 ?
              看到您的內容,讓我心有戚戚焉!沒錯!硬漢營區真的很大!
) F5 E0 u. `. ~3 `1 H6 u% h: Z9 H" G1 M很容易迷路!6 [5 L+ ~5 n' k5 E9 r  @/ B3 I$ n
確實北、中、南各有補給庫!像中補庫的全名,叫做!4 w) `, k9 f1 M" g1 ?" ]8 c
憲兵司令部中部地區經理補給庫,雖然直屬司令部管轄,但我們的人令是編至在指揮部的直屬連呀!北補庫和南補庫,我就不知啦!應該是營下面的連吧!我領裝備有到北補庫幾次!也蠻難忘的!87年和88年的時候!4 v) e3 L# J, r5 Q
因為中午穿著軍服去外面用餐,民眾都行注目禮,也遇過後憲學長,跟我們聊天!
brentchu 發表於 2008-10-18 17:21:49 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-18 04:08 發表 - |0 o' |$ g- e% m
學長好;
# E1 _- ]4 P) d+ J* t0 z7 ?              看到您的內容,讓我心有戚戚焉!沒錯!硬漢營區真的很大!
. Q; p8 s9 p$ ^7 r: y: d  e" w很容易迷路!0 x0 u" C1 Z  p+ }. C1 A
確實北、中、南各有補給庫!像中補庫的全名,叫做!
/ z3 \. f% K  u9 X, c" Z6 K% ]憲兵司令部中部地區經理補給庫,雖然直屬司令部管轄,但我們的人令 ...
* C. N. u9 E( i" V
7 B5 ^8 e$ Z3 k
到您的內容,讓我心有戚戚焉!沒錯!硬漢營區真的很大!
7 c* j! F+ j9 j5 g9 S3 W) S3 D5 R' o: ]- _www.rocmp.org很容易迷路!

" k  }& A. `" |$ [4 R% w7 O硬漢營區大嗎
! h2 d. p+ p+ r/ K% ^2 J* T6 L以憲兵部隊特性來看是大營區6 [: m  E" O9 s, T1 E1 `" x
以跑5000公尺來看,裡面先繞個三圈也就夠嗆了: W) V- T; r7 }, M
不要說跑到空軍的地盤那段看不道路的盡頭數也數不完的電線桿
8 L) I3 ^% H* ~2 p1 [$ ?所以也夠大% T3 |) n- W' L# t
可是去年有幸再回硬漢看看
5 w; Z% P. t+ b9 |怎麼忽然覺得硬漢營區縮小了
3 F# I5 v' S" K9 ~蒼涼許多∼∼也沒啥人
+ L7 ~, ]/ L( f; @/ P0 Q% m營舍空空蕩蕩的
9 ]8 U$ [$ ^, T; X( _! z草也沒人割
: n' ~' n! D2 r; H4 z這哪像憲兵的整訓基地
! y2 M9 i0 v$ K5 }9 ~" H* h, h如果沒有看到特車連那幾部車
, Z3 r/ V/ L. S5 _9 ^$ ?還以為硬漢已經關了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲