中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 下部隊熟悉環境篇

[複製連結]
哈雷 發表於 2008-10-16 17:23:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31887|回覆: 35
當抽到憲兵籤,放了結訓假,我穿便服背著學兵袋,從台中火車站走到台中憲兵隊,進大門時被憲兵隊的大正嚇到,因為他突然警戒!還好指揮部人事官已在大門口等我們,之後,等通知再分發單位,當時我們共有三位女士官報到,另外二位是通信的同學!
4 ~. \0 {! ~# O* F6 {: q: z  s' a之後,確定我和另外一位就到硬漢營區,硬漢營區第一次有女官下放到那裡。& @- v. x: l$ ]$ d- ]; O
因為同學掛通信官科,所以理所當然到總機囉!  d8 X# q; X* |2 X' x7 V0 g
下部隊前幾天,輔仔叫我到餐廳看一下糧秣,我看到伙房兵,應該是上兵吧!我就轉達輔仔說事情,結果您猜怎麼啦?: g1 @- ?$ d! ^' L  j( h
他居然,說他也不知道,重點他說他要打電話問,結果呀!居然,拿起〝台客拖鞋〞撥電話,說“喂”!
" Q: g+ t9 Z( f; H! |, u我當時還很菜,看到那一幕,我傻眼啦!愣住!這件事還被連上拿來取笑!總之!一切還在適應吧!
9 Q1 j% b9 I; O0 V在軍校全連都是女生,下部隊到的單位,除了另一個同學是女生,看到的都是男軍士官兵!
( V, k4 A: Z" m有趣的是,營區有一陣子,狗真的超多!我穿軍服!牠們不會吠我!怪怪!我穿便服牠們叫個不停!以為壞人闖入一樣!真是怪哉!

評分

參與人數 7貢獻 +2 人氣指數 +7 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
PRADA + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張明德 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2008-10-16 18:10:09 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-16 17:23 發表 ! p5 r" q) _0 @/ r* y7 m$ J
當抽到憲兵籤,放了結訓假,我穿便服背著學兵袋,從台中火車站走到台中憲兵隊,進大門時被憲兵隊的大正嚇到,因為他突然警戒!還好指揮部人事官已在大門口等我們,之後,等通知再分發單位,當時我們共有三位女士官報到 ...
. c  B! s3 g  m+ Q
報告學姐!!" R5 N. ?/ j- G( D9 {! ?) i6 r
你們到部隊後 有專屬的衛浴設備嗎???/ }, F+ N. ]* a9 p
寢室是否有衛兵站哨呢???
+ z' U! C' j. l3 ?1 C9 J& N我們單位當年是只有一堆臭男生.........7 C: ^$ L$ m* q" ]/ x
因營區老舊 又國軍勤儉建軍 所以連軍官都跟我們一起共用浴室$ b3 R" M2 c" `3 u+ i! ~
(廁所有特別搞一間軍官廁所)! A% c; c, Q1 Y& v
當然軍官洗澡都是會特別清場啦......& h% i1 t- i+ r. }& r% i
要不就是軍官都會刻意的把他們的衣服露出官階擺在門口......7 }4 T4 R# w. d- T
若是有白目兵(一般都是剛下部隊在營部銜接的二兵)會誤闖........5 S. s* U3 d4 p0 \3 L+ _# ~
但大都在進第一道門時就會聽到裡面正在"刷皮"的軍官 刻意咳嗽一聲......
! k3 i8 S4 Z+ y* I) p; Z! m3 B(以我們副營仔跟輔仔最會 因為營頭仔都會刻意在半夜才洗 或是要洗時都會叫傳令在門口"擋門"
! p9 i# Y  _( {/ T2 l/ ^9 v然後二兵就會匆匆溜出浴室............ :T331:
張致華 發表於 2008-10-16 21:27:47 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

學妹! Y- `, |0 f6 r
你們沒有到營部,接受銜接教育嗎?
, E# [% ^/ S5 {- x# H4 O直接就到連部報到喔[dabin12]
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-16 21:28:36 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-10-16 18:10 發表 ! h/ s& i+ X. U& R
4 e6 T- g( Z1 W/ S6 o- X) L. j' W
報告學姐!!( P7 E! t5 C* }9 `
你們到部隊後 有專屬的衛浴設備嗎???
# R& C' o' a9 ?0 T6 ^/ f( ~+ d寢室是否有衛兵站哨呢???
% ]* `8 Q9 h" ?% n6 r, ?2 d" r我們單位當年是只有一堆臭男生.........
7 i8 H5 x. v8 z5 g+ W因營區老舊 又國軍勤儉建軍 所以連軍官都跟我們一起共用浴室. t+ l$ U( Q$ f4 t& D
(廁所有特別搞一間軍官廁所)
& s" z& Q% ^. k ...
' U- j# `) q$ X
報告學長:
+ E% J  L! z, \0 L          我們女官有單獨的寢室也有衛浴設備,寢室外當然沒有衛兵呀!又不是皇宮貴族,哈哈!
* X* L, G: f3 |1 y" r+ O/ v7 ]因為在清泉崗,所以寢室跟連上差大約三、四百公尺喔,走路要十多分!因為我們有獨立設施,有士官學長還不平衡呢!
/ C- b5 K, N4 D2 ~9 r4 {! C3 ^5 s4 O( t* z
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-16 21:31:31 | 顯示全部樓層

報告張致華學長

報告學長:/ f3 \# l  ]" Y* I3 k" X
                  您終於叫在下是學妹了!呵呵!特車連是直屬連呀!不是營下面的連!是直屬指揮部的!在下管的業務是直屬司令部的庫房!
brentchu 發表於 2008-10-16 21:54:43 | 顯示全部樓層
呵呵~~有鞋妹可叫嚕
2 Z9 v7 b8 L* y/ w* s% l鞋妹1 s# s( }+ M- k$ O: V
致華鞋長素說您棉真的真的粉幸福
$ |: A8 p" ]& a+ s# Q. i( H偶棉這些別人的小孩
1 a4 U! z6 c! j0 `4 k  o不用熟悉環境
9 ~& E7 v9 Y" v$ U* U0 c/ \一大堆鞋長和藹口親的教誨, J- k! |6 x+ s& O# C3 V5 x
會讓偶棉愛~~~~死~~~~了這環境
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-16 22:09:06 | 顯示全部樓層

報告學長

原帖由 brentchu 於 2008-10-16 21:54 發表
9 @2 Q" E/ V9 A  W, O- m# A) U呵呵~~有鞋妹可叫嚕% s# \; X3 ]3 {  T
鞋妹
* H7 I8 D& C# d* M) d致華鞋長素說您棉真的真的粉幸福* k+ z  {; Q% c, S- p- {
偶棉這些別人的小孩
+ |* Z0 p) x& L  R- M- W" m不用熟悉環境: K  G9 u) w8 @; R5 x  u2 X
一大堆鞋長和藹口親的教誨; T2 i: l3 W, K6 Z% [- K+ z8 M
會讓偶棉愛~~~~死~~~~了這環境
* a: x, ]" x# t" z5 ^+ y& L
哈哈!又遇到愛說笑的學長,沒錯,我們女官福利是蠻不錯的!所以各位學長,如果您們有生女兒的阿,可以報考軍校喔!哈哈!而且在各位學長精實的訓練和磨鍊之下,個個一定是將軍人選喔!哈哈!6 g% `9 f8 ]& r7 \  q0 J% w

# o3 i7 l, P: Q6 J[ 本帖最後由 哈雷 於 2008-10-16 22:11 編輯 ]
立平 發表於 2008-10-16 22:52:22 | 顯示全部樓層
講到熟悉環境,我記得下部隊到了新南營區
6 _# B; [9 i1 ~我們班長第一件事情,就是帶我們這些菜鳥1 j: u; r  _' v+ N2 Z" |( ~
去熟悉環境啦! 不過是用蛙跳行進,不管是廁所
7 q3 b8 x' J0 W9 q餐廳,營連部,藝工隊,痛的我們不得不記憶深刻呀!
+ S9 [2 B$ v' s7 l# f
# Z. l$ r+ A; |/ G( I8 b, S[ 本帖最後由 立平 於 2008-10-17 20:13 編輯 ]
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-16 23:48:40 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2008-10-16 22:52 發表
8 t$ C& j# M* i/ P# d# \5 O講到熟習環境,我記得下部隊到了新南營區* j( I2 _! ?! z, ^
我們班長第一件事情,就是帶我們這些菜鳥
, w1 @6 k8 n- R% a去熟習環境啦! 不過是用蛙跳行進,不管是廁所
4 A  [3 o( l) V) _1 R) C9 x+ X# |餐廳,營連部,藝工隊,痛的我們不得不記憶深刻呀!
; b$ {; H4 f. Z- b" G
報告學長:1 n% G4 n/ h8 G
        哇塞!好殺(台語)的方法喔!用這種熟悉方法,是一輩子超難忘的呦!太好笑啦!不過當時應該是笑不出來啦!欲哭無淚囉!
張明德 發表於 2008-10-17 00:37:49 | 顯示全部樓層
下部隊熟悉環境篇當然是出公差$ @/ c( p' D# g
一梯快要30人是很少見.
, Y* V* {4 k( l8 o. K當然要好好利用.從營部和2.3連
8 r  g- s6 ?& M8 G9 d6 J* y0 J# P除了接受銜接教育.就是出不完公差
7 z; m- ~/ I* v$ m反正有人去做事情就好況且當時又是菜鳥$ `- g/ h* X5 i5 a; O" h! O0 V' G
沒有人會替我們說話.只有認命
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲