中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 軍之旅(非憲科)

[複製連結]
Tomson 發表於 2008-11-5 16:55:50 | 顯示全部樓層

回覆 120哨 張致華 的帖子

報告  致華  排副3 f# c% ?5 X' _" B3 Z( E% r
別說是您當時怕給憲兵巡邏車追上
4 y8 R  _0 g; D1 I: w當初我們還在憲訓中心時,有一次休假"港踢"好幾個同學,就在台北車站"跑"給憲兵追。7 F6 }3 \+ U+ d4 y, u7 x
據他們回來描述:路人當時嚇的要命,不清楚為何有著憲兵冬季艾森豪夾克戴大盤帽的憲兵,被著憲兵冬季毛裡龍夾克的憲兵追。一路狂奔!!
! Y: b! K$ L; ]  ^3 s/ {只不過當時我沒在現場,那個畫面現在想起來,還真是給他好笑。 & I& i* h( p; v6 ?( d& I1 n
想必當時我港踢同學一定是嚇破膽。
ra 發表於 2008-11-5 18:28:10 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2008-11-4 05:59 發表
+ M9 S0 \, f8 p0 b) l- w+ f- ?7 m
8 R- ?7 l! N; F9 u" Y) b  C! P0 W7 a學長對不起啦!誰叫學長看起來那麼年輕!好像四十二期的!
8 G- a: ?9 P; `2 k! N* v9 W學長一定會說「還講理由」「軍人只有是不是沒有理由!哪那麼多廢話!」7 Y; w: x8 w  i" @

" V: R8 ]$ X% |, D  Y9 [( \嗚嗚嗚!
. u$ h  ?* O3 v5 A$ y$ G菜就要認份一點!我去撐著喔,換我去撐那一千多下!致華海豹瘋狗發哥 ...

' i! e) a: _8 j. y9 X$ s0 K
& s$ ~& V0 A! o報告那個學長滴啦:1 X) s# Z) @- H$ |/ ], s* a) J
有道是個人造業個人擔啦 更何況你是正統滴一士校出來滴 關我這個老海何事呢 哈哈哈 有殺氣 緊酸
ra 發表於 2008-11-5 18:31:03 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2008-11-4 22:25 發表
6 b: e7 R7 W" s1 z2 k學長
) k* u7 b2 y5 x& [別說你的痛苦,我也是很痛苦
5 q) I1 n2 A' Q9 s  _3 q% V我還穿著憲兵軍便服,在路上奔馳著4 S9 H) q; A3 G: n) v3 m% m0 h
突然眼前一量,哎呀~~完了,旁邊怎麼會出現憲兵巡邏車
0 A; Q' n& _+ v" r還兩眼盯著我看,此時二話不說立刻~~迴轉逆向[dabin2]
4 Z% f9 j3 f& Y) C我也怕被抓,那是要被關禁閉的" _) J0 O& c5 T- R% b" T# ]
因為 ...

8 a3 R# F3 R+ b' ^3 {: u$ v4 h( O+ i$ w: G$ n& c6 o# ?4 s
排副:
9 I' ]) D( W! ~+ z4 H本是同根生 相煎何太極 你也會怕怕喔 這好像不像你耶
HANDSOMEDOG 發表於 2008-11-5 20:09:37 | 顯示全部樓層
原帖由 郝呆 於 2008-11-5 09:01 發表 . N' c7 _) ?' q+ M5 l5 P" z
龜科改掛裝甲.....?! S/ Z' c4 Q$ x0 r" X
基本上是不行的!2 A! G% ?! i+ B7 y
: [2 j; ?( s) y- Z, x
甲兵系統很多...可以包容!7 U% T1 J  h/ [" H. E
但不容許未經裝甲兵學校認證之學員生掛"履帶閃電"科的...[dabin12]

4 V9 X, n- I* i0 P# j, U報告學長:
4 e7 p8 X1 o! C8 D問題就出在這裡呀
& T3 R. V7 t. i8 t! I小弟在長安村整整呆了六個月
6 ~! w; Q4 M- p% V' B也由當時裝訓部指揮官羅中將授予閃電中士階. C* L  d. N9 h8 S
是那個烏龜司令部把學弟抓去當軍伕了/ ?) `) v# O5 A$ j  Q
學弟可是有專長兵科結業證書的咧% L; T  @8 y+ P/ I) ~" D
那你說我可不可以掛閃電烏龜咧
HANDSOMEDOG 發表於 2008-11-5 20:13:15 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2008-11-5 18:28 發表
; _7 ^/ B' o/ r3 V
4 o' h: K3 M  k8 e% R' S
5 |) G8 Z4 C) k/ b' j報告那個學長滴啦:
8 c+ \3 N$ s- @) _: @2 W$ x有道是個人造業個人擔啦 更何況你是正統滴一士校出來滴 關我這個老海何事呢 哈哈哈 有殺氣 緊酸

2 B9 I2 o  X2 Y有道是戲子無義!海軍常士無情啊!今天果真被我遇到!你這個死海豹沒有人給你過生日!就來說學長倫家生日快到咧!啊你現在怎麼跑得比誰都快咧!
HANDSOMEDOG 發表於 2008-11-5 20:22:37 | 顯示全部樓層
原帖由 天皇老子 於 2008-11-5 11:11 發表 9 k9 ^% `' l! M- @  p
5 v5 q0 {$ T* T7 u; `
6 F: ?8 ]* ~& d1 c! t, [
* Y6 G+ ]1 O' E8 j# K& {
報告學長:
* g4 P, z# q9 v& c% N# }
7 l% B! N! v3 T! W正確數字是三千兩百下,買啦![dabin8]
2 D3 D' ~$ ?1 O% l0 Z& `4 G) k9 N' b" d
你看了學弟的回憶錄後也知道,在學弟服役的時間裡,幾乎不是「山大王」就是半個老百姓(白天洽公晚上回營區休息),所以所有的特別回憶,幾乎都已詳實 ...
, P9 c6 a. A3 C1 q8 v9 j
好那我等您喔( j7 ^  T! o1 }
那也不枉本學長替您撐的那一千多下
7 z, i. Z( T% h( m* U; i5 R9 |% R不過小弟只麼聽您說的「哈雷學長」. {3 z: N( }4 A
怎麼跟我的印象有點背離呀% \: z* _- _1 L5 V/ k8 o2 s. _
學長嗎?
HANDSOMEDOG 發表於 2008-11-5 20:32:11 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2008-11-5 14:25 發表 7 `5 s0 \$ y! ~
學長
5 u) e" w# ?# n7 v  Q$ ]/ |+ Q, r別說你的痛苦,我也是很痛苦4 o5 W( D6 c/ E) D. q
我還穿著憲兵軍便服,在路上奔馳著
' n* k6 \) A3 H1 H7 q0 |9 G; b突然眼前一量,哎呀~~完了,旁邊怎麼會出現憲兵巡邏車/ y4 a& s0 w1 I& D0 }
還兩眼盯著我看,此時二話不說立刻~~迴轉逆向[dabin2] . |8 U8 ?# c7 X8 N0 Y' w0 z
我也怕被抓,那是要被關禁閉的
% o" N* I: |. ^8 t" ~$ I' w因為 ...

% E6 v6 K) P2 S* t, x- V我掛中士的第一天
% T( I- v$ o% u0 |8 u5 g3 [由於平常小弟甚少休假
6 {, ?3 U9 d1 ?9 L8 u然後軍服也還算整齊, |0 i4 x0 M7 H) r$ g$ M. F3 E0 w( A
所以很少被憲兵電到4 Z$ b, O# D( }& y# f: r
但是可能終於撐到掛階
! _& k* e( O2 I: p. o心裡又很爽
* j$ S+ H) a, _! P7 p一看到有憲兵跟我敬禮
3 }: k! ^5 @( w5 O/ M4 L真的很爽" m/ F6 n9 s7 R, T1 V6 {
誰知
( h, H6 n& J7 r- x+ J8 q) ^- a那個阿兵哥竟說:
( V4 {( t! g: U長官你口嚼口香糖違紀
) l! F5 z( Z: g4 m. P" v# Y我咧!* |/ f0 Y$ }( z6 Z
一時太爽竟然給忘了2 a; k. m7 B& Z) r/ X6 S
結果那個憲兵還找來一個憲科的常士學長來電我" d- x& c+ @- K/ }) u% U& y/ c
而那個學長電完後還是把我給記了違紀
5 V+ @; k" f' _! r, n所以
1 g" T3 C$ ^$ P( |- `  E5 Y, q小弟就超恨中壢憲兵隊
3 Q& D( x0 S2 k" [, i只可惜小弟當兵時
8 l+ |& V6 P( o( b: k9 I  S沒能有幸到中壢隊服務
. s  p0 x; K2 v4 x1 ?不然我一定會鼓勵士官兵多給我嚼口香糖的!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

郝呆 發表於 2008-11-5 21:11:02 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2008-11-5 20:09 發表 6 m, ^+ m% E5 Z& a" d  L  h: X& ~3 M
...報告學長:問題就出在這裡呀
* ]; V4 T) L7 I% Z% `# M3 D小弟在長安村整整呆了六個月0 Y5 M3 m, N: A( g) m
也由當時裝訓部指揮官羅中將授予閃電中士階
! i# ]6 V2 L" `是那個烏龜司令部把學弟抓去當軍伕了
: u6 |' N' z& {! J學弟可是有專長兵科結業證書的咧: g: o  _+ _0 x2 n- n8 [* Y
那你說我可不可以掛閃電烏龜咧

$ D2 x3 Q6 ^2 A! O) A4 o. M7 n$ ?- M2 t% g( l! ~- {: q
如此說來掛履帶閃電科是沒問題的啦!
4 q* p& ]( x+ H; C! P至於"閃電烏龜"?   可能要靠  貴官努力的去給它弄一個出來!
% t6 E3 ]7 J0 X3 j( h& k# e
& |; P0 F" t+ s8 C4 e% k羅 ? 羅文山?
4 c$ T, q3 W0 R3 S! x他是我在裝校時的教育長...那時的校長是余燕生中將!; z4 f9 j6 c6 K

: r' |0 k# j7 S) g( m+ n他是由獨立51旅旅長歷練後轉教育長....& F# o9 J9 Y. z. V) ?4 L  }* [

: ^  O! |" H. O( f記得裝校有"三句話"...不知道您在的時候是否有傳承?[dabin7]
byronliao 發表於 2008-11-5 21:18:23 | 顯示全部樓層

回覆 124哨 HANDSOMEDOG 的帖子

所以帥狗狗士官長在踢完正步後,選錯單位了4 y% u  Q4 p& v) _* Z
應該要去裝憲營,多威風
/ t1 x; y/ u1 J5 W; W* x掛個上士也沒人敢電,
+ S) x8 D4 @& V9 e7 m2 n5 u也許還可因為專長關係,階級比在219營高一階
) P" w5 }5 H7 ?6 M不過離家會遠很多
哈雷 發表於 2008-11-5 21:19:22 | 顯示全部樓層

報告學長

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2008-11-5 20:22 發表 / x) m! D4 `5 {- c; {

% J7 C, e9 Q6 z) u好那我等您喔  p1 I; [0 \) G
那也不枉本學長替您撐的那一千多下( r" b! b" M. W
不過小弟只麼聽您說的「哈雷學長」
$ D$ G$ N5 O) @7 t/ q怎麼跟我的印象有點背離呀5 I" A2 r5 t7 [8 E
學長嗎?

. k- O$ c6 f5 B7 i# n- e報告學長:
( a1 B0 H  ?/ k' w" Q$ c( z         哈哈!我不是學長啦!我是很菜的學弟啦!
% ~, j; O4 v$ |( s& p: J外號叫做『後憲壯士」喔![dabin4]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲