中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 有喜歡釣魚的同好嗎?

[複製連結]
Mccare 發表於 2008-10-24 10:06:26 | 顯示全部樓層
報告學長:
忠貞465梯次報告
居所-台北
對象魚-魚都釣
作釣時間-週休二日,最近很少
作釣地點-船釣.磯釣不釣以外,溪釣為主
最高紀錄-26CM苦花
damon 發表於 2008-10-24 13:36:18 | 顯示全部樓層
報告學長
502T
居所台北市
淡、海水都釣
迷過一陣子前打、路亞、灘釣
現在台北還有鯽魚池嗎?
釣土鯽還是日本鯽
17、18年前常去東湖內溝里釣日本鯽
不過那池後來改成釣福壽魚後就沒再去釣過了
這幾年生了小孩釣魚的時間幾乎沒有
只有偶爾晚上去石牌海釣場
但近幾年流行釣龍膽
那種釣法已經失去釣魚的意義
也就沒有再去釣了
abb431128 發表於 2008-10-24 16:21:37 | 顯示全部樓層
上週到基隆一趟,到以前服務過的學校分部,位於北部濱海公路,接近鼻頭角的路上。天氣舒爽未下雨,校內同事到南雅小漁港釣魚。

眾多的釣客並肩歡呼,『臭肚仔』大咬,用俗稱紅豆魚餌,一下竿立刻雙弓。
 樓主| 魚夫 發表於 2008-10-29 13:09:26 | 顯示全部樓層
原帖由 damon 於 2008-10-24 13:36 發表
報告學長
502T
居所台北市
淡、海水都釣
現在台北還有鯽魚池嗎?
釣土鯽還是日本鯽
這幾年生了小孩 ...

呵~~組了家庭, 又多了小朋友, 當然會比較忙的啦, 北部目前只有新店和汐止那有日鯽池, 其它的便少有了, 還有一兩家混雜的土鯽池, 若在東湖的話倒是可以去那個大湖公園玩玩, 因為都會有人放流, 最近也還不錯玩的啦..
 樓主| 魚夫 發表於 2008-10-29 13:09:26 | 顯示全部樓層
原帖由 damon 於 2008-10-24 13:36 發表
報告學長
502T
居所台北市
淡、海水都釣
現在台北還有鯽魚池嗎?
釣土鯽還是日本鯽
這幾年生了小孩 ...

呵~~組了家庭, 又多了小朋友, 當然會比較忙的啦, 北部目前只有新店和汐止那有日鯽池, 其它的便少有了, 還有一兩家混雜的土鯽池, 若在東湖的話倒是可以去那個大湖公園玩玩, 因為都會有人放流, 最近也還不錯玩的啦..
damon 發表於 2008-10-31 08:08:27 | 顯示全部樓層
原帖由 魚夫 於 2008-10-29 13:09 發表

報告學長,
念書的時候家住內湖,
在大湖公園釣過好幾年,
如果沒有課幾乎天天下午去報到,
也曾經在那裡釣到過別人放養的日鯽,
還有段時間辦比賽放了不少鯉魚,
聽說還有一些青魚(沒親眼看人釣起來過),
但這幾年清池子加上琵琶鼠好像就只剩福壽為大宗。
阿不拉 發表於 2009-4-2 23:14:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 魚夫 的帖子

報告那個老學長...
忠貞四勾勾阿不拉來簽到嘍~
退伍梯次:忠貞499
居住地區:基隆
主要魚種:船釣鐵板為主,路亞為輔(路亞溪釣、餌木等)
作釣時間:一般多為週六、日,目前因工作關係較閒...平常也玩啦[dabin]
 樓主| 魚夫 發表於 2009-4-3 18:55:17 | 顯示全部樓層
呵~~你是釣x 那過來的學弟第二人,大部份的學弟都不知有這個網站,但也無法到處貼,應該大多不接受網頁的連接.釣x便是其中一個,哈∼∼∼
大腸頭 發表於 2009-4-7 23:55:30 | 顯示全部樓層
報告學長
忠貞武夭洞大腸頭簽到
退伍梯次:510
居住地區:桃園縣
作釣地點:溪釣為主
隆兒 發表於 2009-4-8 14:22:39 | 顯示全部樓層
報告學長

退伍梯次:忠貞621  憲兵司令部機車連
居住地區:汐止
主要魚種:福壽魚、泰國蝦  
作釣時間:週六,日.

在釣聯看到  就過來簽到了  看來看去  我最菜  梯數差好多  [dabin13]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲