中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 海巡北港營區

[複製連結]
 樓主| deaconlin 發表於 2012-6-12 09:51:49 | 顯示全部樓層
原帖由 s0418 於 2012-3-21 09:33 發表
記得我88年在溪頂當中隊長時,崙豐哨已經夷為平地,我們還在那發現走私大卡車喔,把輪胎氣放光了他還是硬開走,地上都是輪框磨的痕跡,真好笑.也在五條港發現滿載走私私菸的砂石車,但是沒人敢開槍,怕報告寫不完,想想,保住 ...

隊長 您對"廣溝舊哨"有印象嗎?
服役時聽過很多傳聞
您自身經驗呢??
s0418 發表於 2012-6-12 23:03:13 | 顯示全部樓層
對不起,我真的沒印象了,是不是在三條崙安檢所到箔仔寮哨中間,防風林裡,那個夷為平地又要每天機巡簽到的地方,假如是的話,就我所知好像是被私梟滅哨,沒人敢住就拆掉夷為平地,在左側蓋箔仔寮哨,防風林裡面到處是垃圾,我在溪頂時那裡沒有出過狀況,很平靜。
 樓主| deaconlin 發表於 2012-6-12 23:34:17 | 顯示全部樓層
原帖由 s0418 於 2012-6-12 23:03 發表
對不起,我真的沒印象了,是不是在三條崙安檢所到箔仔寮哨中間,防風林裡,那個夷為平地又要每天機巡簽到的地方,假如是的話,就我所知好像是被私梟滅哨,沒人敢住就拆掉夷為平地,在左側蓋箔仔寮哨,防風林裡面到處 ...

是阿 就是那裡 我們接管後居然沒在那邊設簽到
聽到的都是奇奇怪怪的傳說
箔分是我服役期間第一個下的班哨 雖然沒有待很久~
我在那邊二兵期間箔分沒有軍犬
後來不知那裡弄來一隻 好像還有前21中隊打散下來的士兵
那時候我已經在溪頂接業務了
記得2001年 這隻軍犬疑似胃扭轉死了
好像下到照顧的兵 上到大隊長 都被懲處
 樓主| deaconlin 發表於 2012-6-12 23:49:04 | 顯示全部樓層
原帖由 s0418 於 2012-3-21 09:33 發表
記得我88年在溪頂當中隊長時,崙豐哨已經夷為平地,我們還在那發現走私大卡車喔,把輪胎氣放光了他還是硬開走,地上都是輪框磨的痕跡,真好笑.也在五條港發現滿載走私私菸的砂石車,但是沒人敢開槍,怕報告寫不完,想想,保住 ...

看來這個五條港真的大有問題
還記得移防的第一天吧 1020丟包案 (那時我那梯正在大隊放銜接訓的假 所以沒參與)
到我退伍新興工業區還是每天都有砂石車進出 但是沒貴中隊厲害 抓到私煙  
我印象中督導很重視那個前推哨  
我還記得五條港軍線電話 尚有"崙豐憲兵排" 的號碼
s0418 發表於 2012-6-12 23:49:37 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 deaconlin 的帖子

那你應該是422中隊的哦,我們移防到北港營區,就是跟你們中隊交接的,只是箔仔寮哨不是421中隊的嗎?怎麼我們出北港就變422中隊的,真奇怪?
 樓主| deaconlin 發表於 2012-6-13 00:04:45 | 顯示全部樓層
原帖由 s0418 於 2012-6-12 23:49 發表
那你應該是422中隊的哦,我們移防到北港營區,就是跟你們中隊交接的,只是箔仔寮哨不是421中隊的嗎?怎麼我們出北港就變422中隊的,真奇怪?

對阿 印象中我們就多接了這裡 不知道是不是因應下崙北中隊哨計畫轉移到箔子寮安檢站的緣故
我也想起來了 當時我就是去接箔分的先遣人員
所以箔分在422和424交接移防後 還有421的人員跟我們交接

GVMonkey 發表於 2012-6-13 15:54:30 | 顯示全部樓層

看來後期我們前面所建的威信都被敗光了.........
82年剛接防時邊的私梟也是這樣對我們的.......
但當我們把地形地物都搞熟之後........
開始就是我們反擊的時候到了.......
營頭保防官帶班 帶頭開槍 向著飛快跟我們裝鬼臉的黑金鋼開槍.....
當時的老兵見可以開槍可是殺紅了眼 大家卯起來也跟著開.....
一次兩次之後他們都會傳聞說"這邊的憲兵978 很兇喔 還會開槍喔"
(自開槍後 每次營部勤務排的夜機動出琴很高興因為可以開槍不然待在營區實在很苦悶)
而至少到我退伍時那邊的私先生都不敢太囂張
只要喊不要跑! 哨音吹下去 大都乖乖的停船
(當然他們也為用欺敵的方式來騙我們 就是派誘餌船給我們抓或是意思意思的把貨丟包讓我們抓)
那當口319營(海巡43大隊)可是兇得哩....

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

s0418 發表於 2012-6-13 15:56:37 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 deaconlin 的帖子

中隊只有在箔仔寮安檢所捉到一次走私,還被副總隊長罵,清點私煙時不曉的哪個單位拿走十幾條,害我因人員管制鬆散被念一頓,那時到場的都是友軍,我又是小上尉,不管是查緝隊還是警察,我都尊稱學長,整個碼頭都是人,最辛苦的還是弟兄們,努力搬私煙上大卡,最後獎懲小弟嘉獎乙次,參與士官兵榮譽假三天。
kuen1219 發表於 2012-6-13 16:37:07 | 顯示全部樓層
原帖由 s0418 於 2012-6-13 15:56 發表
中隊只有在箔仔寮安檢所捉到一次走私,還被副總隊長罵,清點私煙時不曉的哪個單位拿走十幾條,害我因人員管制鬆散被念一頓,那時到場的都是友軍,我又是小上尉,不管是查緝隊還是警察,我都尊稱學長,整個碼頭都是人 ...

83年∼84年,小弟在海防。
42大隊每次有偷渡、走私發生時,警察跟憲兵都會不請自來;
記得那時都是發獎金的。偷渡客算人頭,走私算價值。
抓偷渡時,海巡裝備最差;背65步槍抓人追的半死,彈夾又沒子彈,那步槍當警棍,抓到了也沒手拷,只有膠帶;101P不夠多,沒支援可叫,有機車的用機車載回,沒機車的,請偷渡客陪你步巡。
抓走私一般都算共同緝獲,海巡的確要搬的半死。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

steven94 發表於 2012-6-13 18:26:15 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 GVMonkey 的帖子

以前在剛進駐海邊,跟陸軍海防營交接時,陸軍海防營確實有有相同問題,不敢抓不敢管,還被私梟暴
力威脅,其實他們真的很可憐,誰只要去抓走私就會被打,連槍都搶走還花錢贖回來.直到憲兵進駐私梟
又要暴力威脅,我們也已開槍來暴力威脅回去,這些人才乖乖不敢來惹憲兵.

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 我很贊同!!
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲