中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 靶場趣事

[複製連結]
he162a1 發表於 2008-10-13 23:58:23 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-13 23:34 發表 / z6 Q/ d" u5 D
! N7 j3 m# Z; z# \, f1 x
報告學長:
/ l+ o+ D+ s8 R) e# m' p) P. {         哈哈!我打的是木頭的靶架呀!歸零射擊出的窘狀!

8 T. {8 Z6 x3 K6 S啊啊...( Z9 Z9 H& S3 W9 r
報告長官
0 r1 ~/ j3 D  y5 {9 T沒看清楚長官po文中的歸零...
( g, Q& j; {  {$ i+ U還請長官海涵..0 |3 y5 a$ K: t7 n3 W, O5 h4 y
在小兵服役時記憶
% s: ?/ @9 E4 }. I9 Y0 L% L8 Y- L木製靶那根"方型茶摳"被錯殺的倒是有過. H# |4 n/ z) [# c
175射擊時木製靶發出響聲很大的"啪"聲: d# k+ T7 I' L- h* B) _1 W
"方型茶摳"中彈.一發貫穿...不過.神奇的是.沒腰斬.
" ^. s, _" H9 D+ A' T2 l跟打到雞的落差好大...7 a# b1 ~8 p( u% k

5 n6 P* h: t7 w: T9 C" X1 g[ 本帖最後由 he162a1 於 2008-10-14 00:11 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-10-14 00:21:46 | 顯示全部樓層
日射如此倒是還好。夜間射擊時就糗的更大。) N  }2 ^. F8 a( `  C
猷記得三二九體能戰技之前,小弟連上到旅上的小靶場打靶。打啊打的,突然聽到射擊教官大聲吼叫:「又是誰把靶燈給打破的!!!!!!」3 ~$ L$ w# x& @! o3 ^" y! m. ?9 h
原來是因為當時夜間射擊,必須要先點亮燈三秒,然後熄滅,再點亮一秒,然後熄滅,接著就是乒乒乓乓扣扳機打了。) x: c% Y3 }" y
當晚............教官準備的一打燈泡,全部消耗殆盡
. y$ E5 b4 s& h1 }只聽見教官嘴上嚷讓:「白天看你們打也沒這麼準,晚上是怎樣...........」

評分

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2008-10-14 15:19:13 | 顯示全部樓層
萬綠叢中一點紅, W& ]! s' [7 `$ i4 _9 F
然後有百步穿揚把靶柱子撂倒斷成兩節  ]! s" Y) D2 P; u, W% M& K! C
想必日後同僚不敢小瞰巾幗英雄吧- c- d! a' [" D3 T
真的是紅星高照...冥冥之中必有神助

評分

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-14 17:32:47 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-10-14 15:19 發表
9 n1 Q' l' k) |6 ~" H$ y萬綠叢中一點紅
! {5 Z/ Q1 J7 [5 v然後有百步穿揚把靶柱子撂倒斷成兩節+ v& ^( P5 Q0 |2 N5 `
想必日後同僚不敢小瞰巾幗英雄吧
0 m% n  i! @0 x7 R: |5 G2 M5 X真的是紅星高照...冥冥之中必有神助

( J7 {9 k# b! P6 f0 E6 Q報告學長:
# _. y$ c5 G) s+ F- G+ q/ W        哈哈! 您愛說笑啦!我是天兵女士官耶!當時我們連上有二個女士官,因為我掛經理官科,另一位掛通信官科,所以我同學都在總機,所以,只有我要跟部隊坐息!也學過刺槍術第一動,後來聽說女官不用測,逃過一劫,很難學耶!只測國軍基本體能!我都快被同化啦!

評分

yen58768 + 1 給學姊您加分!!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-14 17:38:32 | 顯示全部樓層

回覆he162a1學長

報告學長:( w+ `+ b& r; d& r9 H! W, h% x; E  c
                       您老人家不要叫我長官啦!,我承擔不起!8 c, R( z4 D; b6 {
您描寫的方型茶摳,很貼切!看了您寫的,真的很好笑!哈哈!

評分

yen58768 + 1 給您加分

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2008-10-14 17:54:30 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-14 17:32 發表 6 S; ^- t( v, s3 E. h9 N, T

3 r4 a6 {  h* h! a9 t報告學長:
) s6 A+ r. h# P        哈哈! 您愛說笑啦!我是天兵女士官耶!當時我們連上有二個女士官,因為我掛經理官科,另一位掛通信官科,所以我同學都在總機,所以,只有我要跟部隊坐息!也學過刺槍術第一動,後來聽說女官不用測 ...

* q$ b: l; |3 K$ H; I& R% x----------------------------------
& d8 ]; ~/ w& Z, e& W依據愛民十大守則
: j6 g" ^2 @1 Z6 ]及小弟服役期間全軍同袍對待異性同胞之標準反應
8 m6 f; ?' N3 B, L* q( Y2 @如果......; ^2 W" G& D/ a% K6 B
我是說如果8 Q1 w9 f' ~# N% x+ {& Z; n
我部有女士官....
  m6 v* J2 E2 ?5 h& a7 h/ D+ o; L則我332營全體官士兵於光武演習時...會踢碎重慶南路上的柏油瀝青混凝土

評分

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-21 16:54:56 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 aleckcho 的帖子

報告學長:# F+ X" t+ {. M- s& a
                   您說的很好笑!只是令人難以想像『踢正步』可以踢碎重慶南路上的柏油瀝青混凝土!
1 o4 n' G; C" H( g5 U! K
1 c4 z, s( z) Y" R2 }8 c  a/ w  ]. C[ 本帖最後由 哈雷 於 2008-10-21 17:09 編輯 ]

評分

檢視全部評分

tureno 發表於 2008-10-21 17:04:42 | 顯示全部樓層
其實26哨學長應該指的是
) k) l7 V! |" J. x4 z4 r1 n若部隊內萬綠叢中一點紅
2 a- ]3 p3 q- y% l! V/ j有女性同胞
$ V6 y& k9 J0 _6 `應該會激發大家的士氣
2 M) O" D- A1 M9 V% q所以導致正步踢太大力; ~5 \3 P5 Q- F3 \7 O
甚至可以踢碎地面9 d' h: `  Q- w% p* p
不過學弟也有同感哦
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-22 12:21:10 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 tureno 的帖子

報告學長:$ J* C1 O+ |, C! R* J# }' T
                     我了解,但是這就偏離『靶場趣事』啦!呵呵!

評分

檢視全部評分

彰化闊嘴 發表於 2008-10-22 15:07:24 | 顯示全部樓層
我較印象深刻的是打57機槍靶.
( K0 y1 b8 I. W) E菜鳥時期在中壢隊時.因是被分配到機槍兵.; d: \3 e9 u+ x3 v
又剛好碰到好像是指揮部要抽測.& T" l$ h1 X% z5 j  F7 `3 I
測驗前幾天.3個班的機槍手與副手全部外出練靶
# @  h5 H/ }6 e; _6 k" R* n免勤務.當時是有點爽.不過槍支保養時就很頭大.+ }5 k6 O% T# j, `5 X, G  f8 [# [
練習時一切狀況都還好.三發點放也都正常.
: ^6 l2 F% h* j* e8 d, {雖然練習時不是滿靶.但也都還在及格的範圍內.) l: ]: k& H5 A' l/ D6 s
那知.等到測驗當天...1 A4 R+ O9 u; {) d0 w  d- f
成績...滿靶...但不是在格子內.
+ x* L* V! O4 E8 ]: v6 ~而是集中在一個點上. 7 F' f, \) n* ^( i- z, L0 i7 u; w
原因..."槍機滑機" 一扣板機就停不住.直到子彈打完.+ b1 q2 f5 r  a) c; o6 s
機槍靶跟一般步槍靶不同.它是一格一格有上下的.6 r. T% L) ]4 c/ a& O
每次三發點發至少要有一發入格.所以調至三發點放那一格.
' c! w  Z0 W" S0 L那知....還是滑機...事後回連隊.免不了一頓"粗飽" & i+ t, Q5 Y2 o) m8 i
副座的還說是我跟機槍的感情還不過好.
* _& S  C- V9 r0 I2 G/ o叫我以後上哨步槍換成機槍. 5 Y% U& j  R, u* Q3 {% H
阿!我苦...不過是沒有用機槍上哨啦.因為站大門不適用.
2 L& ?6 ~5 b6 Y, E8 H( @0 ~難不成要像藍波那樣還背著彈鍊站哨啊!

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲