中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 海巡北港營區

[複製連結]
s0418 發表於 2012-6-15 12:10:00 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 GVMonkey 的帖子

報告學長,記得84年間河搜組有捉到偷渡客,到我8月31日離開開南島中隊,我也沒聽說他們有發獎金阿,不是一個偷渡客都有三千嗎?所以我才說上面都拿不夠了,怎麼還有剩下的給一線辛苦的弟兄呢?
kuen1219 發表於 2012-6-15 19:53:52 | 顯示全部樓層
每個單位對獎金處理的部份,好像都由更高層級自己決定怎麼處理,沒有一個標準;就算沒發到個人,也該用在有功人員身上,不管是加菜,還是營舍修繕,而用途更該透明化。
連中隊長都不知獎金的去處了,大隊級以上講坦白的,只等通報支援,指揮戰術,有什麼資格優先分紅。
合理懷疑錢進謀人口袋,在依自己職權核定行政獎勵來掩飾。
 樓主| deaconlin 發表於 2012-6-18 16:00:39 | 顯示全部樓層
原帖由 kuen1219 於 2012-6-14 15:13 發表
也許是學弟調職頻繁吧!來不及撥下來就調單位了。
短短在海巡一年的經歷中;在麥寮抓偷渡、在旗津抓洋煙、在墾丁抓海芙蓉、在旭海抓檳榔。
退伍時才收到2年前執行任務,由總部發的行政獎勵《大功一支》。

前輩的經歷很特殊 不知怎麼能待這麼多地方
我是聽過從前42有某中隊 駐守過雲林 彰化王功 台中和平營區等地
這在海巡部時期可能是常態吧~~
kuen1219 發表於 2012-6-18 18:41:32 | 顯示全部樓層

回覆 43哨 deaconlin 的帖子

報告deaconlin學長:海巡因基地訓練,會有換防情形。
學弟是剛好當時精進士官制度實施,放棄晉升待退;因此到處支援派代督導長職務。
GVMonkey 發表於 2012-6-19 10:33:21 | 顯示全部樓層
原帖由 deaconlin 於 2012-6-18 16:00 發表

前輩的經歷很特殊 不知怎麼能待這麼多地方
我是聽過從前42有某中隊 駐守過雲林 彰化王功 台中和平營區等地
這在海巡部時期可能是常態吧~~

學長您指的應該是421中隊吧!!??
小弟在82~83年間該處是421的防區..........
至於和平營區 我猜應該是整訓基地..........
不過我說真格的雲嘉的營舍真的爛到可以.......
(其他大隊的應該也好不到哪裡去..)
只能說那時物力維艱........
大家也都咬牙渡過 也向這些當年過苦日子還立功勞的弟兄門致敬!!
s0418 發表於 2012-6-19 13:55:57 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 GVMonkey 的帖子

報告學長,我是83年11月下到421中隊的,當時中隊已經在中港營區整訓,之前駐地在那我就不知道了,出基地就接開南島中隊防區,那時的哨所很克難的。
kuen1219 發表於 2012-6-19 14:56:34 | 顯示全部樓層
41大隊駐守彰化,42大隊駐守雲林,43大隊駐守嘉義;
最初中隊順序,都是由北而南。
基訓接防411下基地,出基地後411接防412進基地;
依此類推到414回接基訓中隊《即原411防區》;
基訓中隊在改接421基訓。《循環》
s0418 發表於 2012-6-23 19:20:41 | 顯示全部樓層
記得北港營區89年時變成大隊的泳訓基地,凡挑中要受泳訓人員都必需到那裡集中,如果不是轄區重要,我也想參加,其它一線中隊長都有去,我就不能去,說一線主官不能全部不在,大隊長就帶他們兩位主官去受訓,想想也對,他們都是金門一起回台灣的長官部屬關係,我是從外單位空降,難怪人家不理我。
 樓主| deaconlin 發表於 2012-6-26 14:53:57 | 顯示全部樓層
原帖由 s0418 於 2012-6-23 19:20 發表
記得北港營區89年時變成大隊的泳訓基地,凡挑中要受泳訓人員都必需到那裡集中,如果不是轄區重要,我也想參加,其它一線中隊長都有去,我就不能去,說一線主官不能全部不在,大隊長就帶他們兩位主官去受訓,想想也對 ...

隊長當時情形我略有知悉  但我印象是我那中隊的隊長跟那大隊長曾有直屬關係
本中隊長當年好像是從三指部隨海巡署成立移防金門成立九總 之後他又跳回本島
先在43大隊當作戰官過水 然後接武吉隊長的位子 而這一切好像也不到一年的期間

而這層直屬關係表現最明顯的就是休假 當時隊長可能是最難被批准的一線主官
但我印象我隊長休假還沒被打槍過  2001年某日我隊長接獲指示到貴中隊擔任隊長
那次不清楚是不是隊長要調職?? 從其他單位調了一位洪隊長當我中隊隊長
結果三天過後又變卦 隊長又回歸本中隊  後來我們都笑這位洪隊長為"三天隊長"
後來到我退伍 本中隊隊長一直沒變動 直到組織改造為止
s0418 發表於 2012-6-26 21:44:31 | 顯示全部樓層
原帖由 deaconlin 於 2012-6-26 14:53 發表

隊長當時情形我略有知悉  但我印象是我那中隊的隊長跟那大隊長曾有直屬關係
本中隊長當年好像是從三指部隨海巡署成立移防金門成立九總 之後他又跳回本島
先在43大隊當作戰官過水 然後接武吉隊長的位子 而這一 ...

其實我自己經過一些事後也心知肚明,人家就是有關係,我想都別想,但是後來跟我交接的是422中隊長,不是本部中隊長,如果是他來,可能會累翻哦,本中隊長缺就是屎缺。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲