中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我看過最屌的憲兵圖!分享!

[複製連結]
HASKA 發表於 2008-9-29 01:31:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19462|回覆: 13
[dabin12] 真是太屌!跟大家分享!

aleckcho 發表於 2008-9-29 01:41:43 | 顯示全部樓層
好像驅邪令符..........[dabin13]
怪怪的.....看久了....毛毛的
[dabin14]
mayaw 發表於 2008-9-29 06:59:23 | 顯示全部樓層
這個作者的作品我有在網路上看過.忘了在哪裡了
他的畫風就是這樣子..畫自己眼睛也是紅色的

不過他畫的國民國防海報就比較正常啦
沒有這種"怪怪的"感覺<=會嗎?我覺得還好也
mj5036mj 發表於 2008-9-29 07:46:47 | 顯示全部樓層
感覺上也是不錯.或許是個人感觀不同.所呈獻出來的作品也不會太脫離自已的風格.
只是他的口號維護世界和平.保護地球安全.這個不是超人的口號嘛.這樣會不會搶了超人的飯碗阿.[dabin]
wannder 發表於 2008-9-29 08:54:15 | 顯示全部樓層
原帖由 mayaw 於 2008-9-29 06:59 發表
這個作者的作品我有在網路上看過.忘了在哪裡了
他的畫風就是這樣子..畫自己眼睛也是紅色的

不過他畫的國民國防海報就比較正常啦
沒有這種"怪怪的"感覺

以下是該作者的部落格網址:
http://www.wretch.cc/blog/BIO18/13482679
d61103 發表於 2008-9-29 10:00:09 | 顯示全部樓層
這位畫圖的學長也是憲兵退伍
近日才退的
服役地點:新竹空軍基地 憲兵3X2營第O連!(這位大哥把自己的單位完整打出來了
在其網誌中http://www.wretch.cc/blog/BIO18/12202934
梯數應是七百多梯左右
小弟有留言給這位學長
希望他可以加入論壇
這樣除了小林長官之外又有
其他厲害的學長加入了
陳峰青 發表於 2008-9-29 10:09:23 | 顯示全部樓層
看起來好奇怪的圖

剛連接去叭了一下
服裝

但是把自己劃成這樣

平常的照片就算了

但著裝照還是不要吧!
穿起來都己經不能看了,口袋還放東東!
d61103 發表於 2008-9-29 10:18:40 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2008-9-29 10:09 發表
看起來好奇怪的圖

剛連接去叭了一下
服裝

但是把自己劃成這樣

平常的照片就算了

但著裝照還是不要吧!
穿起來都己經不能看了,口袋還放東東!

峰青學長好說好說
小弟我沒有資格評論這位學長的服儀
畢竟沒有當兵的我沒有辦法體會甲服的穿著和製作!
這部份留給學長來指教
學弟看圖先!
npb_lions_18 發表於 2008-9-29 12:27:27 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 HASKA 的帖子

這個屌........這個好,先收下來收藏了,屌爆........好樣的!
soavii 發表於 2008-9-29 12:33:05 | 顯示全部樓層
我不是 美工科畢業的, 但是很奇怪的是 我從國小開始

我就很喜歡拿漫畫的 貓眼等等封面用鉛筆素描.

莫名其妙也造就 基本美術功力.

民國79年 在新竹隊 隊長找人畫 81年度憲兵學校招生海報.

連長問老半天沒人敢舉手, 班長主動說 你不是會一點美工嗎?

我說只是拿 圖面拿來素描可以, 就這樣不必 上哨2? 3? 天專心去製作

海報去了 . ( 日哨免 ~ 夜哨還是要 )

結果第 一張我以漫畫造型做出來的 海報被 隊長打槍 .

說 這是什麼東西 ??? 憲兵怎麼可以畫的這麼奇怪???

因為是用 漫畫參考外型 自然人物故意 畫的都像 小叮噹 跟

怪博士與機器娃娃   ( 我就是 拿這做主要參考 ).

這一張很接近當年我直接 Copy素描的感覺, 帽子改畫 憲兵白盔, 沒畫 眼鏡,

畫憲兵服, 但是是那種 身材縮小的 漫畫身材, 隊長說 這是什麼 奇怪的東西???

親愛的隊長 ~ 有空看看漫畫拉   ... 年輕人比較喜歡這個嘛...

我很喜歡 鳥山明的 漫畫, 很可愛 很輕鬆, 所以我買不少他的漫畫.

隊長說 --> 重來 ! 只剩一天...

後來是拿忘記什麼 光華月刊還是什麼月刊 有憲兵

相片, 以擬真方式我記得我左邊畫了一個 憲兵機車連弟兄騎重機.

右邊畫了一個 憲兵大臉戴白盔往右邊看的海報.

上面寫 憲兵學校 八十一年度招生 歡迎有志青年加入憲兵的行列等等

官方語言 ~

這位學弟的畫風在當年 可能會被 批到更慘吧   ( 圖中的憲兵看起來 好壞阿 ~ ).

時代不同了 ~

我Copy 怪博士與機器娃娃 的是以他的主角稍作一點點改變

加個 憲兵盔  換裝 憲兵服 短小精幹也是還算可以的阿 ~

我也是有畫 一個憲兵機車連騎摩托車的 漫畫版人物, 是直接 Copy

怪博士與機器娃娃 有一個警察騎摩托車出去巡邏被 阿拉蕾跟那個

什麼都吃的 會飛的小娃娃最後吃掉他的 摩托車 的那個警察畫出來的.

連長看也沒說有問題 ~ 班長跟隊上弟兄也沒說什麼...

結果給隊長看這張還沒上水彩的 漫畫版草圖被打槍 .

好不容易 第二張正歸正矩的 樣板畫 ( 乾脆相片放大不就好了... 幹麻用畫的... )

畫好後 還要上 木板架, 用圖釘釘好後 還要用大張的透明塑膠布封住表面防水.

拿出去 憲兵隊門口大正 右手邊的空地放著吸引路過民眾的目光.

我也因此也順理成章 在這空地待了 3天吧 跟一位班長坐在這 招生.

PS : 看到左臂的 死菜鳥二兵肩章了沒...  我記得這張相片好像是 79年 9月的樣子.

二兵王當了 9個月 .

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲