中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 軍之旅(非憲科)

[複製連結]
ryan948 發表於 2008-11-4 02:00:10 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2008-11-4 00:15 發表 * m2 s% K& v0 |+ ^3 P- n+ p
所以時任參謀總長的郝伯伯/ l( ^% h7 G, q2 X) d5 s9 n1 G
才會下令:現役軍人嚴禁騎乘機車的命令; z7 H" k2 P2 x- ~/ K; E) C
凡是現役軍人騎乘機車,憲兵都可以帶隊處理- {' ]$ u& ?  H, H$ k8 o/ o& L
或者開單違紀告發[dabin12]
+ q! x0 p$ k0 o8 k3 L
报告学长:
$ d! R4 E  [& }; a那时候我记得某次莒光夜宣导的时候
# X! m7 L4 L0 r" U7 [; x就有提到过
- F, r2 }( h. }6 c- G, s% y1 `80 年当年的因为骑乘机车在营区外面发生事故 导致重大以外的人数 为两个营的兵力 % O  k! a' f$ i& J0 R
要是这些人不出事情  宪兵就不用裁去顾海边了/ _* I' ~9 o8 d) t  i
我的退伍前的几个月 我的一个高中同学 休退伍家的时候 不幸在距离家门口因为骑机车 导致植物人  令人惋惜
bluesky88888888 發表於 2008-11-4 02:47:22 | 顯示全部樓層
學長 有打算寫續集嗎[dabin] 5 W& N: e# U0 n0 H6 v5 {
" m; V0 R! f3 {( e
笑話真的很好笑.....[dabin15]
abb431128 發表於 2008-11-4 09:13:24 | 顯示全部樓層

回覆 109哨 HANDSOMEDOG 的帖子

小老弟/ y) v) V+ C- V' I1 A
老哥我是一士校常士十二期的啦,59-61年在5大隊19中隊的啦) J6 [* D* ~# k7 g
老弟們的軍旅生涯,都很精采。
+ J/ R+ f5 Q3 I5 ?---安口---安口---再安口---
HANDSOMEDOG 發表於 2008-11-4 21:59:34 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2008-11-4 09:13 發表 9 {4 y6 p$ Z* A6 N$ u9 {* R; Q
小老弟9 _, q  ]- F3 e9 S% c8 r4 x8 s, E
老哥我是一士校常士十二期的啦,59-61年在5大隊19中隊的啦. y8 S# h" Z! c9 E: A1 J
老弟們的軍旅生涯,都很精采。; y: ^1 N' s& {$ c+ I
---安口---安口---再安口---

/ q8 m! C0 V! e6 s5 D% _學長對不起啦!誰叫學長看起來那麼年輕!好像四十二期的!
+ J. N5 ]/ [' ?7 g5 u0 d學長一定會說「還講理由」「軍人只有是不是沒有理由!哪那麼多廢話!」
/ x% a- d' K2 U+ g1 }- `6 F4 F嗚嗚嗚!
% y, m7 h4 \4 a1 K3 P4 `菜就要認份一點!我去撐著喔,換我去撐那一千多下!致華海豹瘋狗發哥良啟威哥安南區快點救我啦!一人分一點啦!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-11-4 22:10:44 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2008-11-4 21:59 發表 4 y6 D" [+ S2 s
0 Q2 o# C! p' G- {$ @" [0 G. k
學長對不起啦!誰叫學長看起來那麼年輕!好像四十二期的!/ `. z# m) B1 f, f
學長一定會說「還講理由」「軍人只有是不是沒有理由!哪那麼多廢話!」; [/ K$ M+ o& f6 V- ]1 f
嗚嗚嗚!" ]% T8 a; J; Q' ?+ u
菜就要認份一點!我去撐著喔,換我去撐那一千多下!致華海豹瘋狗發哥 ...

, f( j3 L8 v6 ^+ j7 e4 t+ T/ j報告學長:1 U9 V' y8 G2 A6 z8 \4 ]+ K
學弟能幫的上你嗎???
  J  r* f# q) N8 ^7 M* b我自己都做不完了4 l0 E" Z6 b5 t; A% D
學長自己看著辦吧!!!
byronliao 發表於 2008-11-5 00:27:06 | 顯示全部樓層

回覆 114哨 HANDSOMEDOG 的帖子

拜倫雖然不是士校出來
0 ~( {/ H6 J; G( r  N9 {  p不過肩上掛的跟學長們一樣  k- ]& A, F4 w2 B
小弟自願幫學長們分擔...真的喔# J7 c8 G/ Z  Y5 R
人家最近有在練身體,跑5000不是問題喔[dabin]

評分

HANDSOMEDOG + 1 你最有人情味

檢視全部評分

郝呆 發表於 2008-11-5 09:01:46 | 顯示全部樓層

回覆 91哨 HANDSOMEDOG 的帖子

龜科改掛裝甲..<履帶閃電科>...?
6 ]0 x/ q8 {! b基本上是不行的!5 A8 O- I4 f, ^! R

1 s: U; X9 G7 n, I# F7 o甲兵系統很多...可以包容!2 G  p/ k5 g4 q
但不容許未經裝甲兵學校認證之學員生掛"履帶閃電"科的...[dabin12]+ A4 O; l; s' I
$ x% O0 y$ @& {  B+ m
痴人 發表於 2008-11-5 09:55:16 | 顯示全部樓層

回覆 110哨 張致華 的帖子

報告排副:
3 J% h8 N3 j* @; w% Y當年郝伯伯的美意,可累慘我們這些庄下囝仔$ X& K9 p3 w8 l) {
村裡公車經過的班次少之又少,又多是學生專車5 o( l7 ?8 j) t3 M/ w8 S
要到斗六搭火車,又不能發揮步兵專長
9 e4 e; V# a" R6 j1 w2 X只好忘記長官的交代,違紀囉~~: E& j# T' n, w

0 I" f$ m  q# C( w6 h每次收假跨上偶老爹的摩托車
: o' l3 s% k7 y( J都要先向神明廳的公媽祈求
* k( X( t% d4 N: W路上千萬別遇著「白頭翁」才好
) ]1 h+ l9 y. B; J
: W9 v9 }  I% S看~~斗六MP又超愛在車站附近車巡、步巡
* `' M( h2 U, ]! l一路上戰戰競競,愈接近斗六,心愈怕
1 ~( t2 U# `9 m% G! \3 g6 c索性後來都穿雨衣坐摩托車
' X; C( X' H5 @  f, Q長官!!我也是千百個不願意啊~~
 樓主| 天皇老子 發表於 2008-11-5 11:11:36 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2008-11-3 20:47 發表
6 p2 C) `& [2 W+ m學弟謝謝您咧!拜讀您的大作,真的是意猶未盡咧!有空再跟我們多分享一些故事!您五年半的軍旅生涯,一定還有很多很多壓箱故事沒拿出來講!我們等您的故事喔!不講喔!那就照規矩差一期做一百下伏地挺身就好了!不是 ...
# M9 q5 G: a6 @4 L1 X- |( N/ @

& P- Z6 ]1 ?/ u& p
4 v) t$ q3 V. z2 l) a# N% M+ ]報告學長:
4 j% |( N, e% P1 `7 f1 z! z0 j# F# ]6 R
正確數字是三千兩百下,買啦![dabin8]
& S- u7 T3 n9 p: Q
/ n6 f( X3 i, @你看了學弟的回憶錄後也知道,在學弟服役的時間裡,幾乎不是「山大王」就是半個老百姓(白天洽公晚上回營區休息),所以所有的特別回憶,幾乎都已詳實說明。- b# `4 E# Z$ i& {1 R+ k
7 _  \( h; v9 H& r5 a
不過自從加入了這個論壇,拜讀了許多學長的大作(尤其是「哈雷學長」),倒是勾起了學弟在「士校」時些許殘碎的記憶,請給學弟一點點時間整理,不論是絞盡腦汁或肝腦塗地,就算「掰」,也掰出個一、二篇。

評分

HANDSOMEDOG + 1 等您喔

檢視全部評分

張致華 發表於 2008-11-5 14:25:54 | 顯示全部樓層

回覆 118哨 痴人 的帖子

學長5 k* R, A* A" X* R- ~
別說你的痛苦,我也是很痛苦7 b9 K# a* n) u6 \/ u$ z
我還穿著憲兵軍便服,在路上奔馳著
+ i8 |; @/ Z  E# i3 c突然眼前一量,哎呀~~完了,旁邊怎麼會出現憲兵巡邏車  A- b+ e6 {/ h4 t
還兩眼盯著我看,此時二話不說立刻~~迴轉逆向[dabin2]
- i6 b1 h+ h$ C. S6 }# F我也怕被抓,那是要被關禁閉的
1 I) S) v+ A5 F& d. Q# B1 D因為~~我還是在受訓的學生,還不是正式的憲兵[dabin14]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲