中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 忠貞619T報到

[複製連結]
meso0711 發表於 2008-9-14 19:24:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8904|回覆: 15
忠貞619T    預士247期
台北市國防部憲兵連退伍
斗煥坪新訓中心,憲兵學校士官訓,衡山指揮所憲兵本部連,國防部憲兵連,國防部憲兵連機動班班長退伍
感謝各位學長喔![dabin4]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 認真且有禮貌的自我介紹 !!
泡泡隆 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

樓主| meso0711 發表於 2008-9-14 23:05:50 | 顯示全部樓層
剛註冊的學長~
可能是忘記怎麼打字吧[dabin11]
泡泡隆學長我還沒遇到5字頭的...
剛下部隊600T退伍[dabin12]
泡泡隆 發表於 2008-9-14 23:07:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 meso0711 的帖子

好啊! 又一位學長加入了 歡迎 歡迎
學常有空時請詳讀版規喔 本論壇禁用注音文 火星文等等....
記得多上來卡哨 爬文以及分享你的軍中當年勇給在此的學長 學弟們"聞香"
小弟我先拉板凳就位了
 樓主| meso0711 發表於 2008-9-14 23:13:32 | 顯示全部樓層
原帖由 泡泡隆 於 2008-9-14 23:07 發表
好啊! 又一位學長加入了 歡迎 歡迎
學常有空時請詳讀版規喔 本論壇禁用注音文 火星文等等....
記得多上來卡哨 爬文以及分享你的軍中當年勇給在此的學長 學弟們"聞香"
小弟我先拉板凳就位了

學弟已經床前就定位準備聽訓!
記得剛下部隊時600T的預士學長卡最後一班安官~
講話真是太殺啦~
泡泡隆 發表於 2008-9-14 23:43:41 | 顯示全部樓層
原帖由 meso0711 於 2008-9-14 23:13 發表

學弟已經床前就定位準備聽訓!
記得剛下部隊時600T的預士學長卡最後一班安官~
講話真是太殺啦~

想當初我剛下部隊看到學長就"皮皮挫"還要大聲喊著"學長好"
那是以前還有一些學長學弟制在 現在只要一點芝麻綠豆小事就申訴誰還敢啊!
現在的兵太幸福了....
 樓主| meso0711 發表於 2008-9-15 21:41:28 | 顯示全部樓層
下部隊也是超重的學長學弟制[dabin12]
哪敢申訴阿~
你申訴一次包你黑到退伍[dabin13]
都是乖乖的過完役期!
survivor 發表於 2008-9-15 22:17:24 | 顯示全部樓層
原帖由 meso0711 於 2008-9-15 21:41 發表
下部隊也是超重的學長學弟制[dabin12]
哪敢申訴阿~
你申訴一次包你黑到退伍[dabin13]
都是乖乖的過完役期!

meso0711學長
您應該是兩兩勾營退伍的吧
小弟第一個下的部隊就是這裡
剛被營部人事帶過去時,鐵門沒開根本不知道這是一個軍營
幾個菜兵張著大眼睛提著黃埔大背包才剛踏進去鐵門一步,完全狀況外
站在門口穿著甲服的學長就大聲斥喝:『不會叫喔?』
另一個穿軍便服的學長迎面而來也吼道:『不會問好喔?碼的新兵真沒禮貌!』
當時一開始根本不懂到底學長要我們叫什麼,這是下部隊的第一個震撼教育,也開啟了我的憲兵生涯.....
 樓主| meso0711 發表於 2008-9-15 22:30:04 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2008-9-15 22:17 發表

meso0711學長
您應該是兩兩勾營退伍的吧
小弟第一個下的部隊就是這裡
剛被營部人事帶過去時,鐵門沒開根本不知道這是一個軍營
幾個菜兵張著大眼睛提著黃埔大背包才剛踏進去鐵門一步,完全狀況外
站在門口穿著 ...

學長在哪一連?
本部連還是?
我在4連,駐守國防部
survivor 發表於 2008-9-15 22:50:54 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 meso0711 的帖子

meso0711學長

學弟曾經待過軍備局那一連(抱歉,學長!學弟已經忘記是哪一連了!),本來連長有意留我在連上擔任業務士,如果當初沒留在連上我應該是會去博大(排?),但後來我就又被調去別的營了,有機會再跟學長分享一下軍旅生涯。
 樓主| meso0711 發表於 2008-9-16 00:09:00 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2008-9-15 22:50 發表
meso0711學長

學弟曾經待過軍備局那一連(抱歉,學長!學弟已經忘記是哪一連了!),本來連長有意留我在連上擔任業務士,如果當初沒留在連上我應該是會去博大(排?),但後來我就又被調去別的營了,有機會再跟學 ...

當時的4連是不用整訓移防的,之後好像有改變,所以我也不清楚應該哪一連
當時229B固守
國防部,衡山指揮所,博大排,還有xxx不太清楚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲