中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 學長們!你們是學弟眼中的機車學長嗎?

[複製連結]
mp464t 發表於 2005-8-25 23:45:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17382|回覆: 17
我剛下部隊
什麼都不懂
午睡 不可能
公差 永遠跑第一
晚點名後還會被學長點名集合
被梯次表
但是有些老兵就真的太過份了
夜哨要接2-4的
他老大就脫脫拉拉的到2點10分安官哨都還沒帶出來
放假坐計程車永遠教菜鳥付錢
有一次我被一位學長柪
他給我100元
叫我收假幫他煙 雞排 飲料等等還要找他500元
我雖然很幹但是還是照做了
有些人有一種
媳婦熬成婆的心態
我菜的時候被學長玩
我老了我也要玩菜兵
但是回想一下你菜的時候被柪的心情
將心比心
我認為學長制一定要存在
學長他可以讓你早點跟上部隊的腳步
是你的老師
但是千萬不可以
倚老賣老
去要求資淺的學弟
做些不合理的事

MP269C570T 發表於 2005-8-25 23:57:02 | 顯示全部樓層
學長學弟制還是有存在的必要,好的學長能夠當菜兵的老師與明燈,能夠讓菜兵早點進入狀況與達到連上的要求。
當然壞的學長就很不可取,換坳亂電菜兵,無法以身作則,則是會很難讓人信服的呢!
MP0571 發表於 2005-8-26 00:12:11 | 顯示全部樓層
嚴格來說
我只有徒弟
沒有學弟
因為都在行政大樓
鮮少回連上
所以只電徒弟沒有電學弟
但是有一次剛下部隊的菜兵

竟然敢向學長要煙抽
當晚被全連狂電
直到凌晨
Ken 發表於 2005-8-26 00:23:54 | 顯示全部樓層
我菜的時候被學長完  等我老的時候  那時菜兵之間流行打申訴電話 結果那時連上的老兵 包括我 反而被菜兵玩  那一段時間 學長學弟制有點不存在
7157 發表於 2005-8-26 00:30:15 | 顯示全部樓層
一日G8學長....一生G8學長......做人還是厚道些......『相賭得到』(台)

犯不著為了逞一時的威風.....而被人怨恨一輩子......
武定橋 發表於 2005-8-26 01:11:19 | 顯示全部樓層
通常我對學弟都超好的
我都不希望他們叫我學長
叫我的綽號就好了
dhuang 發表於 2005-8-26 02:37:16 | 顯示全部樓層
我應該不算機車吧.雖然菜時被學長機車,但後來任營部政戰,老闆就是營輔仔,怎麼好意思機車呢?唯一會讓人覺得我機車的大概只有莒光日被我抓到打瞌睡的跟要用影印機沒有依規定申請的吧.

[ Last edited by dhuang on 2005-8-25 at 01:41 PM ]
mp490t 發表於 2005-8-28 14:38:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-8-26 12:30 AM:
一日G8學長....一生G8學長......做人還是厚道些......『相賭得到』(台)

犯不著為了逞一時的威風.....而被人怨恨一輩子......

我是不知道啦.因為沒人敢跟我說.不過退伍後還是常常會跟我聯絡.
大盤帽 發表於 2005-8-28 16:01:51 | 顯示全部樓層

機車班長

我不是機車學長,我是機車班長..

因為破百以後,把我讀書時的愛車(如圖,三陽野狼125RS),停在龜山連部側門外的連部專用私人停車場..
裡面另外停了連長駕駛兵的自小客(雪鐵龍)和連長的機車(光陽追風)..
全連部只有我們三人有民車做為休假,洽公和翹頭的代歩工具..
每次無論連上誰要向我借車外出,都會說..報告機車班長,機車借一下,加滿油還你!..

[ Last edited by 大盤帽 on 2005-8-28 at 04:10 PM ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
小興 發表於 2005-8-28 16:40:44 | 顯示全部樓層
抱歉,回覆一個比較不相關話題。

大盤帽學長您的愛車還在嗎?學弟當年買的是紅色的也是全整流罩款式的喲!前幾年去問三陽經銷商,告知只有外銷東南亞...。當年可是以47000的大洋、打工了許久才付清的好車
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲