中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 靶場趣事

[複製連結]
小E株式會社 發表於 2008-10-22 20:47:10 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 cooper 的帖子

請問學長當時連上主官是林X賢連長嗎?
) U  B- _% v. D下部隊時是在四連.剛好要其中測.  w8 S" P) V0 _. r, v
聽連上弟兄說:有一年營上打靶練習時,! B# ]6 P" N6 M
把泰山靶場打到火燒山是你們那個時期嗎!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yen58768 + 1 給您加分

檢視全部評分

小民 發表於 2008-10-22 22:42:22 | 顯示全部樓層
在我的映象中我上靶場的次數不多,從入伍到退伍還有教召五隻手指頭就數的出來了,每次打都沒有中靶過,可能我是左撇仔拐吧姿勢覺得不是很順

評分

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-25 20:06:02 | 顯示全部樓層

小蜜蜂

在入伍訓時,有打靶課,大家是輪留到靶溝看靶!最喜歡當『小蜜蜂』囉!
# f4 [$ t! R% ~- F) J/ ?" M回想起來,這是入伍訓感到幸福的時刻!呵呵!

評分

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2008-10-25 21:14:54 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 哈雷 的帖子

原帖由 哈雷 於 2008-10-25 20:06 發表
" q, K& q9 k$ G在入伍訓時,有打靶課,大家是輪留到靶溝看靶!最喜歡當『小蜜蜂』囉!5 y% X4 h% g7 Y9 W* N# V0 N8 {
回想起來,這是入伍訓感到幸福的時刻!呵呵!

4 y9 `( k# N7 |* }/ M! ]9 ]/ @; N9 h
報告哈雷學姐
, B* T' h  I2 r$ \
6 _  ^6 z% e0 x不知道哈雷學姐所說的小蜜蜂是???' }# S, A5 z, ~- Q
我所認知的小蜜蜂是當年在靶場附近或野戰對抗時) q" w' b. z8 `! B3 Q
跟著部隊跑的民人開著摩托車或小發財車販賣各種精神補給品的小販
+ {, Q+ v4 c2 s$ i8 k- N(飲料、香菸、小吃零嘴甚或檳榔、阿比之類). a7 T2 r! y- x% ~# d7 B
不知道哈雷學姐說的是這個小蜜蜂嗎?0 O! R  F) G3 q
望學姊開示!0 o+ ^; u, U" v! G* ^
[dabin7]

評分

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-25 21:33:33 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 chrishuang 的帖子

報告學長:
2 B; X4 U0 a) b6 M& P* l7 n                       小蜜蜂確實是學長您所說的!只是我們只有看到小包裝的飲料和零食囉!) E5 {' k9 b' l9 o
學長,千萬別叫我學姐啦!哈哈!

評分

檢視全部評分

yu-chi 發表於 2008-10-25 22:56:35 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 哈雷 的帖子

不知道學姊還是還記得其中的一位小蜜蜂叫做"阿鳳姐"(官校後山)
2 a: Q4 ?4 w/ u有一次上城鎮戰的課時曾經買過他的涼麵結果吃完後沒多久就拉肚子了
& f' a# J: y1 D- D, p4 t2 w阿鳳姐還有製作名片呢8 C  B8 R) b! N& u4 |' y, @

# k. B8 }% a' A( p, L' |[ 本帖最後由 yu-chi 於 2008-10-25 23:02 編輯 ]

評分

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-26 00:01:34 | 顯示全部樓層

報告學長

原帖由 yu-chi 於 2008-10-25 22:56 發表
2 u, [/ w: l- b1 u不知道學姊還是還記得其中的一位小蜜蜂叫做"阿鳳姐"(官校後山)
7 G- S2 G7 p: t5 B" t4 [0 w有一次上城鎮戰的課時曾經買過他的涼麵結果吃完後沒多久就拉肚子了 # m& F: o& c/ G# g! t/ J
阿鳳姐還有製作名片呢

, B5 ?1 b9 B) k# M- i4 D報告學長:
2 A; {/ _/ Y# m+ i' T          有呀!經過您的提醒!我有想起來囉!# h, i; I- [' h% H0 d
只是沒想到您有這個『慘痛』的教訓,哈哈!是有看過名片!學長您的記性好好喔!佩服佩服!

評分

檢視全部評分

e0912837822 發表於 2008-12-3 13:20:24 | 顯示全部樓層
學弟想請問一下~
6 i2 c  N: \, h2 v; g* @) }( u0 N我在憲校靶場打靶時,需要用人力去佈靶~將靶紙貼在步槍把上,再用廢棄輪胎將靶給固定,每打完一輪就會有專門的人員跑去看靶再將每一個靶的成績用無線電傳達回來' ?1 Q6 R. n: c) v8 {

. z0 _1 ^, t& w學弟有去佈過靶!!我看到佈靶位置有類似電腦感應器的東西,靶場後方也有類似靶台的建築物~想請問憲校靶場之前是否使用電腦自動靶??那又是從什麼時候改為人工佈靶??
$ o  k5 i: s7 [2 Z0 L
# v: W8 [4 I9 a: i; Q[ 本帖最後由 e0912837822 於 2008-12-3 13:34 編輯 ]

評分

yen58768 + 1

檢視全部評分

paul-lin 發表於 2008-12-3 14:47:48 | 顯示全部樓層
打靶讓我想起再南港時打縮小靶的回憶.
; T& \8 U, V( z9 n/ {0 c) N* w$ J新上任的連長忽然要跟我賭假.沒滿靶扣4小時.滿靶放散步假.
# {7 A7 b/ H- w2 h# x) Z4 O' h25公尺.臥射.按照175公尺比例縮小.姜x豐連長說.聽上任連長張x祥說你打把很準.賭一下吧!ok啊!% Z+ {: ?5 y: w* W7 _% N, W
心想真好賺.* O# i: Z! z) c% k. t- y/ g+ J, w
打完.當然是滿靶囉!臭屁一下.連長不服氣要柪.再來一次.(拜託連長多來幾次).還是滿靶.一共賺了8小時.爽" _7 f1 [- L" _3 A
連長不賭了.回到連上後我跟連長要求兌現..連長說我沒說連假喔.要分2次..你長官說了算.
4 \9 X8 g1 u& X" K/ t6 Y4 J到退伍前一天連長召見我這梯.對我說了一句話.欠你3天假真的很抱歉.連長你嚴重了.上任連長柪我更多.都要退伍了不會在意的.真是可愛的連長。(放不完實在是當時憲兵隊勤務太重.又準備移防)

評分

檢視全部評分

HANDSOMEDOG 發表於 2008-12-3 17:54:35 | 顯示全部樓層
小蜜蜂真的是國防部最大資產,部隊只要有小蜜蜂就不怕演習糧車被劫,行軍走迷路,真的很懷念小蜜蜂!

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲